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東大和市清水6-1257
042-563-9178
11:00〜24:00
火休
P 3台(詳細はページの最後に記述)
2002/3 オープン、とんがら亭@立川の支店?姉妹店?
カウンタ 10席
自販機による食券制
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[2013/12/11]
和風とんこつらーめん 650
醤油とんこつらーめん 650
とんがららーめん 800 (コーン・バター・カリカリにんにくトッピング? つけ麺でも可のようだ)
和風とんこつつけ麺 650
醤油とんこつつけ麺 650
大盛 +100、かえ玉 150
もやし・バター・のり 50、半熟味付玉子増・カリカリにんにく・コーン・メンマ 100、白髪ネギ 200、チャーシュー増 250
ライス 150・半ライス 100、チャーシュー丼 300
ビール 500
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和風とんこつらーめん |
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【和風とんこつらーめん】
[2013/12/11]
¥650
薄めに白茶濁したスープは豚骨+和風魚介系だろうが、それらのダシの風味は強くなく、チャーシューの甘辛い醤油の風味と、酸味のあるちょっと変わった味わい。
一杯ずつフライパンでスープを作るので、温度が高い。
味付けがやや濃いか。
麺は中細の縮れで、硬すぎずにモチッとした食感がある。
(錦製麺の麺箱があった)
薬味はネギ。
麺の量がやや少ないものの、ボリュームのあるチャーシューと味玉が入って650円はコストパフォーマンスが良い。
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チャーシューは分厚く、直前に七輪で炙ってあり、柔らかくジューシーで香ばしい。
甘辛いタレが特徴的。
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メンマは柔らかめの食感。
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味付け玉子は最初から1個入っていてお得感がある。
白身全体が色づき、黄身はトロリとした半熟。
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丼は丸いお椀型
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その他 |
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卓上の調味料
醤油、ラー油、酢、おろしニンニク、豆板醤、胡椒、ネギ
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食券の自動販売機
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駐車場の案内
お店近くの交差点のはす向かいにある駐車場の中の3台
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駐車場スペース
(写真は21・22番)
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