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港区高輪2-14-17 グレイス高輪ビル 1F
03-3449-1052
11:15〜14:00、18:00〜21:00
土曜は昼のみ
日休
カウンタ 5席、テーブル 4席×2、6席×2
昼は禁煙、料金は後払い
蓬莱閣@上野、東興楼@銀座、泰興楼@八重洲と関係があるようだ |
ラーメン 600、チャーシューメン・タンメン・ザーサイメン・ユースーメン・タンタンメン・にらそば・うまにそば・五目そば・天津麺 750
軟らかい焼きそば・硬い焼きそば 750
大盛り +200
天津丼・中華丼・ユースー飯・南国チャーハン・チャーハン 750
大盛り +200
レバイタメライス・野菜イタメライス 850
レバニラライス・肉ニラライス・マーボドーフライス・肉野菜ライス 950
ライス大盛り +100
大盛りライス 300、ライス 200、小ライス 150
日替わりランチメニューあり |
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【ラーメン】
\600
中華系清湯スープの醤油味で、さっぱりとしている。
コリコリとした食感のメンマは、胡椒がまぶしてあり、それがアクセントになっている。
麺は白っぽくて適度な硬さがあるが、食べ始めはやや香りに違和感がある。 |
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【タンメン】
\750
中華系スープの塩味ベース。
具はモヤシ・キャベツ・ニラ・人参とバラ肉で、高温の油で炒められていて、コーティングされた油のせいで野菜の温度が冷めない。
麺は同じ。 |
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【ユースーメン】
\750
具は もやしをメインとして、ニラ、細切りニンジン、タケノコ、豚肉。炒めた油の香ばしさが引き立ち熱々。
同じくコーティングされた油のせいで野菜の温度が冷めない。
やや味付けが濃いか。
麺は同じ。 |
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【タンタンメン】
\750
店内では一番人気。
具はモヤシ・キャベツ・ニラ・人参とバラ肉で、高温の油で炒められていて、その風味が前面に出ている。
見た目よりはゴマ風味・辛さは控えめで、一般のタンタンメンとは異なる味付け。
麺は同じ。 |
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【にらそば】
\750
具はニラと細切りの豚肉で、高温の油で炒められていて、香ばしさが引き立ち、シンプルなスープが生きている。
同じくコーティングされた油のせいで野菜の温度が冷めない。
やや味付けが濃いか。
麺は同じ。 |
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【うまにそば】
\750
具は白菜がメインで、少量の人参・青菜と豚肉をサッと炒めてあんかけにしているので、照りがある。
あんかけにすることによって、後半まで野菜の温度が熱々で食べられる。
麺は同じ。 |
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【五目そば】
\750
具は白菜がメインで、少量の人参・青菜と豚肉・海老を玉子で炒めて煮込んである。薄味で油が少なく、さっぱりと食べられ、胡椒が合う。
麺は同じ。 |
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【天津麺】
\750
醤油ラーメンがベース。
熱々の玉子はふんわりとしているが、具は少量のねぎとカニのみで、少しさみしい。
麺は同じ。 |