麺や 田むら
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[2019/11 暫定]
※ 中華そばは豚肉一種類、極は炭で炙った鶏肉、豚肉を二種類 中華そば [2017/9/30] 830、ワンタン麺 970、中華そば 極 1130、中華そば スペシャル(極+ワンタン) 1300 塩中華そば 830、塩ワンタン麺 830、塩中華そば 極 1130、塩中華そば スペシャル(極+ワンタン) 1300 つけめん [2017/11/04](こんぶ水入り) 970、つけめん 極 1180、つけめん スペシャル(極+ワンタン) 1350 辛つけめん 1000、辛つけめん 極 1200 大盛(つけめんのみ) +100 まぜそば 極(辛味の強い汁なし麺) 1130 味玉・のり 3枚 100、山椒・辛味あん 100 ごはん 100、、玉子かけごはん 200、チャーシュー丼 350 カレーライス 600、カレーライス 極 1020、半カレーライス 350、カレーライス 極 持ち帰り 1000 ビール(ハートランド) 460、八海山 生原酒 670、コカコーラ 150
[2017/9/30]
当店は中華そば(ラーメン屋)です。 「昔ながらの中華そばが食べたい」・・・その言葉を多く聞きました。 考えて悩んで感動して泣いて喜んで自分たちに腹立って、笑って楽しんで、今の私たちの最上のラーメンに仕上げました。 和風の淡麗な醤油味 スープは清湯(濁りのない透明なスープ) タレは濃厚で淡麗なお醤油の味 チャーシューは、中華そばは豚肉一種類、極は炭で炙った鶏肉、豚肉を二種類 オープンから1ヶ月のメニュー予定 中華そば 800、中華そば 極 1100 (以前のメニュー) [2017/11/4] 中華そば 800、中華そば 極 1100、(提供予定)ワンタン麺 950 まぜそば 極(辛味の強い汁なし麺) 1100 つけめん(こんぶ水入り) 950、つけめん 極 1150 (中華そばは豚肉一種類、極は炭で炙った鶏肉、豚肉を二種類) チャーシュー丼 300 ビール(ハートランド) 450 |
その他 |
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中華そば | |
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麺 |
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チャーシュー |
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味付け玉子 |
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メンマ |
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つけめん |
【つけめん】 [2017/11/04] ¥950 麺の器の底には、昆布水が入っている。 昆布水は、トロッとしていて昆布の風味と味わいがあり、なかなか面白い。 平打ち太麺は軽くウェーブがかかり表面が滑らか。水で締めてあるので適度な硬さのある食感で、香りは良い。 お店のオススメとして、まず別に出される塩と酢で麺を食べる。 塩は藻塩? 酢はフルーティーで甘め。 つけ汁は温かくサラッとした清湯系で、煮干しなどの和風魚系の風味がある。 透明な油が浮いているので、適度なコッテリ感がある。 味付けは醤油ベースで、つけ汁として薄めの味付け。 一味唐辛子が振ってあり、若干のピリ辛感がある。 つけ汁の中には、メンマ、ネギの小口切りが入っている。 白髪ネギは、麺の上にトッピングされていたもの。 チャーシューは豚肩ロースの低温調理と、鶏チャーシューの二種。 メンマは太く、歯応えがある。 薬味は、麺の上には白髪ネギと刻み海苔。 つけ汁には、長ネギの小口切り。 麺を食べ終わる頃に、麺+昆布水をつけ汁に入れるのがお店のオススメ。 トロッとした昆布水で割って、つけ汁を飲むようになっている(なので、いわゆるスープ割りはない) 美味しいが、価格設定が高く、コストパフォーマンスの点では疑問が残る。
(和風)つけめん (和風)つけめん 極 ~お召し上がり方~ (抜粋)
1.まず、吟味したお塩(麺にかけて)と酢(レンゲに取り分けて)で、麺を一口 お塩 麺+こんぶ水+お塩 ~軽やかな味わい お酢 麺+こんぶ水+酢 ~お酢のまろやかな甘味 2.次に、温かい醤油味のスープに麺をつけてご賞味下さい 3.最後に、ほぼほぼ麺を召し上がって頂いたら、(残りのこんぶ水+麺の入った)お皿の中身をスープ丼にあけます こんぶ水のとろみと醤油のスープの味わいをお楽しみいただけます。 お好みでお酢をお使いになってもよろしいかと思います。 |
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その他 |
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