外観 |
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中央区日本橋箱崎町27-5
8:30-14:00、17:00-21:00 土 9:00-14:00 日祝休
スタンディング。店内禁煙。 |
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1.蕎麦 |
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【月山そば】
\550
板蕎麦はあらきそば@秋田のような極太ゴツゴツではなく、やや細めの十割。
押し出し式製麺機らしい硬めの食感でのど越しがいいです。
穏やかに蕎麦が香る。
つゆは節系がたっぷりで、鯖節が多めなのが特徴的。
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2.飲み物 |
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【プレミアムモルツ】
\400
ビールはプレミアムモルツ、お通しは揚げ蕎麦。 |
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焼酎の取り揃えが面白い。
縁(えにし)@鹿児島
森伊蔵を意識して作られたそうで、高級料亭やホテルのレストランにも採用されているとか。
確かに癖がなく日本料理にも合わせやすい味。
克@鹿児島
初代魔王の杜氏が仕込んだ焼酎。深みもあり個人的にはかなり好きな味。
青酎@青ヶ島
ガッツリと男っぽい焼酎。
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3.クイックメニュー |
(準備中) |
【かつおの酒盗】
\300 |
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【たこわさび】
\250
ピリッとしてつまみに最適。
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【いかの塩辛】
\250 |
(準備中) |
【冷やっこ】
\300 |
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【板わさ】
\400 |
(準備中) |
【モロきゅうり】
\350 |
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【梅きゅうり】
\350 |
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【お新香】
\450 |
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【佃煮盛り】
\250
手前は昆布と胡麻で濃い味付け、奥はジャコ。
ともにつまみには最適。 |
(準備中) |
【ナチョス】
\300 |
4.サラダ |
(準備中) |
【シーザーサラダ】
\550 |
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【カリカリベーコンとクレソンサラダ】
彩りがきれい。
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(準備中) |
【冷やしとまと】
\350 |
(準備中) |
【ピザトマト】
\450 |
5.魚貝料理 |
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【ノルウェーさばスモーク】
\500
脂がのってスモーキー。
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【はまぐりのワイン蒸し】
\600
白ワインが効き、薄めで絶妙な味付け。
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【エビのソテートマトソースがけ】
\350
彩りが食欲をそそります。 |
(準備中) |
【焼津マグロハムピリ辛仕立て】
\550 |
6.おつまみ |
(準備中) |
【若鶏の唐揚げ】
\550 |
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【とり軟骨の唐揚げ】
\500 |
(準備中) |
【若鶏の香味野菜ソースがけ】
\600 |
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【京風豆腐とナスの揚げだし】
\550
ダシが効いた醤油の濃さが絶妙。 |
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【蕎麦屋のチャーシュー】
肩ロースでしっかりと味が染みている。
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【五色ソーセージ】
\700
チョリソも含まれています。
香草たっぷりのソーセージもあり。 |
7.串揚げ |
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豚・えび・ホタテ・いか・さけ・ペコロス・チーズ・ベーコントマト・ポテト・ウィンナー・アスパラ・しいたけ・うずら・にんにく
各\150
軽めにサクッと揚がっています。 |
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8.ちょっと一杯に! |
(準備中) |
【オニオンリング】
\300 |
(準備中) |
【イカリング】
\350 |
(準備中) |
【フライドポテト】
\300 |
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【サクサクワンタン揚げ】
\400
パリパリの皮と甘酢餡がアクセント。
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【おでん盛り】
\400 |
9.黒板メニュー |
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【穴子白焼き】
\800
新鮮だからこその味。
あったらラッキーです。
お勧め。 |