東興飯店


港区高輪2-14-17 グレイス高輪ビル 1F
03-3449-1052
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11:15〜14:00、18:00〜21:00
土曜は昼のみ
日休

カウンタ 5席、テーブル 4席×2、6席×2
昼は禁煙、料金は後払い

蓬莱閣@上野、東興楼@銀座、泰興楼@八重洲と関係があるようだ
ラーメン 600、チャーシューメン・タンメン・ザーサイメン・ユースーメン・タンタンメン・にらそば・うまにそば・五目そば・天津麺 750
軟らかい焼きそば・硬い焼きそば 750
大盛り +200

天津丼・中華丼・ユースー飯・南国チャーハン・チャーハン 750
大盛り +200

レバイタメライス・野菜イタメライス 850
レバニラライス・肉ニラライス・マーボドーフライス・肉野菜ライス 950
ライス大盛り +100

大盛りライス 300、ライス 200、小ライス 150

日替わりランチメニューあり
【ラーメン】
\600

中華系清湯スープの醤油味で、さっぱりとしている。

コリコリとした食感のメンマは、胡椒がまぶしてあり、それがアクセントになっている。

麺は白っぽくて適度な硬さがあるが、食べ始めはやや香りに違和感がある。
【タンメン】
\750

中華系スープの塩味ベース。

具はモヤシ・キャベツ・ニラ・人参とバラ肉で、高温の油で炒められていて、コーティングされた油のせいで野菜の温度が冷めない。

麺は同じ。
【ユースーメン】
\750

具は もやしをメインとして、ニラ、細切りニンジン、タケノコ、豚肉。炒めた油の香ばしさが引き立ち熱々。

同じくコーティングされた油のせいで野菜の温度が冷めない。

やや味付けが濃いか。

麺は同じ。
【タンタンメン】
\750

店内では一番人気。

具はモヤシ・キャベツ・ニラ・人参とバラ肉で、高温の油で炒められていて、その風味が前面に出ている。

見た目よりはゴマ風味・辛さは控えめで、一般のタンタンメンとは異なる味付け。

麺は同じ。
【にらそば】
\750

具はニラと細切りの豚肉で、高温の油で炒められていて、香ばしさが引き立ち、シンプルなスープが生きている。

同じくコーティングされた油のせいで野菜の温度が冷めない。

やや味付けが濃いか。

麺は同じ。
【うまにそば】
\750

具は白菜がメインで、少量の人参・青菜と豚肉をサッと炒めてあんかけにしているので、照りがある。

あんかけにすることによって、後半まで野菜の温度が熱々で食べられる。

麺は同じ。
【五目そば】
\750

具は白菜がメインで、少量の人参・青菜と豚肉・海老を玉子で炒めて煮込んである。薄味で油が少なく、さっぱりと食べられ、胡椒が合う。

麺は同じ。
【天津麺】
\750

醤油ラーメンがベース。
熱々の玉子はふんわりとしているが、具は少量のねぎとカニのみで、少しさみしい。

麺は同じ。


【以下、新しい画像】
【お店の外観】
【チャーハン】
[2012/10/11]
\750


短時間で仕上げている。

パラパラ感と、炒め油のしっとり感が両立している。

基本は塩味だが、醤油が隠し味になっている。


スープが付く(ラーメンのスープと同じ味わい)
【南国チャーハン】
[2012/10/26]
\750


チャーハンに比べると、赤身を帯びている。

基本はチャーハンと同じながら、豆板醤だろうか、ピリッとした辛さはあるが、見た目ほど辛さはなく控えめで食べやすい。


同じく、スープが付いてくる。
卓上の薬味
[2012/10/26]


醤油・酢・ラー油・胡椒


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