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入間市南峯346-1
04-2936-5587
11:00〜14:30、17:00〜21:00(おつまみL.O. 20:30)
月休(祝は翌日休み)
P8台
最寄り駅は JR八高線 金子駅
2009/11に居酒屋からリニューアルしたとのこと
カウンタ 10席、小上がり 4席×2
料金は後払い |
[2013/6/26]
つけ麺 小 200g 550、並 300g 650、中 450g 750、大 600g 850
ばらつけ麺 小 200g 650、並 300g 750、中 450g 850、大 600g 950
中華そば 小 150g 550、並 200g 600、中 300g 700、大 400g 800
太麺中華そば 小 150g 550、並 200g 650、中 300g 750、大 400g 850
味玉・ねぎ・めんま 100、チャーシュー 200
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つけ麺 |
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【ばらつけ麺・並】
[2013/8/03]
\750
麺はヨリが入った太麺で、密度が高く引き締まっており、モチッとした食感がある。また、麺そのものの香りが良い。
つけ汁は動物系と和風魚系のWスープで、味付けは濃すぎない醤油ベース。
粉っぽくなく、甘くなく、酸味・辛味はなく、インパクトは強くないが、そのかわりに穏やかで滑らかさがある。
そのため、つけ汁に入っているバラ肉、細切りチャーシューの肉・脂の味わいが引き立ち、つけ汁に欠かせない具材になっている。
そのほかは、メンマ、薬味のネギ。 |
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麺には最初から海苔がかかっている(個人的には不要)
ほうれん草に添えられているのは、柚子のペースト?
スープに溶かし入れると、柑橘系のさわやかな香りが広がり、表情が変わって面白い。
玉子はゆで玉子。 |
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つけ汁には大きめのバラ肉が数枚入っている |
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麺をつけ汁に漬けて |
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スープ割りは別容器で出される
やや褐色を帯びた透明なスープで、和風魚系が強めに染み出ているもの |
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麺の丼は中華そばと同じの平たいお椀型
つけ汁の器は深めのお椀型 |
中華そば |
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【太麺中華そば・並】
[2013/6/26]
\650
スープの見た目は豚骨背脂醤油のように見えるが、ダシや味付けは濃くなく、背脂の甘さやコッテリ感も控えめで、後半も飽きずに食べ進むことができる。
奥に、香辛料のようなピリ辛と独特の風味を感じる。
麺は太麺の強い縮れで、適度な硬さと、プリプリとした食感がある。
(自家製麺)
ややスープより麺が勝っている印象ながら、慣れれば違和感がなくなる程度かもしれない。
つけ麺の麺は、茹で時間が9〜11分とあり、この麺よりも茹で時間が長く、どのような麺なのか興味が湧く。
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チャーシューは肩ロース
印象はイマイチ
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具は玉子半分・メンマ・ほうれん草 |
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ゆで玉子半分が最初から入っている。 |
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スープ
背脂が多めに浮いているが、しつこさは感じない。 |
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丼は平たいお椀型 |
その他 |
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卓上の調味料
酢、七味唐辛子、胡椒 |
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メニューは壁にあるのみ |
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小上がり
清楚な店内
壁に夜のつまみメニューが掲げてある |
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小上がり〜カウンタ |