虎の子らぁ麺・マカン
昭島市昭和町5-12-16 |
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[2022/9/3]
《昭和系スープ》 麺はちぢれ麺/手もみ麺を選択 小 150g/中 225g/大 300g
中華そば (魚介系が苦手な方も鶏ガラスープでおなか一杯に食べてほしい1杯)
小 700/中 800/大 900 塩らぁ麺 (輪島揚げ浜塩・陸奥湾ホタテを使用した、ほのかな磯の香り) 小 [2022/9/3] 700/中 800/大 900 味噌らぁ麺 (出汁は違えど味噌ラーメンの原点回帰、コクに自信の一杯) 小 800/中 900/大 1000 (数量限定、麺は1.5玉) 東京Xぶつ切りチャーシュー麺 醤油・塩 980/味噌 1080 (学割 980⇒850) 東京X肩ロースチャーシュー麺 醤油・塩 980/味噌 1080 ミニラーメン 400 《担々麺》 大盛 1.5玉 +50/特盛 2玉 +100
担々麺 850
汁なし(追い飯・スープ付き) 850 辛みそらぁ麺(3辛、追い飯付き) 850 ジャージャー麺 700 冷やし担々麺 850 (夏場限定)冷やし担々つけ麺 900 《昭島発!新ざるラーメン》 ちぢれ麺 225g/平打ち麺 200g/手もみ麺 225g を選択 新・ざるラーメン 700
新・ざるラーメンセット(チャーシューご飯付き) 950 新・ざるラーメン(もり) 並 500/大 600 もやし 50、味玉・メンマ 100、 東京Xチャーシュー 50、東京X切り落とし 150 肉みそ増量 150 ライス 200、追い飯 100 チャーシューご飯(煮豚)300、東京X切り落としご飯 380 東京Xぶつ切り お重 980 キリンラガー 中瓶・キリン一番搾り 中瓶 550 ノンアルコール アサヒドライゼロ 350 ジュース類 250 蘊蓄 (2022/9/3 メニューから抜粋)
《昭和系スープ》
「迷う事なく基本通り」
《担々麺》
当店のスープは、鳥取県産・匠大山鶏ガラをベースに、京桜丸鶏とげんこつ、野菜等をじっくりと煮込んだ動物系スープと、煮干し・本鰹・ソウダ鰹・鰺・鯖等の魚介を合わせたWスープで提供しています。
「無化調」限りある原価の中で極限まで配合を試して、雑味の無いすっきりとした味に仕上がりました。 庶民がおなか一杯に満足できた、昭和の頃の味わいをこれからも追求していきます。
当店の商品はお客様の健康を考え、全て無化調で提供しています。
「三河屋製麺使用」腰の強い食べ応えのある麺を使用しています。
「手作りのこだわり」
《昭島発!新ざるラーメン》
辣油から手作り、山椒も磨り潰した物を使っています。
鶏ガラスープ使用。 ご要望により、辛みそを付けます。お好みで調整下さい。 本気で作る、魚介のみで仕上げるらぁ麺専用スープ
ざるそばの地位を狙う一品 麺つゆで食べる粗末な仕上げではありません。 |
駐車場など | |
[2022/9/3] |
[2022/9/3]
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昭和系スープ | |
【塩らぁ麺】 |
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味玉 |
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メンマ |
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別皿の麩 |
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スープを吸った麩 |
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店名入りの丼 |
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丼 |
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