麺処 若武者 (通販)



(注)未訪問のため、画像は公式Twitterから拝借しています。もし問題があれば、至急対処いたしますのでご連絡下さい。


(以下、 ラーメンDBより)

福島県二本松市本町2-86-1
0243-22-7107

11:00~15:00、
17:45~19:30
日祝 11:00~18:30
木曜休


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ラーメンDBより)

【本店での提供メニュー】 (2019/10)
塩鶏中華そば 750   ⇒ 通信販売はこのメニューがベース?
醤油鶏中華そば 750
濃厚福島鶏白湯 900
特濃旨辛福島鶏台湾 950
特濃豚骨魚介辛肉味噌ラーメン 900
ブラックペッパージャンクまぜそば 900

味玉・京都九条ネギ・バター・メンマ 150
名物岳温泉卵丼 350、ミニマヨチャー丼 250、半ライス 100・ライス 150


【通信販売】
2020/ 9/17
めんのマルニ
塩鶏中華 2食セット(生麺・常温) 562 (送料 770(他商品と同梱)
[2020/9/20] 




 

(通販)塩鶏中華
~店主 山本一平 監修~


[2020/9/20]
2食セット(生麺・常温) ¥562
(送料別途)



『青森シャモロック地鶏と貝の旨味が透き通ったスープに凝縮』
とある

(常温、2食)

  • 生麺 (110g) ×2
  • 濃縮スープ ×2
    (シャモロック 鶏塩スープ)



【ラーメンの作り方】

  • 沸騰したたっぷりのお湯で麺を1分30秒程度のお好みの硬さまで茹でる
  • 別添のスープを丼に入れ、約300ccのお湯で薄める
  • 茹で上がった麺を湯切りし、スープの入った丼に入れる
  • チャーシュー、メンマ、ねぎなどをトッピングするとより一層おいしく召し上がれる




【店主 山本一平】

~一番人気 塩鶏中華~

香り立つ透き通ったスープは、青森シャモロック地鶏を軸に、貝や昆布をあわせ、すっきりしていながらコクの深い塩味のスープに仕上げました。

厚みのある雑味のない上品なスープと低加水のさっくりとした歯切れの良い中細麺が相性抜群です。




名称:なま中華麺

【原材料】

  • めん:小麦粉(国内製造)、還元水あめ、食塩、乾燥卵白/酒精、かんすい、加工でん粉
  • スープ:食塩(国内製造、韓国製造)、たん白加水分配物、動物油脂、砂糖、しょうゆ、みりん、ガラスープ、あさりエキス、オニオンエキス、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー/調味料(アミノ酸等)、アルコール、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE)


【製造者】
マルニ食品株式会社
宮城県登米市南方町鴻ノ木123番地1
0220-58-5502
http://www.02-food.com

『福島ラーメン組』の告知

公式サイト




 
(通販)

【塩鶏中華】
[2020/9/20]

チャーシュー(市販)、味付け玉子(自家製)、ネギは自前



褐色を帯びた透明なスープは表面の油はほとんどなく、見た目の綺麗さに加えて、食べる前からの香りが美味しそうでそそる。

青森シャムロック地鶏に、貝や昆布などを合わせたという、スッキリとしながらも奥深い味わい。

味付けは塩と醤油の中間ぐらいで、甘味とまろやかさが特徴的。後半でも飽きが来ない。

即席とは思えない仕上感は、第一印象を裏切らないどころか、大きく上回る。



麺は細縮れ麺。
適度なコシと、サクッとした歯切れ感を併せ持つ。

本店は低加水らしいので、透明感のあるこの麺とは異なるのかもしれない。





かなりレベルなことに加えて、自分の好みに近いかもしれない。
激しく実店舗に行きたくなった!

チャーシュー(市販)、味付け玉子(自家製)は自前



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