つし馬(つしま)
【外観】 看板には「昭和の煮干しだし」と、浅草雷門から至近で外人のお客さんが多いためか、「Japanese Niboshi Soup Noodle」と英語を表記している。 | |
【蘊蓄】 | |
【中華そば・小】 [2007.4 リニューアル後] 極めて透明な醤油スープは煮干しが適度に効いている。 チャーシューは2種・3枚。 自家製麺は太めで丸い断面。 | |
【バリ煮干しそば】 [2008.5.31] 通常の3倍の煮干しを使用し、表面はそのエキスで灰色っぽい。 極めて煮干しが強いが、個人的には強すぎる。 自家製麺は硬さはなく、ふんわりとした食感。 |
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【餃子】 こぶりで表面がカリカリ。 柚子胡椒がついてくる。 | |
【中華そば】 [2003.7 開店当時] 茶濁スープは魚系の風味が強い。麺はストレート。 |
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