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武蔵村山市榎3-54-4
042-516-8008
11:00〜22:00
無休
2010/10/5 オープン
六厘舎の新業態
セルフサービス・ドライブスルーあり
P 18台
テーブル 6席×4、4席×4、10席
料金は先払い |
[2010/10/9]
つけめん・つけあつ 600、辛つけ・柚子つけ 650、つけカリー 680
(ごまだれ 650 は販売延期)
大盛 +100
なす天・かぼちゃ天・ちくわ天・いか天・げそ天・からあげ・コロッケ 100
塩だし玉子 100
笹ずし
竹のこ・梅しそ・鮭・鶏だし五目・しいたけ・きんぴらごぼう 100
(ドライブスルー)
つけめん 650、辛つけ・柚子つけ 700、つけカリー 730
(ごまだれ 700 は販売延期)
お水 110、ウーロン茶・緑茶 150
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【つけめん+塩だし玉子】
[2010/10/9]
\600+\100
つけ汁は鰹節が強めに効いて、味付けはつけ汁としては濃すぎない。
温度は高いが、表面に油が浮いていないこともあるのか、冷めやすいが、つけ麺としては仕方ないか。
ネギの小口切りが多めに入っている。
麺はザルに盛られ、したに皿を敷いてある。
日清製粉と共同開発した、太麺なのに茹で時間1分というほかにはないもの。
もっちりさもあるが、思っていたほど歯ごたえは強くなく、歯切れの良さのほうが印象的。
量はつけ麺にしては少ない。150gぐらいか? |
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麺のアップ。 |
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スープの中には、
バラチャーシュー二枚
メンマ
ナルト |
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塩だし玉子
黄身がほんのり半熟。
味付けは濃くない。 |
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スープ割りはキャッシャー近くの保温器に入っていて、こちらもセルフ。
注ぐと温度が高くなり、鰹節がより鮮明になる。
ただし、スープ割りの案内がなく、目立たない位置にあるため、わからない人が多いように見えた。 |
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卓上の調味料
(左から)
中濃ソース
ブラックペッパー
醤油
一味唐辛子 |
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注文方法 (1)
入り口を入った正面。まずはここでつけ麺の種類を注文する。
お盆を持って、最初は笹ずしコーナー。お盆をカウンタに置き、右にスライドして進む。 |
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注文方法 (2)
次は揚げ物コーナー。
この右側に受け取り口がある。 |
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注文方法 (3)
受け取り口ちかくに、塩だし玉子があり、これもセルフで。
この右手にキャッシャーがあり、料金を払って、空いている席へ。 |
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受け取り口の上にもメニューが掲げてある。 |
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店先にあるドライブスルー。
料金は店内よりも50円増し。 |