つし馬(つしま)


【外観】

看板には「昭和の煮干しだし」と、浅草雷門から至近で外人のお客さんが多いためか、「Japanese Niboshi Soup Noodle」と英語を表記している。
【蘊蓄】
【中華そば・小】
[2007.4 リニューアル後]

極めて透明な醤油スープは煮干しが適度に効いている。

チャーシューは2種・3枚。

自家製麺は太めで丸い断面。
【バリ煮干しそば】
[2008.5.31]

通常の3倍の煮干しを使用し、表面はそのエキスで灰色っぽい。

極めて煮干しが強いが、個人的には強すぎる。

自家製麺は硬さはなく、ふんわりとした食感。
【餃子】

こぶりで表面がカリカリ。
柚子胡椒がついてくる。
【中華そば】
[2003.7 開店当時]

茶濁スープは魚系の風味が強い。麺はストレート。

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