春木屋 郡山分店


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福島県郡山市桑野2-16-13 [地図
024-922-0141


11:00~15:00、17:00~20:00
月曜休(祝日の場合は営業、翌日休み)

カウンタ 3席・5席、テーブル6席、小上がり 4席×2
料金は後払い

駐車場 25台(店舗前・横・向かい)


1994年創業、荻窪「春木屋」の暖簾分け
自家製麺

[公式サイト]

外観撮影 2023/10/1

(参考)
10:45 駐車場にクルマを停めたら、店員さんがメニューと3番の番号札を持ってきてくれた。
11:00 オープン すぐに店内に案内して頂けた
 
[2023/10/1]
※ 普通盛り1玉は140g、大盛りは1.5玉

中華そば しょうゆ(中太ちぢれ麺) 900
中華そば しお(ストレート細麺) 950
わんたん麺 しょうゆ [2023/10/1] (中太ちぢれ麺) 1200
わんたん麺 しお(中太ちぢれ麺orストレート細麺) 1250
わんたんスープ(麺なし) 850

大盛 +150

おもいやり中華そば 700 (麺量90g、ご高齢者様、大人用ミニ中華そば)
お子様中華そば しょうゆ/しお 550

新中華そば しょうゆ [2023/10/1] (中太ストレート麺) 1000
新中華そば しお(中太ストレート麺) 1050

つけ麺 [温かい麺/冷たい麺] ゆで上げ 1玉 230g
しょうゆ/しお 小盛 1玉 950、中盛 1.5玉 1000、普通盛 2玉 1050、大盛 3玉 1150
みそ/辛しみそ 小盛 1玉 1000、中盛 1.5玉 1050、普通盛 2玉 1100、大盛 3玉 1200

煮玉子 150、ねぎ 200、メンマ 小 250/大 350、わんたん 3ヶ 180/5ヶ 300

焼餃子 6ヶ 550、大判焼餃子(野菜) 4ヶ 500
青菜肉めしそぼろごはん 300、ごはん 150

ビール 小瓶 キリン一番搾り 400、中瓶 アサヒスーパードライ 550
冷酒 650
ノンアルコールビール 300、オレンジジュース 200

お持ち帰り中華そば(生麺+スープ+具材) 1人前 900
冷凍おみやげ中華そば 1人前 900





卓上の調味料

[2023/10/1]
卓上の調味料

コショウ
七味唐辛子

餃子酢



[2023/10/1]

POP

Donburi & Ramen ぴーちゃん@郡山
春木屋郡山分店がプロデュースしているようだ




 
わんたん麺 しょうゆ

わんたん麺 しょうゆ


わんたん麺 しょうゆ
[2023/10/1]
\1200

透明感のある濃いめの醤油スープは、動物系素材に煮干しが優しく香り、春木屋らしい独特の風味。
醤油の香ばしさがあり、味付けは見た目よりは濃くなく、飲みやすい。
表面には透明なオイルが多めが浮いているが、しつこさは感じない。

麺は中太縮れ。
適度な硬さの茹で上げで、フカッとした独特の食感。
スープに良く合っている。
(自家製麺のようだ)

チャーシューは肩ロースで、大きく厚めのカット。肉の旨味がある。
ワンタンは柔らかくツルンとしている。

メンマは平たくコリコリとして風味が良い。
その他の具は、海苔。
薬味は、長ネギの小口切り。

春木屋らしい中華そば



チャーシュー

ワンタン

メンマ

スープ






 
新中華そば しょうゆ


新中華そば しょうゆ
[2023/10/1]
\1000

POPより
「新中華そば」と中華そばとの違い
春木屋郡山分店の「新中華そば」は2014年に誕生しました。
きっかけは常連のお客様からの「最近、にぼし感がなくなりましたね」のお言葉からでした。
そこで従来の中華そばのスープにさらに「にぼし・さば節・むろ節」を追い炊きしてみました。
しかし、それだけではエグミが出てしまうので「鶏ガラスープ」を新たに炊き加えることで、魚介の味をまろやかに仕上げ完成した一品が「新中華そば」です。


中華そばに比べて魚介系、特に節系がクッキリとしており、わかりやすい味わいに仕上げてあるようだ。

麺は中太ストレート。
適度な硬さの茹で上げで、スープに良く合っている。
(自家製麺)



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