丹波屋


港区新橋2-16-11 ニュー新橋ビル 1F
03-3508-9579
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7:00〜23:30
日祝休

北海道日高産だし昆布・鹿児島県枕崎産鰹節・北海道幌加内産蕎麦粉使用とある

そばは茹で麺

卓上には、一味・鷹の爪・ピッキーヌ醤油漬けの三種の薬味が置いてある
[2009/2/13]  以前に比べて、10円ほど値上げになったようだ。

(温かい うどん/そば)
かけ 240
玉子 300
とろろ昆布 320
たぬき 330
わかめ・きつね 340
かき揚げ・コロッケ・玉ねぎ天・いんげん天・なす天 350
ごぼう天・ちくわ天 360
春菊天 370
げそ天・とろろいも 380
あじ天 390

大盛り +30

(冷たい うどん/そば)
もり 270、大もり(二枚もり) 400、天もり 380
ざる 350、大ざる(二枚ざる) 480、天ざる 460
おろしせいろ 350、とろろせいろ 380

日替わり天ぷらそば/うどん(14:00〜20:00時間限定) 280・冷やし 310

(季節メニュー)
冷やしたぬき 400
冷やしきつね・冷やしわかめ 410
冷やし天ぷら 420
冷やしなす天 440
冷やしげそ天・冷やしなめこおろし・冷やしとろろいも 450
冷やしあじ天 460

おにぎり 100、いなり 60
インドカレー 450、ミニカレー 250

カレーセット
 カレーライス+かけそば・うどん 490


  ◆ ◆ ◆ 以前のメニュー(一部)

山菜 370、いか天 390、ソーセージ天 370
 
玉子そば
[2011/10/21]
\300

鰹節よりも宗田節・鯖節のほうが強くしっかり効き、味つけは路麺にしては薄目の味付けのつゆ。

茹で麺にしては食感がいい(小野生麺からむらめんに変わったようだ)

玉子は生玉子か温泉玉子を選択できる。
たぬきそば+玉子
\320+\60

揚げ物は自家製なので、たぬきも新鮮さがある。
春菊天そば+玉子
\350+\60

衣が薄い春菊天。




[2009/12/24]
\350+\60

丼が変わり、見た目の雰囲気が異なる。味は同じ。
春菊天そば
\360

わかめが入らない時もあるようだ。
なす天そば
\360
ソーセージ天そば
\360
菜の花そば(季節限定)

[2009/2/13]
\400

穂先にほろ苦さを感じる菜の花と、椎茸天にわかめをトッピング。

丼が変わったので、従前と雰囲気が異なる。
とろろいもそば

[2009/5/21]
\380

とろろはオーダーを受けてから擂り始める。

具に、たぶん出汁に使っている昆布の細切りが加わるようになって、これが分厚い。

鰹節・鯖節がピシッと効いて、茹で麺の弱さが気にならないほど。
冷やしたぬきそば
\400
冷しとろろいもそば

[2010/7/18]
\450

ぶっかけ蕎麦にとろろがたっぷり。

粘性のあるとろろに、温玉などの具が追加される。
かき揚げそば(細)
[2012/9/25]
\350

太/細を選択する(両方とも冷凍麺)

丸みのある断面で、ソフトな歯応え。
かけ+ミニカレー

[2009/12/19]
\240+\250

カレーは北インド風のさらっとしていてスパイスが十分に効いた力んカレー。
瞬間的な辛さは少ないが、あとからジワジワと来る。

路麺のカレーとしてはあまりにも本格的なのには驚愕。
インドカレー

[2011/3/11]
\450


立ち蕎麦店とは思えない、本格的で安定した美味しさ。
このお店の特徴の一つに唐辛子がある。

(上)ピッキーヌの醤油漬け

(下)鷹の爪

もう一つは七味

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