TOKYO 豚骨 BASE MADE by 博多一風堂


JR品川駅構内 エキュート品川サウス1F (公式サイト
03-5421-8034

7:00〜23:00(LO.22:30)
日祝 8:00〜22:00(LO.21:30)
無休

2011/4/5オープン
コの字カウンタ 14+14席
博多一風堂と日本レストランエンタプライズのコラボ(詳細

店外の券売機による食券制だが、替え玉は店内でもオーダー可
[2011/5/23]

豚骨プレーン 650、豚骨プレーン+香油+煮玉子 800
豚骨醤油 700、豚骨醤油+タンメン野菜 850
味噌豚骨 750、味噌と菜コツ+辛肉味噌 900

替玉 100

香油 50、魚粉 80、半熟煮たまご 100、辛肉味噌・タンメン野菜 150、肉増し 200

こむすびセット 150、高菜ごはん 150

生ビール 500
 
豚骨プレーン
【豚骨プレーン+香油+煮玉子】
[2011/5/23]
\800


豚骨がほどよく染み出た白濁スープに、香油(マー油)が浮いている。

豚骨の臭みはなく、香油の香ばしさが広がる。


麺は細麺ストレート。硬めなどの指定が出来るようだが、ノーマルでも硬めの食感がある。量は小量。


薬味はモヤシ小量とネギ。
チャーシュー

バラ肉でしっかりとした味付けで柔らかい
煮玉子

黄身全体がトロトロで、濃くない味付け。
豚骨醤油
【豚骨醤油】
[2011/6/7]
\700

表面には褐色の油が薄く浮いている。ネーミングから想像するよりも豚骨を良く感じる。

モヤシ・ネギは同じで、ナルトが入る。
麺は同じく細麺。
チャーシューも同様。
卓上の薬味

(奥・左から)
ブラックペッパーミル・ラーメンだし(醤油ベース)・白ゴマ擂り

(手前・左から)
生ニンニク+ガーリックプレス・紅生姜

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