板蕎麦 蔵王


外観
中央区日本橋箱崎町27-5

mapfan


8:30-14:00、17:00-21:00
土 9:00-14:00
日祝休

スタンディング。店内禁煙。
1.蕎麦
【月山そば】
\550

板蕎麦はあらきそば@秋田のような極太ゴツゴツではなく、やや細めの十割。

押し出し式製麺機らしい硬めの食感でのど越しがいいです。

穏やかに蕎麦が香る。

つゆは節系がたっぷりで、鯖節が多めなのが特徴的。
2.飲み物
【プレミアムモルツ】
\400

ビールはプレミアムモルツ、お通しは揚げ蕎麦。
焼酎の取り揃えが面白い。


縁(えにし)@鹿児島
森伊蔵を意識して作られたそうで、高級料亭やホテルのレストランにも採用されているとか。
確かに癖がなく日本料理にも合わせやすい味。


克@鹿児島
初代魔王の杜氏が仕込んだ焼酎。深みもあり個人的にはかなり好きな味。


青酎@青ヶ島
ガッツリと男っぽい焼酎。
3.クイックメニュー
 (準備中) 【かつおの酒盗】
\300
【たこわさび】
\250

ピリッとしてつまみに最適。
【いかの塩辛】
\250
 (準備中) 【冷やっこ】
\300
【板わさ】
\400
 (準備中) 【モロきゅうり】
\350
【梅きゅうり】
\350
【お新香】
\450
【佃煮盛り】
\250

手前は昆布と胡麻で濃い味付け、奥はジャコ。

ともにつまみには最適。
 (準備中) 【ナチョス】
\300
4.サラダ
 (準備中) 【シーザーサラダ】
\550
【カリカリベーコンとクレソンサラダ】

彩りがきれい。
 (準備中) 【冷やしとまと】
\350
 (準備中) 【ピザトマト】
\450
5.魚貝料理
【ノルウェーさばスモーク】
\500

脂がのってスモーキー。
【はまぐりのワイン蒸し】
\600

白ワインが効き、薄めで絶妙な味付け。
【エビのソテートマトソースがけ】
\350

彩りが食欲をそそります。
 (準備中) 【焼津マグロハムピリ辛仕立て】
\550
6.おつまみ
 (準備中) 【若鶏の唐揚げ】
\550
【とり軟骨の唐揚げ】
\500
 (準備中) 【若鶏の香味野菜ソースがけ】
\600
【京風豆腐とナスの揚げだし】
\550

ダシが効いた醤油の濃さが絶妙。
【蕎麦屋のチャーシュー】

肩ロースでしっかりと味が染みている。
【五色ソーセージ】
\700

チョリソも含まれています。
香草たっぷりのソーセージもあり。
7.串揚げ
豚・えび・ホタテ・いか・さけ・ペコロス・チーズ・ベーコントマト・ポテト・ウィンナー・アスパラ・しいたけ・うずら・にんにく
各\150


軽めにサクッと揚がっています。
8.ちょっと一杯に!
 (準備中) 【オニオンリング】
\300
 (準備中) 【イカリング】
\350
 (準備中) 【フライドポテト】
\300
【サクサクワンタン揚げ】
\400

パリパリの皮と甘酢餡がアクセント。
【おでん盛り】
\400
9.黒板メニュー
【穴子白焼き】
\800

新鮮だからこその味。
あったらラッキーです。
お勧め。

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