横浜家系ラーメン 昭島 大和家


昭島市松原町1-9-1
042-546-3555
mapfan

11:00〜24:00
火休

2009/4/29オープン
カウンタ 7席+7席、テーブル 4席×3、2席 自販機による食券制

壱七家の流れを汲むらしい。メニュー構成や「究極の食べ方」などは同じ。
[2009/4/29]

ラーメン・塩らーめん 650
大盛 +100
ランチセット 800〜
お子様ラーメン・お子様ラーメン塩 400

麺:硬め/普通/やわらかめ
味:濃いめ/普通/薄め
脂:多め/普通/少なめ  の指定が可能

(大和家つけ麺)
和風トンコツ醤油・ピリ辛トンコツ塩味(大盛り 240g・特盛り 320g) 750

のり増し(5枚)・ウズラ玉子(5個)・キャベツ・ほうれん草・もやし 50、半熟味付玉子 100、ねぎ増し 150、チャーシュー 200


ライス 半 50・並 100・大 150(平日ランチタイムはライスおかわり自由)
特製ネギ丼 250
宇都宮手作り餃子 5個 250・10個 400

生ビール 小 300・中 450、おつまみ 50
コカコーラ・オレンジジュース・ウーロン茶 100、かき氷 200
【ラーメン+半熟味付玉子・全て普通指定】
[2009/4/28]
\650+オープニングサービス

家系にしては表面の油が少なめで、色が白っぽい。背脂の甘さは出ているものの、豚骨の風味・チー油の香りは少なく、アンバランスな印象。オープン当日だったので、本来の味が出ていないのかもしれない。

麺は太めの平打ちで短め。普通でも硬めの茹で加減。量は160g?(増田製麺)

肩ロースチャーシューは、ややぱさつき感がある。ほうれん草は茹ですぎ。ウズラの玉子が1個入っている。

半熟味付玉子は黄身がとろとろ。色・味付けとも薄い。


おすすめの味付けとして、
醤油:ニンニク半分・コショウ少々
塩:ニンニク半分・酢レンゲ1/4杯・豆板醤半分 とある。
卓上の調味料

左から
ごま
ブラックペッパー
おろしニンニク
豆板醤

醤油
ラー油

おろし生姜はない

戻る レポートの一覧に戻る