[2019/12] 2019/12/2 メニューをリニューアル
麺、通常はスープに合わせた細麺
中太手もみ麺(もちもち食感)/中太平打ち麺(滑らかぱっつん)に変更可
鶏と魚介の塩そば (大山鶏、山形豚叉焼) 800
鶏と魚介の特製塩そば (大山鶏、山形豚叉焼、鶏海老雲呑、味玉) 1000
鶏と魚介の醤油そば (鴨叉焼、大山鶏叉焼) 800
鶏と魚介の特製醤油そば (鴨叉焼、大山鶏叉焼、鶏海老雲呑、味玉) 1000
担々麺 (煮豚、青梗菜) 900
特製担々麺 (煮豚、青梗菜、鶏海老雲呑、味玉) 1100
味玉 100
半ライス 100、鶏そぼろごはん 200、温玉煮豚ごはん 300
塩そば用お茶漬けセット 200、
おつまみセット 400
生ビール 400、レモンサワー・ハイボール 400
【蘊蓄】(抜粋) [2018/10/23]
スープ |
鳥取大山鶏のガラ、丸鶏、そして山もとの串打ちで産まれる沢山の端材肉を、羅臼昆布、数種類の節類、香味野菜と共に丁寧に炊いた、あっさり味の完全無化調清湯スープです。
天然の素材にしか出せない滋味深い複雑な旨味をご堪能下さい。
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塩だれ |
焼鳥山もとの焼き塩をはじめ、沖縄・粟国の塩、フランス・ゲランドの塩など5種類の塩をブレンド。
アサリ、ハマグリ、ホタテ等の海の旨味と共に炊きあげた特製の塩だれです。
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麺 |
北海道産小麦と全粒粉を練り込んだ細打ちストレート麺をセレクト。
完全無化調の繊細なスープに合う歯触りの良い細麺です。
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チャーシュー |
鳥取大山鶏と山形豚を低温で火入れしたしっとりタイプのダブルチャーシュー。
チャーシュー自体の塩味は極力控えめにし、スープとのバランス感を大切に、そして肉の旨味をダイレクトに味わっていただけるよう調理いたしました。
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鶏油 |
大山鶏と茨城産の鴨もも皮から抽出しています。
コクと味の膨らみを感じていただけ、さらりと最後の一口まで召し上がっていただけるように、最低限の量を使用しています。
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仕上げ |
チャーシューにはベルギーエシャレットを合わせ、食感と香りをプラス。
甘やかな酸味のセミドライトマトはぜひ後半にお試し下さい。
香味には白葱、カイワレ、白胡麻。 極力、塩と脂に頼らず、香りと味わいを楽しんでいただけたらとセレクト。
丼のふちに柚子胡椒を乗せてお持ちします。柚子の風味とともに塩味が追加されます。お好みでお試し下さい。
卓上の香辛料は高知県の乾燥実山椒です。舌にストレスのかからないフルーティーな山椒ですので、お好みでお試し下さい。 |
(以前のメニュー)
[2018/10/23]
鶏そば 塩(チャーシュー 2枚) 800、
特製鶏そば 塩(チャーシュー 4枚、特製味玉)
[2018/10/23] 1000
半ライス 100、鶏そぼろごはん 200、お茶漬けセット 200(残したスープで半ライスと梅干し等)
生ビール・レモンサワー・ハイボール 400