Ramen FeeL (ラーメン フィール)


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限定メニュー

(限定) Shisokura


(限定) Shisokura
[2024/8/20]
¥1900

Ramen FeeL 2024 ver 3rd (冷やし 第三弾)

公式X(2024/8/15)より

今日から20日まで!
紫蘇、青梅の梅4種、丸オクラ、乳酸発酵させたピーマンのジュース!
唾液でまくり酵素の力で麺もより美味しく感じると思います
酸っぱいです!
宜しくお願い致します!

ガラスの器、レンゲ、ソース、麺は良く冷えている。
緑色のソースはオクラのとろみがあり、麺が良く絡む。
乳酸発酵させたピーマンのジュースの旨味に、紫蘇の爽やかさ、梅の酸味と甘味、煮干しのダシ感と、幾重も押し寄せる美味しさ。

麺は平打ちストレート麺。
氷水で〆てあり、表面がツルツル滑らかで、延びと弾力のあるモッチリとした食感。
小麦の香りが心地よいので、麺そのものが美味しい。
より啜りやすくなるとろみのあるソースとの相性が抜群に良い。
(自家製麺)

地鶏は比内地鶏で、皮目を炭火で炙ってありパリッとして、噛むたびに旨味が染み出す地鶏らしい旨さ。
揚げ雲呑は肉ワンタンで、カリカリの皮に包まれた餡の旨味。
その他の具は、大葉の天ぷら。

今回も独創的
見た目もきれいな、爽やかな夏らしい一杯!



地鶏腿焼き

揚げ雲呑

大葉

スープ?
ソース?

ガラスの器

POP


Ramen FeeL 2024 ver 3nd
Shisokura

青紫蘇・オクラ・梅・出汁・乳酸発酵ピーマンジュース・地鶏腿焼き・揚げ雲呑





 
限定メニュー

(限定) NASU


(限定) NASU
[2024/8/9]
¥1900

Ramen FeeL 2024 ver 2nd (冷やし 第二弾)

公式X(2024/8/12)より

煮干しを主体に焼き茄子と芝麻醤を混ぜ込み、乳酸発酵させたパプリカのジュースを酸として加え、肉味噌はガラムの搾りカスで調味してます!

茶濁スープは良く冷えていて、煮干しが香り、芝麻醤と焼き茄子を使用しているようだ。
味付けはちょうど良い濃さで、色々な旨味が感じられる。
若干の酸味を感じる。

丼の淵の
緑は、ネギ山椒で香りが良く、
赤は、チリで、ピリッと感がアクセントになる、いずれも秀逸な味変アイテム。

麺は平打ちストレート麺。
氷水で〆てあり、表面がツルツル滑らかで、延びと弾力のあるモッチリとした食感。
小麦の香りが心地よいので、麺そのものが美味しく、スープとの相性が抜群に良い。
(自家製麺)

チャーシューの代わりに、肉そぼろ。甘しょっぱさと豚肉らしい旨味。
茄子は翡翠ナスで、大葉・茗荷をトッピングしてある。甘みがあり美味しい。
薬味は、刻み玉ねぎ。

ご飯に残ったスープ注いぐと、麺とは違った旨さが楽しめて、〆にちょうど良い。

今回も独創的
ナスの旨さを楽しめる夏らしい一杯!




翡翠茄子

翡翠茄子

肉そぼろ

ネギ山椒オイル、
チリオイル

スープ

ご飯

ご飯に残ったスープを注いで



POP


Ramen FeeL 2024 ver2nd
NASU

With Rice \1900

Niboshi
Hisui NASU
Sesame paste with roasted NASU
Pork Garaum KASU marinade pork soboro





 
限定メニュー

(限定) 伊豆の極み 煮干し清湯 + ワンタン
[2024/6/11]
¥1950+¥330

2024/6/10・11、『伊豆の極み@金子畜産』 を使用した限定メニュー
(10日はつけ麺、11日はラーメン)


公式Twitterより
(6/10 つけ麺)
金子畜産様の伊豆の極み!のつけ麺を提供させて頂きます‼
20食ございます‼
愛情たっぷりの豚さんをシンプルに味わっていただく為に極まった豚清湯とラード、塩ダレと味噌ダレの2種類でご提供します‼
味噌も極まってます
今回は豚さんが主役です‼
名前の通り、極めてシンプルに、極まった生産者様の極まったお肉に寄り添う調味料と麺です。

(6/11 ラーメン)
明日は伊豆の極みでとったスープで煮干し出汁を引き、手揉みの麺と、伊豆の極みバラチャーシューを合わせてらぁ麺を提供致します‼
15食限定です‼


(限定) 伊豆の極み 煮干し清湯
  + ワンタン


『伊豆の極み@金子畜産』の豚清湯に煮干しの旨味があるが、あくまでも主役は豚。
まろやかさがありつつクッキリと主張する塩味で、奥深い味わい。
表面には多めの油が浮いているが、しつこさは感じない。
ほろりと溶け出す海苔の磯感が味変アイテム。

麺は手揉み太麺。
表面が滑らかで、ピロピロ・モッチリとした食感。小麦の香りが心地よい。
麺そのものが美味しく、スープとの相性が抜群に良い。
(自家製麺)

チャーシューは、伊豆の極みのバラ肉で、大きく厚いカット。
脂の甘みと、豚肉らしい旨さに大満足。
ワンタンは、伊豆の極みの肉ワンタン。皮がツルツルで、旨味が詰まっている。

メンマはコリッとして風味が良い。
海苔はスープにほろりと溶け出す。
その他の具は、青菜。

薬味は、九条ネギの細切り。

ブランド豚の旨さを存分に楽しめる一杯!



チャーシュー

チャーシュー

ワンタン

メンマ

はらりと溶け出す海苔

油が浮いたスープ



POP

Tokyo 東京・地域・都




 
限定メニュー

《3周年記念》 Tokyo 東京・地域・都
[2024/2/28]
¥2500

2024/2/27・28の限定メニュー

公式Twitterより
明日から1日50杯限定のらぁ麺です!

東京の食材をメインに、東京という一つの地方の素晴らしい食材と自然の豊かさを表現できたらと思っています。
超高級食材ですので少し値は張りますが3周年に相応しいらぁ麺にさせて頂きます。
多くの方々に支えて頂き感謝致します。

今回の食材のご紹介↓↓
秋川牛 : 松村精肉店様
東京しゃも : 浅野養鶏場様
東京うこっけい : 伊藤養鶏場様
Tokyo X : ミートコンパニオン様[飯田商店様からお分け頂きました]
キッコーゴ丸大豆醤油 : 近藤醸造様
島塩 : 小笠原フルーツガーデン様
千住ネギ : 葱善様
蒼天 : 小澤酒造様
柳久保小麦 : 七彩様
武蔵村山地粉 : 満月うどん様
堺の清水 : 奥多摩の湧水

上記をメインに作らせて頂きます
宜しくお願い致します


《3周年記念》 Tokyo


『東京の食材をメインに、東京という一つの地方の素晴らしい食材と自然の豊かさを表現』 というコンセプト。

(同じ印象はコピペ)
豚などの動物系をメインとしたスープは、キッコーゴ丸大豆の芳醇な醤油の香りと旨味があり、奥深い味わい。
表面には多めの油が浮いているが、しつこくなくスッキリとしている。
ほろりと溶け出す海苔の磯感が味変アイテム。

麺は細麺ストレートで長め。
柳久保小麦(東久留米)と武蔵村山地粉を使用して、小麦の香りが心地よい。
しなやかで麺そのものが美味しく、スープとの相性が抜群に良い。
(自家製麺)

トッピングの肉は3種。
秋川牛はレアで、赤身の旨さがある。
TOKYO Xは豚肉らしい美味しさ。
東京しゃもは皮がパリッと香ばしく、弾力があり肉の旨味が凝縮している。

味玉は東京うこっけいで小ぶり。黄身がトロトロの半熟で、白身はほとんど色づいていない。黄身が濃くて美味しい。
ワンタンは、TOKYO Xの肉ワンタン、のらぼうなも使っているそうだ。皮がツルツルで、旨味が詰まっている。

メンマはコリッとして風味が良い。
ネギの白い部分の輪切りは千住ネギ。
海苔はスープにほろりと溶け出す。

薬味は、千住ネギの青い部分の小口切り。

東京の食材をふんだんに使った、周年らしい限定メニュー



トッピングの肉3種

秋川牛

TOKYO X

東京しゃも

東京うこっけいの味玉

ワンタン

メンマ

千住ネギ

はらりと溶け出す海苔

油が浮いたスープ



POP

Tokyo 東京・地域・都

祝花

前日は強風のた店内にあった祝花が、店頭に飾られて映える

祝花


祝花

飯田商店@湯河原
Japanese Ramen Noodle Lab Q@札幌
Japanese Soba Noodles 蔦@代々木上原
らぁ麺 紫陽花@名古屋
青森中華そば オールウェイズ@青森
麺 ふじさき@亀戸
中華そば ふるいち@羽村
麺処 いし川@あきる野
日本コナモン協会 など

記念品

『3rd Anniversary!!!』
とある




 
限定メニュー

《3周年記念》 Tokyo 東京・地域・都
[2024/2/27]
¥2500

2024/2/27・28の限定メニュー

公式Twitterより
明日から1日50杯限定のらぁ麺です!

東京の食材をメインに、東京という一つの地方の素晴らしい食材と自然の豊かさを表現できたらと思っています。
超高級食材ですので少し値は張りますが3周年に相応しいらぁ麺にさせて頂きます。
多くの方々に支えて頂き感謝致します。

今回の食材のご紹介↓↓
秋川牛 : 松村精肉店様
東京しゃも : 浅野養鶏場様
東京うこっけい : 伊藤養鶏場様
Tokyo X : ミートコンパニオン様[飯田商店様からお分け頂きました]
キッコーゴ丸大豆醤油 : 近藤醸造様
島塩 : 小笠原フルーツガーデン様
千住ネギ : 葱善様
蒼天 : 小澤酒造様
柳久保小麦 : 七彩様
武蔵村山地粉 : 満月うどん様
堺の清水 : 奥多摩の湧水

上記をメインに作らせて頂きます
宜しくお願い致します


《3周年記念》 Tokyo


『東京の食材をメインに、東京という一つの地方の素晴らしい食材と自然の豊かさを表現』 というコンセプト。

豚などの動物系をメインとしたスープは、キッコーゴ丸大豆の芳醇な醤油の香りと旨味があり、奥深い味わい。
表面には多めの油が浮いているが、しつこくなくスッキリとしている。
ほろりと溶け出す海苔の磯感が味変アイテム。

麺は細麺ストレートで長め。
柳久保小麦(東久留米)と武蔵村山地粉を使用して、小麦の香りが心地よい。
しなやかで麺そのものが美味しく、スープとの相性が抜群に良い。
(自家製麺)

トッピングの肉は3種。
秋川牛はレアで、赤身の旨さがある。
東京しゃも、東京うこっけいは皮がパリッと香ばしく、弾力があり肉の旨味が凝縮している。

味玉は東京うこっけいで小ぶり。黄身がトロトロの半熟で、白身はほとんど色づいていない。黄身が濃くて美味しい。
ワンタンは、TOKYO Xの肉ワンタン。皮がツルツルで、旨味が詰まっている。

メンマはコリッとして風味が良い。
ネギの白い部分の輪切りは千住ネギ。
海苔はスープにほろりと溶け出す。

薬味は、千住ネギの青い部分の小口切り。

東京の食材をふんだんに使った、周年らしい限定メニュー



秋川牛

東京うこっけい

東京しゃも

東京うこっけいの味玉

ワンタン

メンマ

千住ネギ

油が浮いたスープ



POP

Tokyo 東京・地域・都

記念品

『3rd Anniversary!!!』
とある




 
限定メニュー

New year らぁ麺
[2024/1/2]
¥1850

2024/1/2の限定メニュー

公式Twitterより
25食限定で新春らぁ麺ご用意ございます!
たっぷりの地鶏丸鶏、アサリ、セコガニ、金目鯛、等入れた年始らしいらぁ麺にします!


New year らぁ麺


透明感のあるスープは、地鶏丸鶏にアサリ、セコガニ、金目鯛などで、突出したダシ感ではないバランスの良い旨味が満載。
塩ダレは使わずに、塩(能登製塩社製 奥能登海水塩)をメインに使用して、ふくよかで深みのある味わい。
表面のオレンジ色のセコガニ由来の油?の、甲殻類の香ばしい香りがアクセントになっている。
振り柚子の柑橘系がほんのりとした風味が味変になる。

麺は平打ちストレート麺。
ツルツルとした啜り心地で、モチッとした弾力と滑らかな喉越し。
小麦の香りと甘味で、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

チャーシューは、香り豚?の焼き豚で、香ばしく、肉の旨味がある。
下仁田ネギは厚い斜め切りで、柔らかく甘みがある。
その他の具は、お餅。
薬味は、白髪ネギ、紅芯大根、柚子皮(振り柚子)。

新春らしい食材の限定ラーメン



チャーシュー

お餅

下仁田ネギ

下仁田ネギ

セコガニを使った油?

セコガニを使った油?

振り柚子を施してある

POP



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