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三代目 しゅう





 
限定メニュー

(限定)濃厚つけ麺 煮干しと海老


(限定)濃厚つけ麺 煮干しと海老・麺少なめ・味玉
[2024/8/15]
¥1200+麺少なめサービス

麺は1.5玉 270gなので、少なめにして味玉サービス。

麺は中太で軽くウェーブがかかっている。
冷水で〆てあるので、強めの弾力があり、心地よい啜り具合。
小麦の風味が旨味に寄与。
(五ノ神製麺)

つけ汁は熱々で、濃厚な煮干しに海老の香ばしい風味がプラス。
つけ汁らしいクッキリとした醤油味。

麺の丼には、チャーシュー。
チャーシューは豚肩ロースは大きめのカットが1枚。柔らかく肉の旨味がしっかりで美味しい。
味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に濃く色づいている。しっかりとした味付け。
レタスはサッと茹でてあり、パリッとしている。
その他の具は、海苔。

つけ汁の中には、角切りチャーシューとメンマ。
薬味は、青ネギ小口切り。

海老の香ばしさが特徴的なつけ麺!

麺の丼には、チャーシュー、味玉、キャベツ、海苔



つけ汁

麺をつけ汁に漬けて

チャーシュー

味玉

角切りチャーシュー

メンマ

スープ割り




 
限定メニュー

(限定)トマトで冷やしde酢


(限定)トマトで冷やしde酢+味玉
[2024/7/22]
¥1200+コインPサービス

ラーメン三羽烏コラボ (三代目しゅう、とと、おや麺)の限定、
「冷やしde酢」 = 「美味しいお酢を使った冷やし麺」 がテーマで、2024/7/18~31の提供

公式X より
キリッと閉めた細麺に、自家製トマトソース、赤ワインビネガー、煮干しを効かせた限定塩ダレを和えて食べて頂く和えそばスタイル。
トッピングにサラダ、鶏チャー、穂先メンマetc.
魚介ダレとトマトソースの旨味に上品な酸味が加わり、程よい一体感がたまりません。
一日35杯くらいが限界なので営業終盤は売り切れあります

麺は細麺で、冷水で〆てあるので、サクッとした食感。
量は1.5玉?で多め。
小麦の風味が旨味に寄与。
(五ノ神製麺)

丼の底の魚介ダレ・赤ワインビネガーと、トッピングのトマトソースを麺と良く絡めて食べる。
タレの旨味・トマトの酸味・旨味に赤ワインビネガーの酸味が重なり合って、まろやかさがある美味しい。
添付のレモンの酸味とタバスコでキリッと引き締まる印象。

チャーシューは鶏ムネ肉で、しっとりと柔らかく肉の旨味がしっかり。
味玉は、黄身がトロッとした半熟で、白身は濃いめに色づいている。黄身が濃くて美味しい。

レタス、水菜、プチトマトはサラダ感覚。
メンマは穂先メンマで風味が良い。
薬味は、青ネギ小口切り。

まろやかな酸味が効いた、夏らしい逸品!



魚介ダレ、
トマトソース、
フランス産赤ワインビネガー

麺にタレをよく絡めて

鶏チャーシュー

プチトマト

穂先メンマ

味玉

味変用のタバスコ
絞ったレモン用の皿

POP




 
限定メニュー

海老味噌ラーメン


海老味噌ラーメン
[2024/3/9]
¥1000

2024/3/4からの限定メニュー

さらりとした味噌スープは、オーダーの都度小鍋で温めているので熱々。
芳醇な味噌味に、海老の香ばしい風味・旨味が効いていて、良く温まる。
味付けは穏やか味噌味で、適度な甘味がありまろやか。
表面の油は多すぎず、スッキリ感がある。
卓上の一味唐辛子のピリ辛感が良く合う。

麺は中太で軽くウェーブがかかっている。
適度な硬さの茹で上げで、モッチリとした食感と滑らかな口当たりを併せ持つ、心地よい啜り具合。
小麦の風味が旨味に寄与。
(五ノ神製麺)

チャーシューは豚肩ロースは大きめのカットが1枚。柔らかく肉の旨味がしっかりで美味しい。
干し海老はたっぷりの量で、香ばしい美味しさ。

メンマはコリコリとして風味が良い。
その他の具は、海苔。
薬味は、青ネギ・長ネギの白部分の小口切り。

海老が味噌にピッタリ合う!



チャーシュー

干し海老

干し海老

メンマ

卓上の一味唐辛子で味変

スープ



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