Ramen FeeL (ラーメン フィール)
[2023/1/8] |
|
公式Twitter 2023/1/2より抜粋 1月8日 (日)、オハイオ州シンシナティにてCafé Mochikoのオーナーシェフ Erik Bent とのコラボらぁ麺イベントを開催致します! 彼とは修行時代に飯田商店に来てくれた事から知り合い、彼の本気のらぁ麺愛と、日本の先人らぁ麺職人様達をリスペクトする姿勢に感銘を受け、それ以降らぁ麺の話を電話でする仲となりました。 そして今回彼が奥様と一緒に日本に来日するとの事でしたので コラボをしよう!という事になりました! 彼は元々アメリカのミシュラン3星レストランでの勤務経験もあり、他ではみたことの無いようなチャーシューをつくる技術があり、それを発揮してもらう為に簡単ならぁ麺コース料理でお客様を口福になって頂こうと考えております。 奥様はアメリカで有名なパン職人で、今回は支那そばやの佐野社長様から貴重な新麦をお分け頂きパンを焼いてもらいます! 当日は時間帯指定の予約制とさせて頂きます。 なるべく多くのお客様に楽しんでいただく為に相席をお願いすることもあると思いますのでご了承下さい。 日時 2023年1月8日 11時~15時 所 Ramen FeeL 値段 ¥4500 (1/5 12:00 Twitter、21:00 Imstagram メッセージにて事前予約申し込み) |
メニュー | |
Menu |
【美瑛産春よ恋北海道ミルクパン 煮干しオイルとネギを添えて】 |
|
【Ome farm ビーツのマリネ】 |
【名古屋コーチンと貝出汁のリゾット】 |
|
【濃厚トリュフワンタン・ |
【名古屋コーチンと伊勢海老の塩らぁ麺】 |
|
しなやかな麺 |
|
名古屋コーチン |
|
【シンシナティチリラーメンErikのシグネチャー】 |
|
麺 |
|
スパイシーさのあるスープ |
|
【デザート】 |
レポートの一覧に戻る |