立川中華そば 魚魚(とと) ホンテン
限定メニュー | |
【(14周年記念復活メニュー)焦がし追い煮干ししおバターらーめん】
[2021/9/20] ¥1100 2021/9/14~9/20提供の限定メニュー 《お店からの告知(要約)》 10年ほど前になりますが、Yahoo!第3回最強の次世代ラーメンにノミネートされた逸品「焦がし追い煮干しおバターらーめん」を再構築しまして復刻限定販売します。 |
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やや濁りのあるスープは、煮干しがクッキリというより、ややクセを伴いながらガツンと効いている。 |
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チャーシューは二種 |
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グラスフェッドバター |
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メンマ |
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根切りもやし |
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POP |
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限定メニュー | |
【(限定)冷やしワサビ茶つけ麺 ~奥多摩わさび 山崎農園 本山葵使用~】
[2021/7/25] ¥1200 2021/7/17から提供の限定メニュー 《お店からの告知(要約)》 おろしたての本山葵をキュッと締めた細麺に絡ませて、緑茶の効いた冷たい塩つけ汁につけて頂くとこの時期に打って付け、殺菌効果もあるしね。 本山葵は、辛いけど甘いよ。 |
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麺は細麺ストレート。 |
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つけ汁 |
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本山葵 |
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麺にワサビを付けて |
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鶏チャーシュー |
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メンマ |
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POP |
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限定メニュー | |
【(限定)黄金の醤油らーめん ~愛媛のみかん家、吉田さんが育てたPHFの平飼い鶏スープ100%~】
[2021/2/14] ¥1100 2021/2/12から提供の限定メニュー ※ PHF : ポストハーベストフリー、殺虫剤・防カビ剤を使用しない農業 《お店からの告知(要約)》 鶏油に新玉ねぎ刻みを加え、軽く炒めて鶏100%スープをジューっと! 特製の醤油ダレに、国産小麦の細麺を合わせ、有機ほうれん草と自家製無添加メンマに自慢のチャーシュー。 シンプルなトッピングで♪ |
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鶏100%だが、鶏油が強すぎることなく。自然の旨味がじんわりとしている。 |
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チャーシュー |
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メンマ |
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刻み玉ねぎ |
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テイクアウト |
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【(テイクアウト)冷凍餃子】 |
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餃子の焼き方
~ 26cm フライパンで 10本がベスト ~
※ ずっと強火でかまいません 焼き目をみながら調整して下さい |
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皮が厚めでモッチリしている。 |
(テイクアウト)つけめん |
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【(テイクアウト)つけ麺・醤油】 |
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出来上がりの約50分後で、麺のサクサク感はないものの、意外にダレておらず、違和感がない。 |
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つけ汁には、細切りチャーシューとメンマが入っている。 |
限定メニュー | |
【(限定)3種の貝汁 白貝の塩らーめん・平打ちちぢれ麺】 |
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大きい白貝 |
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チャーシュー |
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岩海苔 |
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メンマ |
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