丹波屋
港区新橋2-16-11 ニュー新橋ビル 1F |
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[2019/11/13] (温かい うどん/そば) (以前のメニュー) |
玉子そば [2011/10/21] \300 鰹節よりも宗田節・鯖節のほうが強くしっかり効き、味つけは路麺にしては薄目の味付けのつゆ。 茹で麺にしては食感がいい(小野生麺からむらめんに変わったようだ) 玉子は生玉子か温泉玉子を選択できる。 |
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たぬきそば+玉子 \320+\60 揚げ物は自家製なので、たぬきも新鮮さがある。 |
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春菊天そば+玉子 \350+\60 衣が薄い春菊天。 ↓ [2009/12/24] \350+\60 丼が変わり、見た目の雰囲気が異なる。味は同じ。 |
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春菊天そば \360 わかめが入らない時もあるようだ。 |
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なす天そば \360 |
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ソーセージ天そば \360 |
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菜の花そば(季節限定) [2009/2/13] \400 穂先にほろ苦さを感じる菜の花と、椎茸天にわかめをトッピング。 丼が変わったので、従前と雰囲気が異なる。 |
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とろろいもそば [2009/5/21] \380 とろろはオーダーを受けてから擂り始める。 具に、たぶん出汁に使っている昆布の細切りが加わるようになって、これが分厚い。 鰹節・鯖節がピシッと効いて、茹で麺の弱さが気にならないほど。 |
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冷やしたぬきそば \400 |
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冷しとろろいもそば [2010/7/18] \450 ぶっかけ蕎麦にとろろがたっぷり。 粘性のあるとろろに、温玉などの具が追加される。 |
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かき揚げそば(細) [2012/9/25] \350 太/細を選択する(両方とも冷凍麺) 丸みのある断面で、ソフトな歯応え。 |
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かけ+ミニカレー [2009/12/19] \240+\250 カレーは北インド風のさらっとしていてスパイスが十分に効いた力んカレー。 瞬間的な辛さは少ないが、あとからジワジワと来る。 路麺のカレーとしてはあまりにも本格的なのには驚愕。 |
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インドカレー [2011/3/11] \450 立ち蕎麦店とは思えない、本格的で安定した美味しさ。 |
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このお店の特徴の一つに唐辛子がある。 (上)ピッキーヌの醤油漬け (下)鷹の爪 もう一つは七味 |
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