▲TOPに戻る


Ramen FeeL (ラーメン フィール)





 
4周年記念 "Dan"
[2025/2/28]

4周年記念 "Dan"
\5000

2025/2/28 15席×3回転
2025/3/ 1 15席×4回転 の限定提供

公式Xより
本日で4周年!!
皆様のおかげで毎日らぁ麺と向き合わせていただきました。
感謝申し上げます。

2月28日(金)、3月1日(土)は限定営業となっております!
自分達のやってきた経験値、アイデンティティ、ビジョンをもった2日間になるかも思います。
ドリンクも充実してますので是非お楽しみください!!
宜しくお願い致します


祝花
飯田商店@湯河原
Japanese Ramen Noodle Lab Q@札幌
Japanese Soba Noodles 蔦@代々木上原
日本コナモン協会 など


Ramen FeeL 4周年記念

Dan
段・STEP・完

パプリカ・トマト・新玉ねぎ・新じゃがいも

直球清湯麺
4種の地鶏・金華ハム・天然塩


ホタルイカ・菜の花・生海苔

Ji-row
和牛・にんにく・あぶら

雲呑皮・バスチ・いちご


メニューの裏面には、一人一人に宛てたメッセージ


渡邊店主あいさつ


ドリンクメニュー

ワイン 赤・白・オレンジ、シェリー酒、ビール、ソフトバンク
載っていないが、日本酒もある





 


パプリカ・トマト・新玉ねぎ・新じゃがいも

新玉ねぎ・新じゃがいもに、つけ麺に用いる麺の刺身をテリーヌのように仕立ててある。
パプリカ、トマトのソースが爽やか。

直球清湯麺


直球清湯麺 ~4種の地鶏・金華ハム・天然塩~

地鶏と金華ハムの穏やかながら奥深さのあるダシ感に、天然塩のまろやかな味わい。

麺はしなやかで小麦の香り・甘味があり、スープとの相性が抜群に良い。
(自家製麺)





スープ


春 ~ホタルイカ・菜の花・生海苔~

ホタルイカ・菜の花に生海苔の和え麺。
シンプルで素材そのものの味わいが楽しめる。

麺は中太平打ちで、しっかりとしたモチッと感がある。
(自家製麺)





ホタルイカ、菜の花


生海苔


ホタルイカ

Ji-row


Ji-row ~和牛・にんにく・あぶら~

牛骨、牛すじなどの動物系スープ。
味付けは肉+塩を熟成させた調味料を使用して、醤油は未使用とは思えない醤油のような味付け。。

麺は平打ち太麺で、しっかりとした食感。
(自家製麺)

牛すじがホロホロに柔らかく美味。





チャーシューの代わりの牛すじ


油が浮いたスープ

 


雲呑皮・バスチ・いちご

ワンタンの皮を器に用いている。
苺のフルーツ感と甘すぎないトロトロのバスチ。



戻る レポートの一覧に戻る