【中華そば】
[2014/9/5]
¥700
濃いめの醤油色のスープは、鶏を中心とした動物系と、魚介系の風味が合わさった風味が香る。
それに表面の背油ミンチと透明な油が加わることによって甘味と旨味が加わり、王道の尾道ラーメンの味わいになっている。
味付けは醤油ベースで、適度な濃さの味付け。
麺は中細の平打ちストレートで長さがある麺。
低加水で堅すぎない茹で方で、サクッとした歯切れ感と、しなやかな喉越しが心地よい。 時間が経つと、麺が濃いめの醤油スープ染まってくる。
(自家製麺)
チャーシューはモモ肉2枚で、薄めながら大きめにカットしてある。軟らかくて薄めの味付け。
メンマはコリコリしている。
薬味は、広島の倉橋島産 青ネギの小口切り。
横浜で本格的な尾道ラーメンを堪能できる!
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