自家製熟成麺 吉岡 目白総本店
豊島区目白3-5-13 フジヤビルM2F 炭火焼だいにんぐ わたみん家 目白通店 [地図] 03-5996-7155 11:00〜15:00 不定休 席数多数 料金は後払い 2015/2/22 オープン 必勝軒@津田沼出身 必勝軒休業中に「麺や大関」として営業 「炭火焼だいにんぐ わたみん家 目白通店」のランチタイムに、ラーメン店を営業
[2015/3/20] ラーメン 780 月 濃厚トリブタ(トリとブタを20時間以上炊き出したパワースープ) 火 定休日 水 濃厚トリブタ(トリとブタを20時間以上炊き出したパワースープ) 木 濃厚魚介 (トリ・ブタ・魚介を合わせたプレミアムスープ) 金 マイルド魚介(トリ・ブタ・魚介・野菜を使用したバランススープ) 土 マイルド魚介(トリ・ブタ・魚介・野菜を使用したバランススープ) 日 濃厚トリブタ(トリとブタを20時間以上炊き出したパワースープ) 中盛り +50、大盛り +100 味玉・小口ネギ・メンマ 100、熟成チャーシュー 300 おつまみチャーシュー・メンマチャーシュー 350 一口ビール 100、生ビール 400、瓶ビール 500、各種サワー 350 各種ソフトドリンク 100
入り口にあるメニューの告知[2015/3/20]
メニュー(1)[2015/3/20]
メニュー(2)[2015/3/20]
メニュー(3) [2015/3/20] 調味料は 黒胡椒 白胡椒 一味唐辛子 お酢
お冷やはジョッキ[2015/3/20]
【マイルド魚介・熟成麺】 [2015/3/20] \780 茶濁スープは、豚骨・和風魚系のダブルスープで、マイルドと言いながらも適度な重厚感がある。 表面の油は少ない。 味付けは醤油ベースで、まろやかな味わい。 麺は中細平打ちストレート。 適度な硬さの茹で上げで、弾力がありしなやかな食感。 (自家製麺) チャーシューは肩ロースの煮豚。肉の旨味がある。 メンマは太い。 その他の具は、海苔、ほうれん草。 薬味は、長ネギの白い部分の笹切り。
スープ