初後亭(しょうごてい)


あきる野市三内字初後
(042-596-0541)
mapfan

座敷 4席×4
営業時間:11:00〜15:00、17:00〜20:00(夜は予約)
定休日:火曜日(祝日時は翌日)
(公式サイト)http://www.gws.ne.jp/home/shogotei/

(うどん)もりうどん \800、季節野菜のぶっかけうどん・湯もりうどん \850、引きずり出しうどん \800、引きずり出し温野菜載せ \850
(そば)もりそば \900、あったかそば \950
あきる野季節の茹で野菜 \200、トロロ \100
玄米入りトロロ飯 \250、焼き餅 \200、あったか椀 \250
ビール \600、酒(喜正)\500、抹茶 \500、ジュース・コーラ \200
【もりそば】
\900

[2006.4.9]

細切りでホシが練り込まれた二八(未確認)、蕎麦の風味が高く適度な歯ごたえがある。

つゆにもう少し鰹節の風味が欲しいところか。醤油が立っているのも好みが分かれるかと。

薬味は葱と擦った白胡麻で、山葵はない。

【引きずり出しうどん】
\800

[2011/4/24]


うどんは熱い茹で湯に入っている。

自家栽培の小麦を使用し、やや灰色がかり、その風味がよく香ってくる。

コシは強くなく、全体的にモッチリとした食感。

野菜は、青菜・キャベツ・大根・人参。
薬味は、削り節、ネギ、生姜。
お椀に、削り節を入れ醤油をかける。

そこに熱いうどんを入れて、混ぜて食べる。
ネギ・生姜でも美味しい。

戻る このお店のレポートへ

レポートの一覧に戻る