大衆割烹 藤八
目黒区上目黒1-3-16 03-3710-8729 17:00〜23:00 日祝休 お店に入るとカウンター・テーブル、奥に小上がり、さらに奥に小上がりがあり、トータル80席とキャパがある。 メニューは壁に書かれている。 (食べログ) |
|
お通し 家庭料理に近い煮物 |
|
白子ポン酢 \500 新鮮でピンク色がかっている。 |
|
あん肝 \580 新鮮そのもの |
|
アボカドとマグロのサラダ | |
珍味 ゆぶし \420 柚子に味噌・鰹節を混ぜて乾燥させたものらしい。塩味が濃く、つまみに最適。 |
|
刺身(寒ブリ) | |
マカロニサラダ \380 | |
自家製 腸詰 \420 店内に吊してある、このお店の名物の一つ。 香ばしさと脂ののりがいい。 |
|
肉じゃがコロッケ \210 こちらもここの名物。 優しい味わい。 |
|
からすみ 大根にのってくる |
|
つくね \150×2 滑らかな食感と、甘辛のたれ |
|
うどん | |
素うどん 450 たぬきうどん 500 のりうどん 550 明太子うどん 550 海草うどん 550 とろろうどん 550 かき揚げうどん 600 かき揚げうどん \600 かき揚げは別皿で出てくる。 |
|
たぬきうどん \500 に、一味をたくさんふりかけたもの | |
海苔明太子うどん 透明で薄めのつゆに、たぶん冷凍のうどん。 〆のお茶漬けに近い感覚で、スルスルと食べられる。 |
|
海苔の香りが引き立つ。 | |
メニュー | |
メニューは壁にある。 | |
鍋もある。 右に吊してあるのがゆぶし。 |
|
目黒区上目黒1-3-16 03-3710-8729 17:00〜23:00 日祝休 | |
珍味 ゆぶし \420 |
|
イカのわたぶくろ |
|
ゆぶし+イカのわたぶくろ |
|
自家製 腸詰め \420 |
|
しめさばのタタキ \480 |
|
イカのかき揚げ |
|
明太子うどん |