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府中市府中町2-6-4
042-306-6644
11:30〜15:00、17:00〜21:45
無休
Pなし、至近にコインPあり
2011/4/16オープン
調布に続く2店舗目
カウンタ 13席
自販機による食券制
(公式サイト) |
[2013/7/3] 塩らーめん可、平打ち麺可(指定なしの場合は、醤油味・中細麺)
らーめん 750、スペシャルらーめん 920、ちゃーしゅー麺 990
鶏パイタン 750、鶏パイタンスペシャル 920、鶏パイタンちゃーしゅー麺 990
塩ワンタン麺 750
半らーめん 690、お子様らーめん 480
つけ麺 890
油そば 790
大盛 +100、ダブル・替玉 150
のり・ワンタン・味付玉子・チャーシュー 1枚 100・わさび、ねぎ 200、メンマ 240
餃子 390、チャーシュー皿 530
にぼし飯 小 150・大 240
生ビール 530、焼酎 300
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鶏パイタン |
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【鶏パイタン+味付玉子】
[2013/7/3]
\750+\100
シンプルな見た目。
白茶濁の鶏白湯スープは、適度に黄色い油が浮き、濃厚すぎずさらりとしているが、物足りなさを感じさせない鶏の風味がある。
味付けもおだやかで、ここならではのスープに仕上がってる。
薬味はセロリと変わっている。最初は鶏白湯スープへのアクセントになっているが、後半はセロリが勝って鶏が引っ込み気味になってくるのが気になる。自分にはセロリの量が多いのかもしれない。
麺は中細のほぼストレート。加水がやや低く、サクッとした歯切れ感がある。 |
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チャーシュー
厚くにカットされたバラ肉ロールは醤油ベースの味付けで、適度な柔らかさがあり、肉本来の味わいが残っている。
チャーシュー増しをおすすめできるレベル。 |
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味付け玉子は白身全体が濃いめに色づき、黄身はトロリとした半熟。 |
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薬味のセロリ。 |
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丼はお椀型。 |
その他 |
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卓上の調味料
一味唐辛子、酢、ホワイトペッパー |
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内装 |
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先代店主 坂本鐐一氏
2013/5/12永眠
謹んでご冥福をお祈り致します |