手打ち蕎麦と酒 辻そば (注)茨城に移転、「ときそば」になりました。
港区新橋5-33-3 03-5401-1851 11:30〜14:00、17:30〜22:00 土曜日は昼のみ、日祝休み | |
【蕎麦みそ焼き】 \450 蕎麦の実たっぷりで薄目の味噌味。 | |
【だし巻き玉子二個焼き】 \550 ふわふわで甘さ控えめ。 | |
【鴨の香味焼き】 \950 香ばしく柔らかい。 | |
【ざる】 \750(昼は100円引き) 細打ち。風味しっかりの硬めの蕎麦。主に北海道沼田産。 鰹節がしっかりと効いたつけ汁。 薬味は辛味大根おろしと葱で、山葵はなし。 |
|
【田舎ざる】 \750(昼は100円引き) 太い平打ち。風味がありしっかりとした食感。 つけ汁はざると同じ。 |
|
【越前おろしそば】 \1000(昼は100円引き) 太打ちの平打ちで、しっかりとした食感。ツルツルよりワシワシと食べる。 |
レポートの一覧に戻る |