TOKYO 豚骨 BASE MADE by 博多一風堂
JR品川駅構内 エキュート品川サウス1F (公式サイト) 03-5421-8034 7:00〜23:00(LO.22:30) 日祝 8:00〜22:00(LO.21:30) 無休 2011/4/5オープン コの字カウンタ 14+14席 博多一風堂と日本レストランエンタプライズのコラボ(詳細) 店外の券売機による食券制だが、替え玉は店内でもオーダー可 |
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[2011/5/23] 豚骨プレーン 650、豚骨プレーン+香油+煮玉子 800 豚骨醤油 700、豚骨醤油+タンメン野菜 850 味噌豚骨 750、味噌と菜コツ+辛肉味噌 900 替玉 100 香油 50、魚粉 80、半熟煮たまご 100、辛肉味噌・タンメン野菜 150、肉増し 200 こむすびセット 150、高菜ごはん 150 生ビール 500 |
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豚骨プレーン | |
【豚骨プレーン+香油+煮玉子】 [2011/5/23] \800 豚骨がほどよく染み出た白濁スープに、香油(マー油)が浮いている。 豚骨の臭みはなく、香油の香ばしさが広がる。 麺は細麺ストレート。硬めなどの指定が出来るようだが、ノーマルでも硬めの食感がある。量は小量。 薬味はモヤシ小量とネギ。 |
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チャーシュー バラ肉でしっかりとした味付けで柔らかい |
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煮玉子 黄身全体がトロトロで、濃くない味付け。 |
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豚骨醤油 | |
【豚骨醤油】 [2011/6/7] \700 表面には褐色の油が薄く浮いている。ネーミングから想像するよりも豚骨を良く感じる。 モヤシ・ネギは同じで、ナルトが入る。 |
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麺は同じく細麺。 | |
チャーシューも同様。 | |
卓上の薬味 (奥・左から) ブラックペッパーミル・ラーメンだし(醤油ベース)・白ゴマ擂り (手前・左から) 生ニンニク+ガーリックプレス・紅生姜 |
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