Ramen FeeL (ラーメン フィール) session 5


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【session 5】
[2024/12/29]

2024/12/28・29に開催
“session”は、ぶたのほし@尼崎の高田工場長と、
Japanese Ramen Noodles Lab Q@札幌の平岡店主から始まったコラボイベント。
その5回目をRamen Feelで開催。

↑は、Lab Q 平岡店主と、Ramen Feel 渡邊店主


公式X より抜粋

sessionとはぶたのほしの高田工場長とLab Qの平岡店主から始まったコラボイベントです。
今回で5回目を迎えます。
想いに共感し店主が集まります。

今回は食材の枠を拡げ
十勝ロイヤルマンガリッツァのみならず、新たな食材テーマを感じて頂くべくコースで提案させて頂きます。

今回の参加店主は
・Japanese Ramen Noodles Lab Q 平岡店主(札幌)
・らぁ麺 紫陽花 戸谷店主(名古屋)
・青森中華そばオールウェイズ 里村店主(青森)
開催店・Ramen FeeL 渡邊 (青梅)
・Ramen Masamasa 平松店主 (姫路)
・麺処 おぐら 小倉店主 (総社)
・らぁめんや ふぢとら 渕原店主 (京都)
の全7店舗の店主達によるおまかせコースメニューをご提供させて頂きます。

【年末特別コースメニュー】
・お料理4皿
・らぁ麺1杯
・1デザート
価格 ¥15,000
*ドリンクもスペシャルなものをご用意しております。コース料金には含まれておりません。

Ramen FeeLの予約サイトTable Checkからの完全予約制でございます。
予約方法は以下の通りです↓↓↓

・Table Checkのアカウントを作成する
・12月11日 21時からご予約承ります
・必ず、必ず文書をお読み下さい。当日Ramen FeeLの通常メニューはございません。
・ご希望の日時をご選択下さい。

*連食を希望しますか。の質問には今回は不回答でお願い致します。回答あっても連食のご用意はございません。

タイムテーブルは以下の通りです。

12/28
11:30〜12:45
13:15〜14:45
15:00〜16:30
16:45〜18:15
18:30〜20:00
毎時間15席

12/29
11:00〜12:30
12:45〜14:15
14:30〜15:45
16:00〜17:30
17:15〜18:45
毎時間 15席

当店の2階ヤネウラフィールにて5分前にご来店をお願い致します。2階は常時開放しておりますので10:00〜はご利用可能でございます。
また当日は人数配分によってはご相席をお願いする事もございますので御理解ご協力お願い致します。
皆様の2024年素晴らしいお時間を締めくくるらぁ麺となりますように。店主・スタッフ一同お待ちしております。





POPなど

Session 5
at Ramen Feel
2024/12/28-29

ご予約いただきましたお客様、誠に有難うございます。
お時間になりましたらお声がけいたしますので、2Fでお待ち下さいませ。


Tokachi Royal Mangalica

VISION
世界一の豚 「十勝ロイヤルマンガリッツァ豚」

MISSION
希少種マンガリッツァ豚の純血を守り、
日本人ならではの品質・味の違いを明確に提示すことで
ポテンシャルを極限まで引き出し、最高レベルの豚肉を提供します。

VALUES
1.四季がはっきりしており、寒暖の差が激しい十勝で放牧飼育することでマンガリッツァ豚のポテンシャルを引き出します。
2.惜しみない愛情を与え育てることにより「豚生」 豊かな環境で飼育いたします。
3.主原料を北海道飼料100% で育て北海道の旨味の詰まったお肉を提供いたします。
4.ブランドを大切にし、誰もが憧れる「十勝ロイヤルマンガリッツァ豚」を提供し続けます。





メニュー

《Menu》

聖護院かぶ (お椀)
金時人参(青梅ファーム)

宗田節 ゆり根 (茶碗蒸し)

十勝ロイヤルマンガリッツァ (揚げ春巻)
黄ニラ つくね芋

宗田、小麦、醤 (冷麺)

十勝ロイヤルマンガリッツァ (バーガー)
はるきらり(折笠ファーム) マスタード 2年熟成メークイン ゆり根

十勝ロイヤルマンガリッツァ (白湯ラーメン)
キタノカヲリ かに雲呑(かに吉)

とろろご飯
本マグロ(山幸) つくね芋 白飯

バニラアイス 紅はるか
小麦 茶

お土産


《Drink MENU》

Beer
ハルユタカ ヴァイツェン 1100

日本酒
新政 タンジェリン 1600
No.6 1300
亜麻猫 1300
澤乃井 木桶 800

白ワイン
BASSAC 700

ウイスキー
ハイボール 700

狭山茶
温 冷 600

オールフリー、リンゴ酢ソーダあり




 
 

聖護院 金時人参 (お椀)

聖護院かぶはシャクシャク感を残した仕上げで、穏やかな旨味。
金時人参は風味と甘味がある。
汁は少なめだが、鰹などのダシ感が効いたしっかりとした味付け。




 
 

宗田節 ゆり根 (茶碗蒸し)

滑らかな舌触りに、ゆり根の旨味。
表面にかけてある和風ダシたっぷりの餡が旨い。




 
 

十勝ロイヤルマンガリッツァ (揚げ春巻)

揚げたてで皮がパリパリ、中は熱々。
黄ニラ・つくね芋入り。
パティはミンチ状の十勝ロイヤルマンガリッツァポークの旨味がスゴイ。
黒いハーブ塩をつけると旨さ倍増。




 
 

宗田、小麦、醤 (冷麺)

2種の麺を、宗田節ベースの酸味のある醤油味のタレでいただく。
麺から漂う小麦の香りと甘味がたまらない。
トッピングの紅生姜がアクセント。




 
 

十勝ロイヤルマンガリッツァ (バーガー)

自家製バンズは FeeLの奥様作。はるきらりの旨味と香ばしさがある。
マンガリッツァポークはミンチにして塩のみのシンプルな味付けながら、旨味が満載で旨い。
酸味のあるソース・も良く合う。

付け合わせの2年熟成メークインは、薩摩芋のような甘味がある。
手前はゆり根を揚げたもの。




 
 

十勝ロイヤルマンガリッツァ (白湯ラーメン)

十勝ロイヤルマンガリッツァポークをメインに少量の鶏を加えた白湯スープ。
クセがなくクリーミーで豚の旨味が満載でとにかく美味。

麺は平打ちストレートで、歯切れが良くモチッと感もあり、小麦の香りと甘味があり、スープとの相性が抜群。

カニ雲呑は、キタノカヲリのプルッと皮に、かに吉@鳥取カニの旨味が合わさった贅沢な味わい。




 
 

とろろご飯

ラーメンライスのライスの一品・・・にしては贅沢すぎ。

やま幸@豊洲の本マグロの赤身ヅケと中トロの2切れは、どちらも旨い。
ヅケの醤油は FeeLの醤油ダレと言っていたような。
とろろはつくね芋




 
 

バニラアイス 紅はるか

自家製バニラアイスは甘すぎずに食べやすい。
トッピングの柚子がアクセント。
紅はるかは繊維質が少なく、アイスよりの甘いくらい。




 
 

お土産

クッキー



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