Ramen FeeL (ラーメン フィール)





 
限定メニュー

わんたん入りカマス煮干し塩らぁ麺
[2023/12/15]
¥1500

2023/12/12から12/28までの、平日限定15食提供

わんたん入りカマス煮干し塩らぁ麺


カマス煮干しの柔らかい香りと甘味のスープは、じんわりと旨味が広がる。
まろやかな塩味で、ダシ感が良くわかるちょうど良い濃さ。
表面の油(鶏油?)は多めだが、しつこさは感じない。
柚子皮が柑橘系の穏やかな味変になる。

麺は太麺平打ちでしっかりと茹で上げられ、表面がツルツルと滑らかで、モチッとした食感。
小麦の香りと甘味があり、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

チャーシューは3種。
バラは煮豚で、脂の甘みと肉の旨味がある。
ロース・モモは焼き豚。甘味のある味付けで、肉の旨味を堪能できる。

ワンタンは3個。肉ワンタンで生姜が効いている。皮がツルンとして柔らかい。
メンマはコリッとして風味が良い。
その他の具は、風味の良い海苔、春菊。
薬味は長ネギの白い部分の白髪ネギ。

カマス煮干しの旨味を十分に引き出した一杯



チャーシュー

バラチャーシュー

ワンタン

メンマ

柚子皮

スープ

カマス煮干し


しあわせ中華そば食堂 にこり@湯河原で使われていたもの

POP




 
限定メニュー

清湯虾酸麺(チンタンシャースーメェン)
[2023/11/17]
¥1800

2023/11/17から11/21までの ラーメンWalker東京 15周年メモリアル麺

ラーメンWalker 公式Twitterより
「ラーメンWalker東京2024」15周年メモリアル麺の第2弾が明日11/17(金)よりスタート!
11/21(火)までの5日間限定で「Ramen FeeL」さんの「清湯虾酸麺(チンタンシャースーメェン)」が登場。
1日20杯限定の貴重な1杯をぜひ!


ラーメンWalker東京2024 より
食材にも喜んでもらえる一杯を! 駿河湾産の桜エビの甘みは素晴らしいので、その魅力を引き出した新作ラーメン(店主)
スープの半分をとろみをつけたスーラータンメン風にしたユニークな一杯。桜エビの香りと甘味、ラー油やエビ油などの程よい刺激と酸味が絶妙に絡む

清湯虾酸麺(チンタンシャースーメェン)


まずは、水曜の夜獲れた生の桜エビ。桜エビの旨味が満載、新鮮で美味しい。

スープはレギュラーの塩と同じく動物系清湯。
エビ油からの桜エビの香りと甘味、ラー油・山椒油からの程よい辛味・酸味が絶妙にマッチ。
椎茸・玉子のあんかけのとろみが加わり、味の変化を楽しみつつ、最初から最後まで美味しいスープ。

麺は中細縮れでしっかりと茹で上げられ、空気を含んだようなフカフカ感のある独特の食感。
小麦の香りと甘味があり、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

エビしんじょうは大きくフワフワで、エビの旨味が満載。
チャーシューは香り豚?の細切り。
椎茸と玉子のあんかけがかなり美味しい。
薬味は長ネギの青い部分・白い部分

レギュラーにして欲しいほど美味しい!



海老しんじょう

海老しんじょう

チャーシュー

椎茸と玉子のあんかけ

椎茸と玉子のあんかけ

生桜エビ




 
限定メニュー

冷製馬鈴薯らぁ麺+青梅産バターナッツのピューレ添えバゲット
[2023/8/28]
¥1850+¥200

2023/8/25 からの夏季限定メニュー第三弾(最終)

公式Twitterより
本日より今年の夏最後の冷やしらぁ麺提供開始いたします!
馬鈴薯の冷製クリームらぁ麺です!
残ったスープにはバターナッツのピューレを添えたバケットもございます!
1日30食程ありますので売り切れはないかと、、、
29日までです!


冷製馬鈴薯らぁ麺


ガラスの器、スープ、麺、具材とも良く冷えている。
冷やしたレンゲは提供の直前に出される。

麺はテポで茹でた後に冷水でしっかりと〆てある。
平打ちストレート麺で、ツルツルとした啜り心地で、押し返すような強めの弾力と滑らかな喉越し。
小麦の香りと甘味で、麺そのものが美味しく、食べていて楽しい。
(自家製麺)

白い冷製スープは、馬鈴薯ベースのクリームスープ。
馬鈴薯の飽きの来ないナチュラルな甘みのある塩味でまろやか。
カットトマトはシェリー酒漬けで、トマトの甘み・酸味があり、洋風な味わいになる。
オリーブオイル、ナッツと、味の変化のグラデーションを楽しめる。

チャーシューは、香り豚の燻製で、薫香が香ばしく、肉の旨味と合っている。
その他の具は、ナッツ。
薬味は、パセリなど。


バゲットは、noco BAKERY & CAFE@青梅のもので、甘い青梅産バターナッツのピューレを添えてある。
残ったスープが洋風なのでバゲットと良く合い、最後まで楽しめる。

ナチュラル感のある洋風の冷製ラーメン、バゲットがポイント



チャーシュー
(香り豚の燻製)

トマトのシェリー酒漬け

オリーブオイルなどと、香辛料のパウダー

ナッツ類

青梅産バターナッツのピューレ添えバゲット

バゲットを残ったスープに浸して

POP




 
限定メニュー

冷塩貝出汁トマトらぁ麺+チーズ追い飯
[2023/8/15]
¥1850+¥200

2023/8/10 からの夏季限定メニュー第二弾

冷塩貝出汁トマトらぁ麺


(以前と同じ印象はコピペ)
ガラスの器、スープ、麺、具材とも良く冷えている。
冷やしたレンゲは提供の直前に出される。

麺は数種の中力粉を使用しているようだ。
テポで茹でた後に冷水でしっかりと〆てある。
平打ちストレート麺で、ツルツルとした啜り心地で、押し返すような強めの弾力と滑らかな喉越し。
小麦の香りと甘味で、麺そのものが美味しく、食べていて楽しい。
(自家製麺)

冷製スープは、貝(桑名産シジミ)のダシ感たっぷりで、穏やかでまろやかな飽きの来ない塩味。
表面の油は玉ねぎオイルだそうだ。
煮干しジュレが加わると、味わいが深くなる。
カットトマト・トマトピューレーは酸味は控えめで甘みが強め。バジルも加わり一気に洋風な味わいになる。
ベースの貝に煮干し・トマト・バジルと、味の変化のグラデーションを楽しめる。

具材は、海老、トマト、バジル。
海老はボイルしてありプリッとしている。

チーズ追い飯は、冷たいご飯にチーズ、ブラックペッパーがトッピング。
残ったスープに入れる、洋風の冷製リゾットになり、最後まで楽しめる。

前回より貝ダシ感が強い印象で、更に美味しい
洋風の冷製ラーメン、追い飯は必須




貝ダシスープ
+玉ねぎオイル

煮干しジュレ

カットトマト、トマトピューレー

海老、トマト、バジル

海老

チーズ追い飯
(写真撮り忘れのため、前回のもの)

チーズ追い飯に残ったスープを加えて

メニュー

POP




 
限定メニュー

冷塩貝出汁トマトらぁ麺+チーズ追い飯
[2023/8/11]
¥1850+¥200

2023/8/10 からの夏季限定メニュー第二弾

店主より
本日は小麦粉は、キタノカオリなどの小麦粉を使用しているとのこと。
▶ キタノカオリ = 強力粉、北海道産

冷塩貝出汁トマトらぁ麺


ガラスの器、スープ、麺、具材とも良く冷えている。
冷やしたレンゲは提供の直前に出される。

麺はキタノカオリなど数種の小麦粉を使用しているとのこと。
テポで茹でた後に冷水でしっかりと〆てある。
平打ちストレート麺で、ツルツルなめらかな啜り心地で、押し返すような弾力と滑らかな喉越し。
小麦の香りと甘味で、麺そのものが美味しく、食べていて楽しい。
(自家製麺)

冷製スープは、貝(桑名産シジミ)のダシ感たっぷりで、穏やかでまろやかな飽きの来ない塩味。
煮干しジュレが加わると、味わいが深くなる。
カットトマト・トマトピューレーは酸味は控えめで、甘みが強い。一気に洋風な味わいになる。
ベースの貝に煮干し・トマトが加わり、味の変化のグラデーションを楽しめる。

具材は、海老、トマト。


チーズ追い飯は、冷たいご飯にチーズ、ブラックペッパーがトッピング。
残ったスープを注ぐと、洋風の冷製リゾットになり、最後まで楽しめる。

洋風の冷製ラーメン、追い飯は必須



貝ダシスープ

煮干しジュレ

煮干しジュレ

カットトマト、トマトピューレー

トマトに麺を絡めて

海老、トマト

海老

チーズ追い飯

チーズ追い飯に残ったスープを加えて

メニュー

POP



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