らぁ麺 やまぐち





 
(通販)

(通販)追い鰹中華そば
[2020/7/5]
1,058×2食
(送料 930、クール手数料 220、計 3,266)


(全て冷凍、写真は2食)

  • スープ
  • 麺 (140g)

(作り方 要約)

準備するもの(お好みで)
チャーシュー、メンマ、ネギ等

  • 冷凍スープを袋のまま15分ほど湯煎し、丼へ移す
  • 麺は冷凍のまま2分~3分茹でる
  • 茹で上がった麺を丼へ移し、トッピングを乗せ完成




原材料など

  • 麺:小麦粉、かん水、塩、クロレラエキス(製麺工場の別製品に卵を使用している場合がある)
  • 液体スープ:鶏スープ、昆布だし、宗田節、煮干し、鰹節、醤油、鶏脂、みりん
  • 賞味期間:発送日より40日
  • 保存方法:要冷凍(-18℃以下)

(トッピングは自前)

鶏ベースの動物系に和風魚系を合わせて、特にフレッシュさのある鰹節が特徴的。

表面の油は少なめ。

味付けは、芳醇でクッキリとした醤油味。



麺は中細平打ちのほぼストレート。
やや柔らかく、しなやかなコシが特徴。小麦の香りが高い。
(麺屋棣鄂@京都)


スープ




 
(通販)

(通販)鶏そば 2食セット
[2020/5/24]
2,052
(送料 930、クール手数料 220、計 3,202)


(全て冷凍、写真は2食)

  • スープ
  • 麺 (140g)

(作り方 要約)

準備するもの(お好みで)
チャーシュー、メンマ、ネギ等

  • 冷凍スープを袋のまま15分ほど湯煎し、丼へ移す
  • 麺は冷凍のまま2分30秒~3分茹でる
  • 茹で上がった麺を丼へ移し、トッピングを乗せ完成

原材料など

  • 麺:小麦粉、かん水、塩、クロレラエキス(製麺工場の別製品に卵を使用している場合がある)
  • 液体スープ:鶏スープ、昆布だし、豚肉エキス、鶏脂、醤油、みりん、えび
  • 賞味期間:発送日より40日
  • 保存方法:要冷凍(-18℃以下)

(トッピングは自前)

会津地鶏と山水地鶏の丸鶏をブレンドし吉備鶏のガラなどの鶏100%のスープは、鶏がメイン。

表面には透明で適度な油が浮かんでいる。

味付けは生醤油の特徴を前面に出していて、芳醇で好みの味わい。

濃厚な鶏風味が後半まで継続するものの、しつこさは皆無で、満足感が最後まで持続する。



麺は中細平打ちのほぼストレート。
やや柔らかく、しなやかなコシが特徴。小麦の香りが高い。
(麺屋棣鄂@京都)


麺のアップ



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