つけめん TETSU(てつ) (品達)
港区高輪3-26-20 麺達七人衆 品達ラーメン 03-3443-2102 11:00〜23:00 無休 (品達の公式サイト) 2007/12/1、麺屋蔵六の跡にオープン。本店は西日暮里にある。 自販機による食券制。 つけ麺のつけ汁が冷めた際の焼き石が用意されている。 卓上の調味料は、酢・ブラックペッパー一味唐辛子。 08年後半、自家製麺になった。 |
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つけめん 750、あつもり 760、辛つけめん・辛味噌つけめん 800 限定メニュー 08冬:麻婆つけめん 900 普通盛 200g、大盛 300g +100、特盛 400g +150、山盛 600g +250 煮干しそば 700 大盛 +100 (トッピング) 生玉子 50、味付玉子 100、メンマ・ねぎ・野菜 150、肉増し 300 ごはん 150・小 100、まかないごはん 280、水ぎょうざ 400 ビール 一番搾り生 中 500、ビール&枝豆セット 700 |
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【つけ麺】 \750 [2009/1/21] 自家製麺になり、太い平打ち・縮れになった。水でしっかりと締めてあり、かなり歯ごたえが強いが、つけ汁に少し浸しておくとモチッとなる。 つけ汁は粘性のある豚骨魚介系で、魚の風味満載。 つけ汁の中には、肩ロースチャーシューとメンマが入っている。 スープ割りは卓上のポットから。透明で鰹節のピュアなダシ。 |
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【あつもり】 \760 [2008/6/20] 茹で上げた麺を水で締めてから温めるだけでなく、熱々の鰹節だし入りの丼で出て来る。 割りスープよりピュアで、味付けをすればそのまま食べられそう。 麺は温めてもヨリはそのままで、歯ごたえしっかり。モチモチ感よりも歯ごたえを楽しむ麺。 |
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【煮干しそば】 \700 [2007/12/17] 鍋で都度加熱しているので熱々のスープには多めの油が浮いている。最後まで強い煮干しの風味。 ウェーブがかかった細めの麺は透明感があり硬めでスープに負けていない。 バラ肉ロールチャーシューは周囲をバーナーで炙ってある。 |
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