めんや 友絆(ゆず)
日野市新町1-24-7 |
|
[2022/6/21]
醤油らーめん [2017/6/1] 700
濃い口醤油らーめん 700 塩らーめん 700 エビ塩らーめん [2022/6/21] 750 大盛 +100 (トッピング) のり 3枚 50、味付玉子 [2022/6/21] ・メンマ 100、チャーシュー 3枚 200 ライス 150・小 100 チャーシューライス 250・小 200 【めんや友絆 無化調ラーメン 6つのこだわり】 (抜粋) [2022/6/21] 【スープ】 丸鶏の旨味
軍鶏(シャモ)と親鶏の丸鶏を使用し、鰹節、昆布、椎葉、野菜などを約6時間じっくり煮出しました。
【たれ】 20種類の厳選材料でつくったオリジナル旨味とコクのある深い味わい。
醤油だれは、国産丸大豆の天然醸造醤油、旨みのある純米料理酒、長期熟成された本みりん等、
【麺】 国産小麦の風味とコシ塩だれは、各種ミネラルを含む天日塩、しろたまり、穀物系醗酵調味液、ほたるいか魚醤等こだわりの調味料に、香味野菜や魚介類、畜肉エキスを合わせました。
2種類の国産小麦粉をブレンドし、絶妙な加水率で練り上げました。風味豊かな小麦の旨味としっかりしたコシのある中細麺はスープによく合います。
【チャーシュー】 香ばしい自家製チャーシュー
3日間かけて丁寧に作る三枚肉の自家製チャーシュー。
【メンマ】 無添加メンマを自家味付じっくりと煮込んでいるので肉質は柔らかく、タレが染み込み旨味があります。また、しっかりと焼かれているので香ばしいです。
漂白剤や品質改良剤などの食品添加物を使用しない完全発酵の熟成メンマを煮戻して、国産丸大豆しょうゆ、純米料理酒、本みりんなどで味付した自家製です。
【米】 全国各地から美味しいお米
農薬、化学肥料を減らして栽培された特別栽培米を使用しています。
(以前の蘊蓄)
【蘊蓄(抜粋)】 [2017/6/1]
思わずスープを全部飲みたくなる旨味とコクのある優しいラーメンを目指して、この日野市新町でオープン 丸鶏をベースに、かつお節、煮干し、昆布、しいたけ、野菜など6時間以上煮込んだスープ 天然醸造醤油や天日塩をベースに魚醤や貝エキス、本みりん、純米酒など約20種類の材料から作ったタレ 小麦の旨味を感じる麺を製麺屋さんにお願いして作った国産小麦の麺 |
卓上の調味料 | |
卓上の調味料 |
|
卓上の調味料 |
|
[2022/6/21] |
|
[2017/6/1] |
醤油らーめん | |
【醤油らーめん】 |
|
チャーシューはバラ肉のロールタイプで厚めのカット |
|
メンマ |
|
エビ塩らーめん | |
【エビ塩らーめん+味玉】 |
|
味玉 |
|
メンマ |
|
レポートの一覧に戻る |