[2013/11/06] オーダー時に麺の硬さを指定する : 柔らかめ/ふつう/硬め(お勧め)/バリカタ
とんこつの王様 690、とんこつの王様 味玉 790、とんこつの王様 チャーシュー 890、とんこつの王様 特製 940
魚の王様 830(*)
黒いにんにくの王様 830(*)
辛い王様 830(*)
とんこつのあっさり王様 690
(*)メニュー写真では味玉入りがデフォになっている
替え玉 100
ねぎ・白葱・コーン・バター 50、味玉・のり・メンマ・キャベツ・きくらげ 100、チャーシュー 200、特製(チャーシュー 60g+味玉) 250
ごはん(食べ放題) 50、チャーシュー丼 150
餃子 300、ジャンボ餃子 480、肉もやし 350、チャーシュー盛り 450
わたがし 無料・食べ放題
サッポロ 黒ラベル 生 450・瓶 500、サッポロ プレミアムアルコールフリー 280、レモンサワー・ウーロンハイ・角ハイボール・焼酎 芋・麦
380、ドリンクバー 100
(メニューにある蘊蓄)
麺 渾身のもちもち麺
選び抜かれた小麦のさらに美味しい部分だけを見極め、その日の気温、湿度に応じて経験豊富な麺職人がお客様の笑顔を想像しながら一昼夜付きっきりで作っている。
硬めなら小麦の旨味がストレートに。柔らかめならモチモチ感が際立ちます。当店のお勧めは「硬め」
秘伝旨味みそ 一度食べるとやみつきに
自家製の一味と味噌、そして果物の甘みを加えた「秘伝旨味みそ」は一度食べるとやみつきに。スープに溶かして食べると、より一層美味しくお召し上がりいただけます。とんこつの王様のラーメンには必要不可欠な存在。
スープ 常識を覆す新・豚骨スープ
スープが命。特殊な製法で18時間以上炊き続け、豚骨の「香り」「旨味」「コク味」を「三本取り」で別々に炊き出しています。また、豚骨特有の「臭い」を一切取り除いており、良いところだけを取り出している。
|