つけめん TETSU(てつ) (品達)


港区高輪3-26-20 麺達七人衆 品達ラーメン
03-3443-2102
mapfan

11:00〜23:00
無休
品達の公式サイト

2007/12/1、麺屋蔵六の跡にオープン。本店は西日暮里にある。

自販機による食券制。
つけ麺のつけ汁が冷めた際の焼き石が用意されている。
卓上の調味料は、酢・ブラックペッパー一味唐辛子。
08年後半、自家製麺になった。
つけめん 750、あつもり 760、辛つけめん・辛味噌つけめん 800
限定メニュー 08冬:麻婆つけめん 900
普通盛 200g、大盛 300g +100、特盛 400g +150、山盛 600g +250

煮干しそば 700
大盛 +100

(トッピング)
生玉子 50、味付玉子 100、メンマ・ねぎ・野菜 150、肉増し 300

ごはん 150・小 100、まかないごはん 280、水ぎょうざ 400

ビール 一番搾り生 中 500、ビール&枝豆セット 700
【つけ麺】
\750

[2009/1/21]

自家製麺になり、太い平打ち・縮れになった。水でしっかりと締めてあり、かなり歯ごたえが強いが、つけ汁に少し浸しておくとモチッとなる。

つけ汁は粘性のある豚骨魚介系で、魚の風味満載。

つけ汁の中には、肩ロースチャーシューとメンマが入っている。


スープ割りは卓上のポットから。透明で鰹節のピュアなダシ。
【あつもり】
\760

[2008/6/20]

茹で上げた麺を水で締めてから温めるだけでなく、熱々の鰹節だし入りの丼で出て来る。

割りスープよりピュアで、味付けをすればそのまま食べられそう。


麺は温めてもヨリはそのままで、歯ごたえしっかり。モチモチ感よりも歯ごたえを楽しむ麺。
【煮干しそば】
\700

[2007/12/17]

鍋で都度加熱しているので熱々のスープには多めの油が浮いている。最後まで強い煮干しの風味。

ウェーブがかかった細めの麺は透明感があり硬めでスープに負けていない。

バラ肉ロールチャーシューは周囲をバーナーで炙ってある。

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