ラーメン 健やか(すこやか)
|
||||||||||
《メニュー》 |
||||||||||
[2019/12]
塩と貝・醤油と貝 : 豚チャーシュー 1枚 煮干し : 鶏チャーシュー 1枚 つけ麺 : つけ汁に豚・鶏チャーシューの刻み チャーシュー2種 : 豚チャーシュー 1枚・鶏チャーシュー 2枚 特製 : 豚チャーシュー 2枚・鶏チャーシュー 2枚・味玉) 塩と貝のラーメン 800、チャーシュー2種塩と貝のラーメン・味玉塩と貝のラーメン 900、特製塩と貝のラーメン 1030 醤油と貝のラーメン 800、チャーシュー2種醤油と貝のラーメン・味玉醤油と貝のラーメン 900、特製醤油と貝のラーメン 1030 煮干しラーメン 800、チャーシュー2種煮干しラーメン・味玉煮干しラーメン 900、特製煮干しラーメン 1030 つけ麺 900、鶏チャーつけ麺・味玉つけ麺 1000、特製つけ麺 1130 大盛 150 味玉 120、チャーシュー 250(豚チャーシュー・鶏チャーシューから2つ選択、豚豚・豚鶏・鶏鶏)、ワンタン(国産小麦100%自家製皮、トリュフ香る肉ワンタン 3個) 280 炊き込みご飯 300(ホンビノス貝、昆布、鶏皮、ゴロゴロチャーシューの入った、具沢山の炊き込みご飯) チャーシュー丼 380 クラフトビール(シエラネバダ ペールエール缶) 850円 オレンジジュース・コーラ 150 【蘊蓄(要約)】
健やかなこだわりは、自家製、化学調味料は不使用です 麺 国産小麦100%の自家製麺。毎日お店で製麺しています。
国産小麦ならではの香りと「パツン、パツン」として歯切れの良い食感をお楽しみ下さい。 スープ 挽き立てのフレッシュな大山鶏の丸鶏、ガラとモミジを中心とした動物スープとホンビノス貝、アサリをメインに、羅臼昆布と様々な節と煮干しで炊いたスープ。
仕上げに自家製タルトゥファータを載せて提供、香りを演出しています。 煮干しラーメン 平子、鰺、片口、カエリ煮干しで上品に仕上げました。
チャーシューは鶏チャーシューとなります。 醤油だれ 生たまり醤油、再仕込み醤油、生醤油をブレンドした醤油だれです。
石川県、島根県、愛知県の醤油蔵から仕入れています。 煮干しラーメンは使用している醤油を変えています。 タルトゥファータ オリーブとマッシュルームと野菜(玉ねぎ等々)に数種類の香草をブレンドして香りを付けて最後にトリュフオイルと混ぜたもの。
塩と醤油で違うタルトゥファータ、塩と醤油でオリーブの種類と香草が違います。 チャーシュー・穂先メンマ チャーシューは豚チャーシュー、鶏チャーシューともに滑らかな食感を出すために、じっくり低温調理で仕上げました。
豚チャーシューは継ぎ足しのタレにつけて、鶏チャーシューは少し胡椒を効かせた味付けに。 チャーシュー丼はグレープフルーツでマリネした玉ねぎをトッピング。 穂先メンマも店内で味付けしております。 (以前のメニュー) [2018/8/30] ラーメン(醤油・塩) 780、チャーシュー2種ラーメン(醤油・塩) 880、味玉ラーメン(醤油・塩) 880、特製ラーメン(醤油・塩) 980 煮干しラーメン 780、チャーシュー2種煮干しラーメン 880、味玉煮干しラーメン 880、特製煮干しラーメン 980 つけ麺 880、味玉つけ麺 980、鶏チャーつけ麺 980、特製つけ麺 1080 大盛 150 味玉 100、チャーシュー 250(豚チャーシュー・鶏チャーシューから2つ選択、豚豚・豚鶏・鶏鶏)、ワンタン(数量限定) 280 炊き込みご飯 280(ホンビノス貝、昆布、鶏皮、ゴロゴロチャーシューの入った、具沢山の炊き込みご飯)、チャーシュー丼 380 クラフトビール(缶) 800円、オレンジジュース・コーラ 150 |
ラーメン | |
醤油ラーメン |
|
|
|
麺 |
|
自家製タルトゥファータ |
|
チャーシュー |
|
味玉 |
|
穂先メンマ |
|
レポートの一覧に戻る |