信州安曇野手打ち蕎麦 たか瀬
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メニューより抜粋 [2024/3/3]
当店のお蕎麦
そば粉は長野産をメインに北海道産をブレンドし、石臼にて一回転半挽きした粉を使用した二八蕎麦です
※そば粉の特徴はそばの実の中心に近い粉で、そばの香りが少ないものの味が濃いのが特徴です そばつゆ
出汁は最高級の鰹の本枯れ節のみを使用し、鰹節ならではの味わいと臭みのない優しい香りの出汁です
返しは醤油味醂・砂糖のみで、味を安定させるためつぎ足しをせず使用しております 米
長野産ブランド米 風さやか
醤油そばつゆ以外の料理には、あきる野市の近藤醤油さんのキッコーゴ醤油を使用しております |
卓上の調味料など |
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野菜天せいろ | |
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野菜天せいろ・十割変更 |
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蕎麦 |
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辛汁を漬けて |
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薬味 |
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山葵を付けて |
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天ぷら |
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蕎麦湯 |
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蕎麦湯割り |
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せいろ |
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