炙り味噌麺 優(ゆう)
調布市西つつじヶ丘3-32-1 [地図]042-499-5622 11:00~15:00、17:00~23:00 土・日 11:00~23:00 月曜休(祝日は営業、翌日休) カウンタ 5席、テーブル 4席・2席 自販機による食券制 Pなし、至近にコインPあり 2020/1/31 オープン 純連@高田馬場・恵比寿などの出身
味噌らぁめん 780、味噌味玉 880、味噌バターコーン・味噌メンマ 930、味噌チャーシュー 1030 辛味噌らぁめん 880、辛味噌味玉 980、辛味噌バターコーン・辛味噌メンマ 1030、辛味噌チャーシュー 1130 醤油らぁめん 730、醤油味玉 830、醤油バターコーン・醤油メンマ 880、醤油チャーシュー 980 塩らぁめん 730、塩味玉 830、塩バターコーン・塩メンマ 880、塩チャーシュー 980 大盛り +100 コーン 50、味玉・バター・炒めモヤシ(平日のみ数量限定) 100、メンマ 150、チャーシュー 250 小ライス 100・中ライス 150・大ライス 200、豚丼 300 おつまみチャーシュー 450 ビール 小瓶 350、ハイボール・ウーロンハイ 300、ウーロン茶 150
卓上の薬味 [2020/3/18] GABAN ブラックペッパーグラウンド 一味唐辛子 酢 穴あきレンゲは珍しい
【味噌らぁめん】 [2020/3/18] ¥780 オレンジ色を帯びた熱々のスープ。 表面には多めの油が浮き、濃厚でコクのある味噌味。 いかにも純連出身という味わい。 麺は中太縮れの多加水熟成タイプで、森住製麺に近い印象。 適度な硬さの茹で上げで、モッチリとした食感があり、濃厚なスープに負けない力強さがある。 (菅野製麺所) チャーシューは肩ロースで、硬めの噛み応え。 炒めモヤシ・玉ネギ・挽肉。 メンマは平べったく、コリコリとした食感。 薬味は、長ネギの白い部分の小口切りと、茹でモヤシ。
炒めモヤシ、茹でモヤシ
チャーシュー
メンマ