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限定 俺の冷しらぁ麺

(限定)ビシソワーズつけ麺


【(限定)ビシソワーズつけ麺】
[2021/7/14]
\1030

つけ汁は器ともどもキンキンに冷えている。
ほうれん草のビシソワーズでドロッとしている。
野菜由来の甘みがある。
ほうれん草の香りはほぼない。
塩味は強すぎなくてちょうど良い。

麺は太麺平打ち。
昆布を練り込んだもので、緑色を帯びている。
ツルツルと喉ごしが良く、サクッとした歯切れの良さ。
(自家製麺)

具・薬味は、チャーシュー、カットトマト、キュウリ、刻み玉ねぎ(アーリーレッド)、クリームチーズ、

なぜか温かいパンが付いてくる。
スープ割りはないので、かわりに残ったスープに浸して頂いた。

麺をつけ汁を漬けて

カットトマト、キュウリ

刻み玉ねぎ、クリームチーズ

つけ汁

パン

チャーシュー




 
限定ラーメン


【プレミアム ウニラーメン】
[2013/11/18]
\1000

茶濁スープは動物系スープに、ウニの風味を加えた味付けで、食べはじめはドロドロの粘性を持つ変わったスープ。
表面の油は皆無なこともあり、しつこさは感じない。
スープにはウニの身も入っているようで、その風味が効いている。
ただし、はる太郎@八王子のうにバターラーメンのように、その風味がダイレクトに伝わってくるものとは異なり柔らか。

麺は細めのほぼストレートで、適度な硬さがあり、粘性のあるスープが絡んでくる。

おもしろさがあるが、価格がやや高いか。


トッピングされた、ウニ・わさび。
わさびを溶かし入れると、その清涼感ですっきりとした味わいになる。


チャーシューは肩ロース2枚で、かなり柔らかくジューシーな味わい。


味付け玉子は最初から半分入っている。
白身がうっすらと色づき、黄身は中心部がトロッとした半熟。
しっかりめの味付け。


メンマは歯応えがある。



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