梅浜亭(うめはまてい)


青梅市河辺町6-12-8 [地図]
0428-25-3041

11:00〜14:30、18:00〜20:00
月休


カウンタ 12席、禁煙
料金は後払い

P 7台
最寄り駅は JR青梅線 小作駅 or 河辺駅


2004年3月オープン
とんぱた亭出身

[2016/3/15]   2014/1/31に行った際に比べて50円値上げとなった

ラーメン 650、のりラーメン 700、キャベツラーメン 800、ネギラーメン 800、チャーシューメン 850、キャベツチャーシューメン 1000、ネギチャーシューメン 1000
辛子味噌ラーメン 750、辛子味噌キャベツラーメン 900、ネギ辛子味噌ラーメン 900、辛子味噌チャーシューメン 950

中盛 +100、大盛 +200

のり 50、半熟味付け玉子・ニラ・もやし・コーン・うずら玉子・メンマ 100

餃子 400
特製ミニ丼(ネギチャーシュー丼・味噌キャベツ丼) 200、ライス 150・小 100



その他

卓上の調味料
[]

(左から)
 ラー油
 醤油
 酢
 ブラックペッパー
 おろしニンニク
 ニラ辛味噌

ニラ辛味噌のアップ

メニューは壁にある
[2008/6/15]

2008/4/1、ラーメンが550円から600円に値上げになった。

メニューは壁にある
[2005/12/04]


ラーメンは550円だった頃。

駐車場は店舗の隣りに7台分ある




【キャベツラーメン】
[2016/8/10]
\800


ラーメンに茹でキャベツをトッピングしたもの。

キャベツはオーダーの都度玉から切り分け、テポに入れ、茶濁スープの寸胴の中で茹でている。そのため、水っぽくないのは嬉しい配慮。


豚骨がしっかりと染み出た濃厚なスープとの相性が良く、個人的にはこのお店の中で一番好きなラーメン。



麺は硬めの茹で上げで、個人的にはもう少し柔らかい方が好み。

アップ

後半、卓上のニラ辛味噌で味変できる。

ピリ辛で全体が引き締まる。




【キャベツラーメン】
[2016/3/15]
\800


ラーメンに茹でキャベツをトッピングしたもの。

スープとの相性が良い。




【ラーメン】
[2014/1/31]
\600


豚骨がしっかりと染み出たスープながら、表面の油が少なめで味付けも濃くないので、すっきりとした味わいながらしつこくない。


麺は硬めの茹で上げで、個人的にはもう少し柔らかい方が好み。

チャーシューは肩ロースで、フレッシュさがある。

味付けはおとなしめ。

後半、卓上のニラ辛味噌で味変できる。

ピリ辛で全体が引き締まる。

丼はお椀型。




【ラーメン+半熟味付け玉子】
[2009/10/31]
\600+\100



豚骨・背脂の甘味と鶏油がよく効いて、味付けは薄めで上品。

丁寧に作られたことが伝わってくる。温度が高く熱々のスープは量がたっぷり。



麺は太麺のほぼストレートで短い。適度な硬さとモチモチ感がある。

半熟味付け玉子は黄身がトロトロ。




【ラーメン+うずら玉子】
[2008/6/15]
\600+\100


(2008/4/1から麺類が50円値上げ)

水煮のうずらが7個。




【ラーメン】
[2005/12/4]
\550


鶏油と背脂の甘みがよく染み出たスープは熱々。味付けは薄めで、家系にしてはさっぱりとしているものの物足りなさはない。


太めで短めの麺は、モチッとした食感(酒井製麺の麺箱がある)


チャーシューは肩ロースで柔らかく上質。
大判の海苔が3枚。
ホウレンソウは柔らかい。
ネギは少量。



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