中華料理 天龍


青梅市師岡町3-19-1
0428-24-4728
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11:00〜15:00、17:00〜21:30(L.O.21:00)
日祝 11:00〜20:30(L.O.20:00)
月・第3火休

最寄り駅は JR青梅線 河辺駅

テーブル 4席×5、2席×2
料金は後払い

[2013/9/11]

ラーメン 520、タンメン・野菜ラーメン 730、味噌ラーメン 730、天龍オリジナル 辛しニラソバ 730、チャーシューメン・五目そば 780、担々麺 840、酸辣タンメン 890、パーコー麺・エビソバ 940
ラーメン 小盛 420

天龍特製にらつけ麺 780(ランチ大盛りサービス 麺2玉)

冷やし中華 840

焼きそば 680、五目焼きそば・五目カタヤキ 780

炒飯 680、海老炒飯・カニ炒飯 780、パーコー炒飯 940
中華丼・天津丼 780、麻婆丼 840、海老中華丼 940

餃子 470、春巻 310、焼売 520

レバニラ炒め 730、レバ辛子炒め・麻婆豆腐・唐揚げ 840、クラゲの中華サラダ 880、青椒肉絲(豚肉) 890・椒肉絲(牛肉) 1280、海鮮野菜炒め・トリ肉炒め 980、酢豚(ロース肉) 1000・(ヒレ肉) 1250、八宝菜・麻婆茄子 1000、海老チリソース・回鍋肉・豚ヒレ牡蠣油炒め・豚肉とニンニクの芽炒め 1050

【ランチセット】
  ラーメン 小盛付き
 \840
炒飯 小盛付き 
 \780
中華丼 担々麺
蟹炒飯 野菜ラーメン
韮炒飯 パーコー麺
海老中華丼 叉焼麺
高菜炒飯 韮タンメン
海老炒飯 豆芽麺

【日替わり 今日のランチ】
一品料理+ライス・玉子スープ・お新香 800
一品料理+ライス・ラーメン小盛り・お新香 890


ビール 中 520・大 780、日本酒 520、老酒 840

お持ち帰り点心
焼売 1人前 5ヶ 520、春巻 1人前 3ヶ 310、肉まん 1ヶ 260
餃子
 生 1人前 420・3人前 940・5人前 1470
 焼 1人前 470・3人前 1050
 冷凍 5人前 1310


玉子:川鍋鶏卵農場の桜たまご、構成物質不使用
麺:谷津製麺 手揉み中華麺、天然かんすい・内モンゴル産の塩、国内産自然卵

ランチセット

【ランチセット 野菜ラーメン・炒飯小盛】
[2013/9/11]
\780


透明感のある醤油スープは、突出したダシは感じないものの、すっきりとした正当派の中華系清湯スープで、具を引き立てる。

味付けは濃すぎず、表面には少なめの油が浮いている。


麺は中細の縮れで上質な麺。適度な硬さの茹で上げ。

スープ・麺とも量がたっぷり。

正しい中華系ラーメン。

野菜は、もやし・キャベツ・ニラ・人参に豚肉。

中華鍋で炒めてあり、油がコーティングされて熱々。

炒め時間が短いようで、野菜のシャキシャキ感があり、いかにも中華料理店らしい味わい。

チャーハンは、油が適度にまわり、パラパラ感もあるがしっとりさもある。

味付けはちょうどよい塩梅。

具の割合が多く、竹の子?のシャキシャキとした歯応えがアクセントになっている。

個人的に好きなチャーハン。

丼は丸みのあるお椀型。

ランチセット

【ランチセット パーコーメン・炒飯小盛】
[2013/11/7]
\780


透明感のある醤油スープは、突出したダシは感じないものの、すっきりとした正当派の中華系清湯スープで、具を引き立てる。

味付けは濃すぎず、表面には少なめの油が浮いている。


麺は中細の縮れで上質な麺。適度な硬さの茹で上げ。

スープ・麺とも量がたっぷり。

正しい中華系ラーメン。

パーコーは薄めの豚肉で、カレー風味は食欲をそそる。

衣は最初はパリッと、後半はスープを吸って柔らかになる。

今回のチャーハンは、ご飯自体が柔らかめで、やや残念。

ただ、味付けはちょうどよく、具の割合も良い。

やはり、個人的に好きなチャーハン。

丼は丸みのあるお椀型。

その他

卓上の調味料

醤油、酢、ラー油、洋辛子

卓上のメニューは写真入りで、味付け・辛さ・食材と、料理の解説が書いてある。


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