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千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA B1
03-3240-6066
11:00〜22:00(L.O. 21:30)
無休
2010/6/15 オープン
本店は東陽町(木場)にある
カウンタ 17席
料金は後払い |
[2011/3/2]
タンメン 720・半タンメン 650
タンギョウ(タンメン+餃子)・タンカラ(タンメン+唐あげ) 880
タンギョウライス・タンカラライス 950
タンつけ 850(あつもり可)
(タンメン・タンつけは、提供の直前に生姜を入れるかを聞かれる)
餃子・唐あげ 400
トナリ飯(昼15食限定) 400(タンメンとのセットは200)
ライス 80・大 130
メンマ・ザーサイ 157、枝豆・ナムルもやし 189
プレミアムモルツ 生ビール 483・中ビン 525、ウーロンハイ・レモンサワー・緑茶ハイ 294、ハイボール 394、水割 0〜80(食材の高騰により値段変動あり)
オレンジジュース・コーラ・ウーロン茶・ソフトドリンク 105
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【タンメン・生姜】
[2011/3/2]
\720
中華鍋で野菜を炒めた香ばしさ・歯応えと、茹で野菜の甘みの両方の良さを引き出していて、まさにいいとこ取り。
たっぷりの生姜がポイントになっている。
味付けは、塩+醤油に、香辛料のスパイシーさを感じる複雑な味わい。
生姜の量がたっぷりなのに、それだけにならないのが不思議。
野菜は、モヤシが多く、キャベツ・ニンジン・ニラを加えて、豚バラ・コーンが小量。
麺は浅草開化楼の平打ち太麺で、もちっと感がありつつ歯切れが良い。 |
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生姜はオプション。
量は多めだが、少しずつ溶かし入れるとスープを壊さないばかりか、いいアクセントになってくる。 |
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卓上の薬味
(左から)
ホワイトペッパー
醤油
酢
ラー油 |