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自家製手もみ麺 鈴ノ木





 
醤油ラーメン

【醤油ラーメン・並+名古屋コーチン味玉】
[2018/10/27]
\780+\100



透明感のあるスープは、鶏をベースに、節類などの和風素材が強すぎることなくバランス良く主張している。

味付けは醤油ベースでクッキリとしていて、醤油の持つ芳醇でフレッシュな風味が特徴的。
塩味は若干濃いめ。

表面には適度に油が浮いているがしつこさは感じない。

スッキリとしながら奥行きのあるスープで、最後まで飽きずに食べ進める。



麺は直前にしっかりと手揉みを加えて、テポで3分茹でた後に、平ザルに乗せかえて、十分に湯切りをしている。
太麺平打ちの強い縮れの多加水麺で、適度硬さの茹で上げ。
ピロピロとした口当たりとモチッとした食感がある。小麦の香りがする味のある麺。
(自家製麺)



チャーシューは二種で、直前に切り分けている。
豚バラ肉は肉の旨味がある。
鶏はムネ肉、柔らかく控えめな味付け。

味付け玉子は、黄身はしっとりとした半熟で、白身は全体が薄らと色づいている。
しっかりとした味付け。

メンマはコリコリとした食感。

その他の具は、海苔。

薬味は、青ネギの小口切り。



新店とは思えないレベルの高さ。

味付玉子


メンマ





 
醤油ラーメン

【醤油ラーメン・並+ワンタン】
[2019/1/15]
\780+\100


(同じ印象はコピペ)
透明感のあるスープは、鶏をベースに、節類などの和風素材が強すぎることなくバランス良く主張している。

味付けは醤油ベースでクッキリとしていて、醤油の持つ芳醇でフレッシュな風味が特徴的。
塩味は若干濃いめ。

表面には適度に油が浮いているがしつこさは感じない。

スッキリとしながら奥行きのあるスープで、最後まで飽きずに食べ進める。



麺は直前にしっかりと手揉みを加えて、テポで4分(以前は3分)茹でた後に、平ザルに乗せかえて、十分に湯切りをしている。
太麺平打ちの強い縮れの多加水麺で、適度硬さの茹で上げ。
ピロピロとした口当たりとモチッとした食感がある。小麦の香りがする味のある麺。
(自家製麺)



チャーシューは二種で、直前に切り分けている。
豚はバラ肉から肩ロースに変わった。肉の旨味がある。
鶏はムネ肉、しっとりと柔らかく控えめな味付け。

ワンタンは肉ワンタンが2個。大ぶりでピロピロの柔らかい皮。

メンマはコリコリとした食感。

その他の具は、海苔。

薬味は、青ネギの小口切り。



前回よりスープのバランスが良くなり、更に美味しくなっている印象。


ワンタン

メンマ




 
醤油ラーメン

【醤油ラーメン・並】
[2021/4/15]
\800


(以前と同じ印象はコピペ)
透明感のあるスープは、鶏をベースに、節類などの和風素材が強すぎることなくバランス良く主張している。
(山水地鶏の丸鶏・挽肉、大山鶏のガラ、昆布などらしい)

味付けは醤油ベースでクッキリとしていて、醤油の持つ芳醇でフレッシュな風味が特徴的。
塩味は若干濃いめ。

表面には適度に油が浮いているがしつこさは感じない。

スッキリとしながら奥行きのあるスープで、最後まで飽きずに食べ進める。


麺は直前にしっかりと手揉みを加えて、テポで3分茹でた後に、平ザルに乗せかえて、十分に湯切りをしている。
太麺平打ちの強い縮れで、適度硬さの茹で上げ。
ピロピロとした口当たりとモチッとした食感がある。小麦の香りがする味のある麺。
(自家製麺)


チャーシューは二種で、直前に切り分けている。
豚バラ肉は肉の旨味がある。
鶏はムネ肉、柔らかく控えめな味付け。

メンマは細切りになった。

その他の具は、海苔。

薬味は、青ネギの小口切り。


相変わらずのレベルの高さ。

チャーシュー

メンマ




 
醤油ラーメン

【特製醤油ラーメン・並】
[2022/9/8]
¥1200


(以前と同じ印象はコピペ)
透明感のあるスープは、鶏をベースに、節類などの和風素材が強すぎることなくバランス良く主張している。
(山水地鶏の丸鶏・挽肉、大山鶏のガラ、昆布などらしい)

味付けは醤油ベースでクッキリとしていて、生醤油の持つ芳醇でフレッシュな風味が特徴的。

表面には油が浮いているがしつこさは感じない。

スッキリとしながら奥行きのあるスープで、最後まで飽きずに食べ進める。



麺は直前にしっかりと手揉みを加えて、テポで3分茹でた後に、平ザルに乗せかえて、十分に湯切りをしている。
太麺平打ちの強い縮れで、適度硬さの茹で上げ。
ピロピロとした口当たりとモチッとした食感がある。小麦の香りがする味のある麺。
(自家製麺)



チャーシューは3種で、直前に切り分けている。
豚肩ロースは低温ローストで、しっとりとして美味しい。
豚バラ肉は肉の旨味がある。
鶏はムネ肉、柔らかく控えめな味付け。

味付け玉子は、黄身はしっとりとした半熟で、白身は全体が薄らと色づいている。
しっかりとした味付け。

ワンタンは2個。
肉がプリッとして、柔らかい皮も美味しい。

メンマは細切りでコリコリとした食感。

その他の具は、海苔。

薬味は、九条ネギの小口切り。



相変わらずのレベルの高さ。

ワンタン

味玉

メンマ




 
塩ラーメン

【塩ラーメン・並+名古屋コーチン味玉】
[2018/11/1]
\780+\100


透明感のあるスープは、鶏をベースに、和風素材が優しく効いている。
味付けは塩ベースで、薄味で柔らかい口当たり。
表面には適度に油が浮いているがしつこさは感じない。

スッキリとシンプルで、食べ進むにつれて旨味が増して、最後まで飽きずに食べ進める。


麺は直前にしっかりと手揉みを加えて、テポで3分茹でた後に、平ザルに乗せかえて、十分に湯切りをしている。
太麺平打ちの強い縮れの多加水麺で、適度硬さの茹で上げ。
ピロピロとした口当たりとモチッとした食感がある。小麦の香りがする味のある麺。
(自家製麺)


チャーシューは二種で、直前に切り分けている。
豚バラ肉は肉の旨味がある。
鶏はムネ肉、柔らかく控えめな味付け。

味付け玉子は、黄身はしっとりとした半熟で、白身は全体が薄らと色づいている。
しっかりとした味付け。

メンマはコリコリとした食感。

その他の具は、海苔。

薬味は、長ネギの白い部分のみじん切り。

チャーシューは二種


味付玉子


メンマ




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