武蔵野うどん たまや
八王子市中町11-4 [地図] |
|
[2018/5/15]
【つけ麺】(冷水でよく締めた麺を、熱々の汁にくぐらせていただく食べ方。武蔵野うどんの特徴的な食べ方。あつもり可)
もりうどん (薬味ねぎ・生姜) 550
【あたたかいうどん】量(かて)うどん (茹で野菜・ねぎ・わかめ) 580 きのこ汁うどん (椎茸・しめじ・ねぎ・油揚げ) 730 田舎汁うどん (きのこ汁うどんに茄子がのったもの) 780 肉ねぎ汁うどん (豚バラ肉・ねぎ) 730 肉とじうどん (肉ねぎ汁を溶き卵でふんわりとじたもの) 780 肉きのこ汁うどん (肉ねぎ汁ときのこ汁が合わさったもの) 780 ファンモンうどん (FUNKY MONKEY BABYSプロデュース、豚バラ肉・ねぎ・ニンニク・胡麻・特製辛味香油) 780 肉みぞれうどん (肉ねぎ汁+大根おろし) 850 カレーうどん (かけ/つけめん) 850 かけうどん (ねぎ・わかめ・蒲鉾) 580
【ぶっかけうどん】(冷たいうどんに冷たい汁 うどん本来のコシが楽しめる)たぬきうどん (ねぎ・茹で野菜・蒲鉾・わかめ・自家製揚げ玉) 650 月見うどん (生卵・ねぎ・わかめ・蒲鉾) 650 たぬきぶっかけ (自家製揚げ玉・ねぎ・わかめ・茹で野菜・蒲鉾) 650
少なめ 250g ▲50/普通盛 350g/中盛 450g +100/大盛 600g +200/特盛 800g +300/1kg +400納豆ぶっかけ (納豆・ねぎ・のり・卵黄) 650 【本日の天ぷら】黒板メニュー
ちくわの磯辺揚げ 60、まいたけ天・チーズはんぺん磯辺揚げ 80、かぼちゃ 100、半熟たまご天 120
白米 小 100おろし生姜 無料、刻みねぎ・わかめ・生たまご・自家製揚げ玉 50、揚げ茄子 150 ビール 中瓶(スーパードライ・黒ラベル) 580 冷酒 小瓶 一合 420 熱燗 420、焼酎 麦・芋 420 ウーロンハイ・レモンサワー・青りんごサワー 400 とろーり梅酒 ロック 420・ソーダ割 520 ハイボール(サントリー角) 420 ノンアルコールビール(キリンFREE) 380、オレンジジュース・コーラ・ウーロン茶 250 【お持ち帰りうどん】(天ぷらも持ち帰り可)
ゆでめん 1人前 380
つゆ 1人前 150 |
|
卓上の調味料 |
|
『本日の天ぷら』は黒板メニュー |
|
FUNKY MONKEY BABYSのサイン入りポスター |
量うどん | |
【量うどん・普通盛+まいたけ天・半熟たまご天】 |
|
一定範囲でばらつきのある太さが、手打ち・手切り感を味わえる。 |
|
つけ汁は熱々 |
|
薬味 |
|
スープ割りはポットで提供される |
|
まいたけ天・半熟たまご天 |
|
レポートの一覧に戻る |