Raaa麺 & dining TJ'S BAR(ティージェイズバー)
中央区勝どき4-4-9 03-6770-1477 ランチ 12:00〜14:00 ディナー 18:00〜23:30 土・祝はディナーのみ 日休 テーブル 6席、4席、2席×4、カウンタ 8席 (ぐるなび) |
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[2009/5/27] (ランチ) Raaa麺(ミニライス or バケット付き) 850 替玉 150 煮たまご・メンマ 150、ねぎ 200、焼豚 300 ミニサラダ・ライス大盛・バケット 100 (ディナー) Raaa麺 950 焼きRaaa麺 950 替玉 150 煮たまご・メンマ 150、ねぎ 200、焼豚 300 ライス 250・小ライス 150、バケット 300 Raaa麺のこだわり 豚は鹿児島県産を使用し、鮮度にこだわった結果、スープ工場から近場の生産地から仕入れており、鮮度を保ったまま最高の状態のスープを作っている。 鶏は「南国元気鶏(無薬鶏)」、農協での飼料の生産・飼育・加工まで一貫管理した親鶏の中抜および若鶏のガラを使用。 鹿児島出水の美味しい水で主成分を抽出し、水分を約40%にまで炊きあげてできあがったスープは香味成分。 手間ひまかけて作ったスープはそのままが最高の美味しさ。余計なものが一切「無添加」。やさしい味が自慢。 |
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【Raaa麺+煮たまご】 \950+\150 豚骨と鶏のミックスで、鶏の方がやや強めに感じる。表面の油は多いもののしつこくはない。 味付けはやや塩分が濃いめ。 麺は細めのストレート。白っぽく加水が低く、サクッとした歯ごたえがある。スープの吸い込みが早めながら、へたり感はない。 チャーシューは大きめの肩ロースで、柔らかくフレッシュさを残しつつ、しっかりとした味付けに仕上げてある。 煮玉子は白身だけでなく黄身まで色付くほどに味が染みている。中心部はやや半熟感を残してある。 |
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ラーメンについてくる薬味 左から 白ゴマ擂り ホワイトペッパー 酢 |
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グリーンサラダ(グレープシードドレッシング) \650 酸味が効いたドレッシング |
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オーガニックの冷やしとまと(最高級オリーブオイル) \550 自家製マヨをチョイスすることも可 |
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鶏白湯スープで煮込んだ、ぷりっぷりのモツ煮込み \680 鶏の風味は強くなく味付けは塩味で、ハーブを隠し味に使った独特の味付け。 モツは脂がたっぷりとついていて、メニュー名どおりプリプリで、脂の甘みを感じることができる。 薬味として七味が付いてくる。 |
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