手打ち蕎麦と酒 辻そば   (注)茨城に移転、「ときそば」になりました。


港区新橋5-33-3
03-5401-1851

11:30〜14:00、17:30〜22:00
土曜日は昼のみ、日祝休み
 
【蕎麦みそ焼き】
\450

蕎麦の実たっぷりで薄目の味噌味。
【だし巻き玉子二個焼き】
\550

ふわふわで甘さ控えめ。
【鴨の香味焼き】
\950

香ばしく柔らかい。
【ざる】
\750(昼は100円引き)

細打ち。風味しっかりの硬めの蕎麦。主に北海道沼田産。
鰹節がしっかりと効いたつけ汁。
薬味は辛味大根おろしと葱で、山葵はなし。
【田舎ざる】
\750(昼は100円引き)

太い平打ち。風味がありしっかりとした食感。
つけ汁はざると同じ。
【越前おろしそば】
\1000(昼は100円引き)

太打ちの平打ちで、しっかりとした食感。ツルツルよりワシワシと食べる。

戻る レポートの一覧に戻る