黄金拉麺 鶏のおかげ





 
限定メニュー

【よだれ鶏の冷やしそば】
[2021/8/9]
¥1000

2021/7/29から提供の、夏限定メニュー


よだれ鶏のタレで味付けの、冷製まぜそば。

甘めの甘酢タレで、蒸し鶏にはちょうど良いが、麺にはやや甘めかも。

ラー油のピリ辛さがあり、辛すぎずにちょうど良い。

花椒の痺れ感があり、食べはじめは弱く感じるが、食べ終える頃には、かなり痺れてくる。



麺はこのメニュー専用の、小松菜練り込みの緑色の平打ち麺で短め。
水で締めてあり、、ツルツルとした口当たりと、モチッとした食感があり、冷たいまぜそばにピッタリ。
(製麺所は不明)



チャーシューはムネ肉で、スライストマトを添えてある。
しっとりとした肉の旨味がある。

カリカリの具がトッピングされているが、詳細はわからず。

薬味は、九条ネギの白髪ネギ、刻み玉ねぎ、糸唐辛子、白ごま。

トマト・蒸し鶏

【限定麺 夏麺】
[2021/8/9]


【POP】
[2021/8/9]


『夏麺』
旨さしびれる冷やしそば


よだれ鶏の冷やしそば 1000円

花山椒とラー油が効いた
ピリ辛ソースをたっぷりかけた よだれ鶏

小松菜を練り込んだ色鮮やかな麺


お店の外観
[2021/8/9]


オープン時とほぼ同じ





 
限定メニュー

【鯛塩らーめん】
[2021/4/4]
¥1000

2021/4/3から提供の、4月限定メニュー

『潮の香り 至極の麺 鯛の出汁に黒木特製塩スープ』とある

鯛を中心とした穏やかで柔らかく、突出したものはないが奥深さのある上品でバランスの良い淡麗系スープ。

味付けは控えめな塩味。

鯛の身と生姜を合わせた「鯛しょうが」で、鯛の味が濃くなり、生姜でサッパリと味変。



麺はらーめんと同じ手揉み麺。
中太手揉み風の縮れ麺は適度な硬さの茹で加減で、ツルツルとした口当たりと、モチッとした食感があり、スープに良くマッチしている。
(製麺所は不明)


チャーシューはムネ肉でしっとりとした肉の旨味がある。

春キャベツは柔らかくて甘味がある。

メンマは穂先メンマ。

薬味は青ネギ、糸唐辛子。


柔らかくバランスの良い仕上がりに、黒木氏らしさがある。

鯛しょうが

鶏チャーシュー

穂先メンマ

【限定麺/限定飯】
[2021/4/4]


卓上に貼ってある


【メニュー】
[2021/4/4]


限定 『おかげの春麺』 が追加

第一弾 潮の香り 至極の麺 鯛の出汁に黒木特製塩スープ
4/3 鯛塩らーめん 1000

第二弾 浅利出汁の旨味凝縮スープと浅利サルサが決め手
5/13 浅蜊塩つけ麺 1000



【店頭のPOP】
[2021/4/4]




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