| 外観 | 
    
      |  | 中央区日本橋箱崎町27-5 
 
  
 
 8:30-14:00、17:00-21:00
 土 9:00-14:00
 日祝休
 
 スタンディング。店内禁煙。
 | 
    
      |  | 
    
      | 1.蕎麦 | 
    
      |  | 【月山そば】 \550
 
 板蕎麦はあらきそば@秋田のような極太ゴツゴツではなく、やや細めの十割。
 
 押し出し式製麺機らしい硬めの食感でのど越しがいいです。
 
 穏やかに蕎麦が香る。
 
 つゆは節系がたっぷりで、鯖節が多めなのが特徴的。
 
 | 
    
      |  | 
      | 2.飲み物 | 
    
      |  | 【プレミアムモルツ】 \400
 
 ビールはプレミアムモルツ、お通しは揚げ蕎麦。
 | 
    
      |  | 焼酎の取り揃えが面白い。 
 
 縁(えにし)@鹿児島
 森伊蔵を意識して作られたそうで、高級料亭やホテルのレストランにも採用されているとか。
 確かに癖がなく日本料理にも合わせやすい味。
 
 
 克@鹿児島
 初代魔王の杜氏が仕込んだ焼酎。深みもあり個人的にはかなり好きな味。
 
 
 青酎@青ヶ島
 ガッツリと男っぽい焼酎。
 
 | 
    
      |  | 
      | 3.クイックメニュー | 
    
      | (準備中) | 【かつおの酒盗】 \300
 | 
      |  | 【たこわさび】 \250
 
 ピリッとしてつまみに最適。
 
 | 
    
      |  | 【いかの塩辛】 \250
 | 
      | (準備中) | 【冷やっこ】 \300
 | 
      |  | 【板わさ】 \400
 | 
      | (準備中) | 【モロきゅうり】 \350
 | 
      |  | 【梅きゅうり】 \350
 | 
      |  | 【お新香】 \450
 | 
      |  | 【佃煮盛り】 \250
 
 手前は昆布と胡麻で濃い味付け、奥はジャコ。
 
 ともにつまみには最適。
 | 
      | (準備中) | 【ナチョス】 \300
 | 
      | 4.サラダ | 
    
      | (準備中) | 【シーザーサラダ】 \550
 | 
      |  | 【カリカリベーコンとクレソンサラダ】 
 彩りがきれい。
 
 | 
    
      | (準備中) | 【冷やしとまと】 \350
 | 
      | (準備中) | 【ピザトマト】 \450
 | 
      | 5.魚貝料理 | 
    
      |  | 【ノルウェーさばスモーク】 \500
 
 脂がのってスモーキー。
 
 | 
      |  | 【はまぐりのワイン蒸し】 \600
 
 白ワインが効き、薄めで絶妙な味付け。
 
 | 
    
      |  | 【エビのソテートマトソースがけ】 \350
 
 彩りが食欲をそそります。
 | 
      | (準備中) | 【焼津マグロハムピリ辛仕立て】 \550
 | 
      | 6.おつまみ | 
    
      | (準備中) | 【若鶏の唐揚げ】 \550
 | 
      |  | 【とり軟骨の唐揚げ】 \500
 | 
      | (準備中) | 【若鶏の香味野菜ソースがけ】 \600
 | 
      |  | 【京風豆腐とナスの揚げだし】 \550
 
 ダシが効いた醤油の濃さが絶妙。
 | 
      |  | 【蕎麦屋のチャーシュー】 
 肩ロースでしっかりと味が染みている。
 
 | 
      |  | 【五色ソーセージ】 \700
 
 チョリソも含まれています。
 香草たっぷりのソーセージもあり。
 | 
      | 7.串揚げ | 
    
      |  | 豚・えび・ホタテ・いか・さけ・ペコロス・チーズ・ベーコントマト・ポテト・ウィンナー・アスパラ・しいたけ・うずら・にんにく 各\150
 
 
 軽めにサクッと揚がっています。
 | 
      |  | 
    
      | 8.ちょっと一杯に! | 
    
      | (準備中) | 【オニオンリング】 \300
 | 
      | (準備中) | 【イカリング】 \350
 | 
      | (準備中) | 【フライドポテト】 \300
 | 
      |  | 【サクサクワンタン揚げ】 \400
 
 パリパリの皮と甘酢餡がアクセント。
 
 | 
      |  | 【おでん盛り】 \400
 | 
      | 9.黒板メニュー | 
    
      |  | 【穴子白焼き】 \800
 
 新鮮だからこその味。
 あったらラッキーです。
 お勧め。
 |