自家製手もみ麺 鈴ノ木





 
限定メニュー 【夏】

【冷たい煮干しぶっかけ(並 140g)+薬味増し+〆茶漬けセット】
[2022/6/24]
¥900+¥250+¥200

2022/6/9から提供の夏の限定メニュー

POPより
国内産小麦粉を数種類ブレンドした自家製麺を冷水でしめて、伊吹いりこ、鰺煮干し、北海道産真昆布でとった冷たい煮干しスープに薬味をどっさり乗せた清涼感たっぷりの暑い日におすすめの冷やしラーメン。
※出汁氷を使用しているのでスープは薄まることなく最後まで冷たく召し上がれます。




透明感のあるやや褐色を帯びたスープは、キンキンに冷えている。

煮干しが強めに効いて、インパクトがあるものの、違和感なく食べ進める。

味付けは塩ベースで甘みがあり、塩分が強すぎずにまろやか。

表面には少量の油が浮いて、適度なアクセントになっている。

ダシ氷も煮干しがしっかりと効いている。
食べ終わるまでキンキンに冷えたままで、スープが薄まることがない。



麺はテポで茹でた後に冷水でしっかりと冷やしてある。

平打ちストレート麺。
ピロピロとした口当たりと、押し返すような強い食感がある。
小麦の香りがする味のある麺。
(自家製麺)



チャーシューは豚肩ロースの低温調理で肉の旨味がある。

薬味は、糸三つ葉、みょうが、大葉、白髪ネギ。

茗荷と大葉の味わいが涼しげで、冷たいスープに良く合っている。

レアチャーシュー

ダシ氷

スープ

麺をたっぷりの薬味で

〆茶漬けセット


・ごはん

・五色あられ
・海苔

・日替わりお新香
・山葵


冷たいスープを注いでお茶漬けに。

温かいご飯に合わせると、スープは違った表情を見せる。

ご飯との相性は抜群に良い。


POP (公式Twitterより)




 
限定メニュー 【春 -醤油-】

【淡麗ノドグロつけ麺・醤油 並 200g + ワンタン】
[2022/3/10]
¥1100+¥150

2022/3/8から提供の、春の限定メニュー


POP・Instagramより

島根県産の高級魚ノドグロ煮干しと北海道産真昆布のみで出汁をとった春にぴったりな淡麗スープです
麺はハルユタカ・石臼粉(ハナマンテン)・自家製焙煎小麦・春よ恋全粒粉(粗挽き)を配合し水分を極力少なく蕎麦のような細麺
是非、最初は塩を少量乗せて麺だけを召し上がってみてください

(具)
香り豚レアチャーシュー(2枚)
菜の花
すだち
三つ葉
粟国の塩

(麺)
四種の国産小麦と焙煎小麦の低加水麺

・並200g(無料) ・大250g(無料)



麺はテポで茹でた後に冷水でしっかりと冷やしてある。

麺は、褐色を帯びた細麺ストレート。
・ハルユタカ
・石臼粉(ハナマンテン)
・自家製焙煎小麦
・春よ恋全粒粉(粗挽き)
の国産小麦100%

まずは別皿の粟国の塩で食べるのがお店のオススメ。

ツルツルと滑らかな啜り心地で、押し返すような弾力となめらかな食感がある。

小麦の香りと甘味があり、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)



つけ汁は温かいサラサラ醤油清湯で、ノドグロ煮干しの香りと旨味が染み出している。

味付けはクッキリした醤油味で、芳醇な香りが良い。

脂の旨味と適度なコッテリ感がある。

スダチが味変アイテム。



香り豚レアチャーシューはしっとりとして、肉の旨味がある。

ワンタンは肉ワンタンが2個。肉の旨味があり、大ぶりでピロピロの柔らかい皮。

その他の具は、菜の花。

薬味は、つけ汁に三つ葉。



スープ割りで、最後までノドグロ煮干しの美味しさが楽しめる。






別皿


香り豚レアチャーシュー(2枚)

菜の花

すだち

粟国の塩

香り豚レアチャーシュー(2枚)
菜の花

すだち
粟国の塩

チャーシューをつけ汁に入れて

ワンタン

スープ割り




 
限定メニュー 【春 -塩-】

【淡麗ノドグロつけ麺・塩 大 250g】
[2022/3/18]
¥1100

2022/3/8から提供の、春の限定メニュー


POP・Instagramより

島根県産の高級魚ノドグロ煮干しと北海道産真昆布のみで出汁をとった春にぴったりな淡麗スープです
麺はハルユタカ・石臼粉(ハナマンテン)・自家製焙煎小麦・春よ恋全粒粉(粗挽き)を配合し水分を極力少なく蕎麦のような細麺
是非、最初は塩を少量乗せて麺だけを召し上がってみてください

(具)
香り豚レアチャーシュー(2枚)
菜の花
すだち
三つ葉
粟国の塩

(麺)
四種の国産小麦と焙煎小麦の低加水麺

・並200g(無料) ・大250g(無料)



(同じ印象はコピペ)
麺はテポで茹でた後に冷水でしっかりと冷やしてある。

麺は、褐色を帯びた細麺ストレート。
・ハルユタカ
・石臼粉(ハナマンテン)
・自家製焙煎小麦
・春よ恋全粒粉(粗挽き)
の国産小麦100%

まずは別皿の粟国の塩で食べるのがお店のオススメ。

ツルツルと滑らかな啜り心地で、押し返すような弾力となめらかな食感がある。

小麦の香りと甘味があり、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)



つけ汁は温かいサラサラ清湯で、ノドグロ煮干しの香りと旨味が染み出している。

味付けはクッキリした塩味で、醤油よりダイレクトにダシ感が伝わる。

脂の旨味と適度なコッテリ感がある。

スダチが味変アイテム。



香り豚レアチャーシューはしっとりとして、肉の旨味がある。

その他の具は、菜の花。

薬味は、長ネギの白い部分のカット。



スープ割りで、最後までノドグロ煮干しの美味しさが楽しめる。






別皿


香り豚レアチャーシュー(2枚)
菜の花
すだち
粟国の塩


香り豚レアチャーシュー(2枚)
菜の花

すだち
粟国の塩

まずは粟国の塩で食べる

チャーシューをつけ汁に付けて

スープ割り




 
限定メニュー 【冬】

【背脂煮干しラーメン・大+ワンタン】
[2022/2/25]
¥900+¥150


2020/11/19から提供の、冬の限定メニュー


(以前と同じ印象はコピペ)
煮干しは若干のクセを伴いながら強く効いてインパクトがあり、多めの背脂が浮き、しつこすぎずに甘味がある。

醤油の持つ芳醇でフレッシュな風味が特徴的。
味付けはクッキリ濃いめ。

シャキシャキとした粗みじんの玉ねぎが良く合う。

背脂のまろやかな甘みがあり、バラ海苔の磯感で味変。



麺は直前にしっかりと手揉みを加えて、テポで茹でた後に、平ザルに乗せかえて、十分に湯切りをしている。
太麺平打ちの強い縮れで、適度硬さの茹で上げ。
ピロピロとした口当たりとモチッとした食感がある。小麦の香りがする味のある麺。

オリジナル専用粉になり、手もみ麺のモチモチ感が増してパワーアップした。
(自家製麺)



チャーシューはバラ肉が2枚で、ホロホロに柔らかい。
脂身の旨味があり、しっかりとした味付け。

ワンタンは肉ワンタンが2個。肉の旨味があり、大ぶりでピロピロの柔らかい皮。

メンマはコリコリとした食感。

その他の具は、バラ海苔。

薬味は、刻み玉ねぎ。
刻み玉ねぎは大きめの粗みじんで存在感がある。



パンチのあるスープと、それに負けない手もみ麺の秀逸な一杯。


ワンタン

背脂が浮いたスープ

バラ海苔

メンマ

POP

「冬 背脂煮干しラーメン 900」

日高市にあるサイボク様のゴールデンポークのゲンコツと背ガラを長時間炊いて、三種類の煮干しを加えたスープに、同じくゴールデンポークの背脂のスープ

(具)
チャーシュー、たまねぎみじん、バラ海苔、メンマ

(麺)
自家製手もみ麺
並 150g/大 200g 無料


肉増し 200(現金)




 
限定メニュー 【秋】

【秋刀魚煮干しつけ麺(200g)】
[2021/10/14]
¥1000

2021/10/7から提供の秋の限定メニュー

麺はテポで茹でた後に冷水でしっかりと冷やしてある。

麺は、褐色を帯びた中太平打ちストレート。
ツルツルと滑らかな啜り心地で、押し返すような強めの食感がある。
小麦の香りと甘味があり、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)



つけ汁は温かい醤油清湯。
秋刀魚の鮮魚系の香りと旨味でインパクトがあるものの、違和感なく食べ進める。
秋刀魚に隠れて、煮干しは強くは感じない。

味付けはクッキリした醤油味で、芳醇な香りが良い。



チャーシューは豚肩ロースの低温調理で肉の旨味がある。

つけ汁の中に、秋刀魚のつみれ。



薬味は、つけ汁には、三つ葉、長ネギの小口切り。

麺には、大葉+大根おろし、スダチ。



スープ割りで、最後まで秋刀魚の美味しさが楽しめる。

チャーシュー、
スダチ、
大根おろし





サンマのつみれ

スープ割り




 
限定メニュー 【夏】

【冷たい煮干しぶっかけ(140g)+ミニ茶漬けセット】
[2021/6/3]
¥850

2021/6/3から提供の夏の限定メニュー

POPより
『国内産小麦粉を数種類ブレンドした自家製麺を冷水でしめて、伊吹いりこ、鰺煮干し、北海道産真昆布でとった冷たい煮干しスープに薬味をどっさり乗せた清涼感たっぷりの暑い日におすすめの冷やしラーメン。
※出汁氷を使用しているのでスープは薄まることなく最後まで冷たく召し上がれます。』とある。


透明感のあるやや褐色を帯びたスープは、キンキンに冷えている。

煮干しが強めに効いて、インパクトがあるものの、違和感なく食べ進める。

味付けは塩ベースで、強すぎずにまろやか。

表面には少量の油が浮いて、適度なアクセントになっている。

ダシ氷も煮干しがしっかりと効いている。
食べ終わるまでキンキンに冷えたままで、スープが薄まることがない。



麺はテポで茹でた後に冷水でしっかりと冷やしてある。

平打ちストレート麺。
ピロピロとした口当たりと、押し返すような強い食感がある。
小麦の香りがする味のある麺。
(自家製麺)



チャーシューは豚肩ロースの低温調理で肉の旨味がある。

薬味は、糸三つ葉、みょうが、大葉、白髪ネギ。

茗荷と大葉の風味が涼しげで、冷たいスープに良く合っている。

チャーシュー

ダシ氷

ミニ茶漬けセット

(ごはん、日替わりお新香、五色あられ、海苔、山葵)

冷たいスープを注いでお茶漬けに。

温かいご飯に合わせると、スープは違った表情を見せる。

ご飯との相性は抜群に良い。




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