とんがら亭 東大和店


東大和市清水6-1257
042-563-9178
mapfan

11:00〜24:00
火休

P 3台(詳細はページの最後に記述)


2002/3 オープン、とんがら亭@立川の支店?姉妹店?

カウンタ 10席
自販機による食券制

[2013/12/11]

和風とんこつらーめん 650
醤油とんこつらーめん 650
とんがららーめん 800 (コーン・バター・カリカリにんにくトッピング? つけ麺でも可のようだ)

和風とんこつつけ麺 650
醤油とんこつつけ麺 650

大盛 +100、かえ玉 150

もやし・バター・のり 50、半熟味付玉子増・カリカリにんにく・コーン・メンマ 100、白髪ネギ 200、チャーシュー増 250

ライス 150・半ライス 100、チャーシュー丼 300

ビール 500

和風とんこつらーめん

【和風とんこつらーめん】
[2013/12/11]
¥650


薄めに白茶濁したスープは豚骨+和風魚介系だろうが、それらのダシの風味は強くなく、チャーシューの甘辛い醤油の風味と、酸味のあるちょっと変わった味わい。

一杯ずつフライパンでスープを作るので、温度が高い。

味付けがやや濃いか。



麺は中細の縮れで、硬すぎずにモチッとした食感がある。
(錦製麺の麺箱があった)



薬味はネギ。



麺の量がやや少ないものの、ボリュームのあるチャーシューと味玉が入って650円はコストパフォーマンスが良い。

チャーシューは分厚く、直前に七輪で炙ってあり、柔らかくジューシーで香ばしい。

甘辛いタレが特徴的。

メンマは柔らかめの食感。

味付け玉子は最初から1個入っていてお得感がある。

白身全体が色づき、黄身はトロリとした半熟。

丼は丸いお椀型

その他

卓上の調味料

醤油、ラー油、酢、おろしニンニク、豆板醤、胡椒、ネギ

食券の自動販売機

駐車場の案内

お店近くの交差点のはす向かいにある駐車場の中の3台

駐車場スペース
(写真は21・22番)


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