蕎麦 たつ


港区芝浦4-2-22
03-3455-4487
mapfan


7:00~19:00
土祝 10:00~15:00
日休

カウンタ 4席+6席、テーブル 4席×2+2席
自販機による食券制(揚げ物は現金でも購入可)

[2012/10/16]

(そば/うどん)
かけ 280、たぬき・月見 330、コロッケ 340、きつね・わかめ 350、かき揚げ・春菊天・ちくわ天・鳥天・カレー 380、イカ天・ほうれん草 400、天玉・山かけ・ピリ辛ねぎ 430、えび天 2本 450、肉 480

冷しおろし 380

大盛り +100

もり 300・大もり 420・特もり 540
ざる 350・大ざる 470

ミニ玉子丼セット・ミニカレー丼セット・ミニかき揚丼セット・ミニ豚丼セット・ミニとろろ丼セット 550、ミニ鳥そぼろ丼セット 600、ミニかつ丼セット・ミニカツカレー丼セット 650

かき揚丼・豚丼・玉子丼 380、カレーライス 400、カツカレー 650、かつ丼 500
いなり 120、小ライス 120

単品 卵(生・温泉・ゆで) 50、コロッケ 60、かき揚げ・春菊天・ちくわ天・鳥天 100、イカ天 120

朝そば(7:00~10:00)
朝そば A 300、B・C 350 

そば(温)

【かけそば+舞茸天・コロッケ】
[2012/10/22]
\280+\60+\60=\400

揚げ物は別皿が可

比較的薄めのつゆ

麺は国産蕎麦粉を使用した自家製らしい。生麺の茹でたてらしい食感がある。

JAきたそらち(幌加内そばなど)のポスターが貼ってあるので、それを使用しているかもしれない。

揚げ置きで冷えているので、つゆを良く吸い込み、路麺らしい揚げ物。

舞茸天は風味の良さがある。

コロッケはジャガイモが主。

そば(温)

【かけそば+ネギ天】
[2012/11/1]
\280+\100


ネギ天はぶつ切りを揚げてある。表面はカラッとして、中心部分はねっとりとした食感がある。甘味が強い。

少量のアミの香ばしさがほどよいアクセントになっている。

そば(温)

【かけそば+紅生姜天・舞茸天】
[2012/12/4]
\280+\100+\60


紅生姜天は玉ねぎの割合が多く、紅生姜の辛さは控えめになっている。

舞茸天の風味は良好。

そば(温)

【かけそば+春菊天+温泉玉子】
[2012/12/10]
\280+\100+\50


春菊天はバラバラになるタイプ。

そば(温)

【かけそば+なす天】
[2012/12/12]
\280+\80


なす天は衣が薄いので、軽い。

そば(温)

【肉そば】
[2012/11/20]
\480


味付けされた豚肉と温泉玉子がトッピングされる。

豚肉は甘めの味付けでやや硬い。

そば(温)

【カレーそば】
[2012/11/30]
\380


かけそばにカレーの具入りルーをかけたもの。

かけそば(セット)

【ミニカレー丼セット】
[2012/10/16]
\550

かけそばに、天かす・わかめ・ナルトがトッピングされる。

カレーはポークカレー

具が多めで、濃いめの味付け

もりそば

【もりそば+紅生姜天】
[2012/10/16]
\300+\100


蕎麦そのものの香りは弱いが、歯応えがあり喉ごしが良い。


つけ汁は香りが強くなく、甘味も少なくさっぱりとしているので、蕎麦との相性が良い。


紅生姜天は紅生姜の割合は高くなく、玉ねぎが多い。なので、生姜一辺倒ではなく、どちらかというとアクセントになっている。

カレーライス

【カレーライス+なす天】
[2012/10/25]
\400+\80


カレーはポークカレーで、具は玉ねぎ・人参が主体。

辛すぎず、家庭的な味わい。


なす天は発券機にないので、オーダー時に現金で支払う。

薄い衣をまとった大きめの茄子。

その他

揚げ物は自家製

自販機にない、舞茸天 \60、紅生姜天・ネギ天 \100がある

現金で購入可

卓上の調味料は、醤油と七味唐辛子

受け取りカウンタには、輪切り唐辛子・一味唐辛子もある。

マンション(TOKYO BAYVEW)の一角にある


戻る レポートの一覧に戻る