八王子 響(ひびき)
(限定メニュー) | |
(限定)細麺deシビカラブラック+ごはん [2023/4/29] ¥1000+¥100 2023/4/28・29の限定、限定各15食提供 【お店からの告知(要約)】
※可能 大盛り、替え玉、麺半分、各種トッピング、自家製辣油増し(食券)、ブラックペッパー少なめ
※今週の限定は非常にしょっぱく、ブラックペッパーが大量に入ります。 このラーメンはご飯のおかずなので白飯と一緒に食べることをオススメしています。 真夏の人気メニューヒビキブラックを細麺アレンジで仕上げたラーメンです! 真夏のヒビキブラックよりは塩分を下げてありますがそれでもかなりしょっぱいです。 真夏のヒビキブラックは節をきかせてますが、今回は平子煮干しと昆布が主体です。 あくまでもブラックなので自家製花椒辣油は風味付け程度に少量加えてあります。唐辛子もごく少量です。 一応自家製辣油増しにも対応していますが、辣油を増やすとブラックというよりもシビカラに近くなっていきます。 しょっぱくて辛いスープを固茹でした細麺がたっぷり吸い込み飯がガンガン進みます! 八王子産の長ネギも旬を過ぎたとはいえ甘味があって柔らかく、しょっぱいスープを吸ってネギだけで飯が食えます笑 それではブラック好きな方、お待ちしております! |
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細麺deシビカラブラック |
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多量のブラックペッパー |
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麺は細麺 |
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バラチャーシュー |
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メンマ |
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スープ |
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ご飯との組み合わせは抜群 |
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POP |
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(限定メニュー) | |
(限定)シビカラ豚骨醤油ラーメン [2023/4/16] ¥1050 2023/4/15から限定50食提供 【お店からの告知(要約)】
※可能 大盛り、替え玉、麺半分、各種トッピング、唐辛子の量(普通、辛め、弱め)、辣油少なめ、自家製辣油増し(食券)
今週は3年ぶりのシビカラ豚骨醤油ラーメンです! 前回作った時はレシピをかなり変えて作ってみました。 豚骨はゲンコツのみを圧力をかけて炊き込みさっぱりと仕上げてます。 さらに旨味を補強するために昆布と野菜のお出汁をブレンド。 仕上げに鯖節主体の削り節をたっぷり加えて煮だしてます。 たまり醤油ベースの濃厚な醤油ダレをあわせ、自家製花椒辣油を浮かべてお出しします。 レギュラーメニューのシビカラ醤油ラーメンと比べると、豚骨のゼラチン質の効果で辛味がマイルドになっている印象です。 辛さ調整や辣油少なめなどもできますので食券を渡す際に声をかけてください。 また、今回は限定専用「シビカラあえ玉」もあります。 こちらは通常の細麺に自家製花椒辣油、醤油ダレ、八王子産長ネギ、刻みチャーシューをトッピングしてあります。 辛いのがお好きな方は卓上の唐辛子を追加するのがオススメです。 そのままよく混ぜてまぜそばとしても食べられますし、通常の替え玉のようにラーメンに入れたり、つけ麺のようにして食べても良いです! 色々な食べ方ができるので、麺量は通常の替え玉より少し多く1人前100gにしてあります。 お好きな方は何玉でもどうぞ! さらにチーズご飯ともあうのでお好きな方、または両方でお楽しみください! |
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シビカラ豚骨醤油ラーメン |
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麺 |
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バラチャーシュー |
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メンマ |
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スープ |
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POP |
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(限定メニュー) | |
(限定)アサリ塩ラーメン+アサリペースト増し [2023/4/1] ¥1050+¥180 2023/3/31から限定100食提供 【お店からの告知(要約)】
※可能 大盛り、替え玉、麺半分、各種トッピング
今週は春のアサリシリーズ第3段、アサリ塩ラーメンです! スープや脂、麺などは醤油の時と同じですが、タレがフランス産天日塩ゲランド100%になります! ゲランド塩そのものが洋風の味わいで、アサリのスープとの相性も最高です。 食べ始めはあっさりとしたアサリ塩スープを楽しみ、食べている途中でトッピングのアサリペーストを溶かし込むとアサリの旨味とニンニクの香りがグッと上がります。 このラーメンは卓上のブラックペッパーがとても合うので食べている途中でぜひお試しください! 今回も数量限定で「アサリペースト増し」もあります。 スープ自体があっさりしているので、アサリペースト増しおススメです! さらにアサリと塩なので当然のようにチーズご飯と相性抜群です! 個人的にはチーズご飯にアサリペースト少しとブラックペッパーをふって、スープをかけて食べるのが好きです。 ちなみにアサリ醤油の時にもご案内しましたが、現在アサリが品薄で価格も異常な高騰が続いており、来年以降も引き続き作れるかどうか全くわからない状況です。 ですので、お好きな方は今年食べ納めのつもりでぜひご来店ください! |
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アサリ塩ラーメン |
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麺 |
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バラチャーシュー |
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メンマ |
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アサリペースト |
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アサリペーストには、たくさんのアサリが |
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アサリペースト増し |
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アサリペーストに麺を漬けて |
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スープ |
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POP |
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(限定メニュー) | |
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背脂煮干し味噌ラーメン |
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麺 |
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バラチャーシュー |
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茹でモヤシ |
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メンマ |
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スープ |
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POP |
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(限定メニュー) | |
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純米大吟醸酒粕白味噌ラーメン |
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麺 |
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豚肉 |
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味玉 |
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メンマ |
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スープ |
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純米大吟醸酒粕増し |
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純米大吟醸酒粕増し |
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純米大吟醸酒粕増し |
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POP |
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(限定メニュー) | |
(限定)キッコーゴ醤油の魚介中華そば+鰯削り節の出汁茶漬け [2023/3/11] ¥950+¥150 2023/3/10から限定70食提供 【お店からの告知(要約)】
※可能 大盛り、替え玉、麺半分、各種トッピング
お隣あきる野市の醤油蔵、近藤醸造さんのキッコーゴ丸大豆醤油を使用したあっさり醤油ラーメンです。 スープは豚清湯、九十九里産平子煮干し、九十九里産カタクチ煮干し、北海道産昆布、スルメイカ、野菜など。 醤油ダレはキッコーゴ丸大豆、少量の生引きたまり、乾物、生姜など。 仕上げ脂は自家製鶏油です。 香りは鶏油由来の鶏とキッコーゴ醤油、その後平子煮干しや昆布など魚介出汁の旨味が感じられると思います。 無化調のさっぱりラーメンなので、インパクトなどはなく、じんわり優しい美味しさです。 さらに今回はあっさり魚介系ラーメンということで、限定ご飯「鰯削り節の出汁茶漬け」もあります。 ご飯の上に白胡麻、鰯削り節、バラのりをかけてお出しします。 魚介スープをたっぷりかけて出汁茶漬けをお楽しみください。 ご飯の量は通常のチーズご飯などより少なめなので限定ご飯小の設定はありません。お好きな方はダブルもどうぞ。 あっさり締めたい方は出汁茶漬けが、しっかりと締めたい方はチャーシューチーズご飯がオススメです! |
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キッコーゴ醤油の魚介中華そば |
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麺 |
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バラチャーシュー |
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メンマ |
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自家製鶏油が浮いたスープ |
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鰯削り節の出汁茶漬け |
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スープに浸して |
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POP |
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(限定メニュー) | |
(フォロアー限定)まろやか濃厚豚骨醤油ラーメン+味玉 [2023/3/3] ¥1000+¥120 2023/3/3から限定50食提供 【お店からの告知(要約)】
※フォロワー限定のため店頭での告知説明はしていません。本文でご注文方法などをご確認ください。
※可能 大盛り、替え玉、麺半分、各種トッピング、鶏油少なめ 2年ぶりの濃厚豚骨醤油ラーメンです! 今回は豚ゲンコツ、セガラを中心に圧力をかけて煮込み、さらに別だきの濃厚鶏白湯と煮干しと昆布の出汁をブレンドしました。 醤油ダレは三重県産生引きたまり、キッコーゴをベースに、今回はあえて多少塩かどのあるちょっとチープなタイプの醤油もブレンドしてあります。 塩は入れてません。 仕上げ脂は自家製鶏油で鶏の香りもプラス。 八王子産の長ネギとキャベツをトッピングしてお出しします。 八王子産キャベツはたくさんあるので、お好きな方はキャベツ増しもできます。 キャベツから優しい甘味と水分が出てさらにまろやかになります。 豚骨特有の臭みはほぼなく、鶏油と豚骨の甘い香りが感じられると思います! 豚骨スープを炊くときに入れる事が多い背脂等は加えていないので、濃度の割には重たくはないと思います。 これ系にしては味も濃すぎず、化調も少なく食べやすいと思います。 麺は北海道産小麦の中太麺180g、スープの濃度も高いのでボリュームもあります。 チーズご飯や普通の白ご飯なんかにも合います。 最後にフォロワー限定のご注文方法です。 ※フォロワー限定のご注文は券売機1番下の段にある「フォロワー」ボタンで1000円でお願いします。 ※キャベツ増しは同じく券売機1番下の段にある「キャベツ増し」のボタンで50円でお願いします。 当然ですがキャベツ増しすると水分が出るので濃い味派の方にはオススメしません。またキャベツなどの別皿提供はできません。 |
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まろやか濃厚豚骨醤油ラーメン |
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麺 |
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バラチャーシュー |
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味玉 |
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茹でキャベツ |
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メンマ |
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スープ |
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食券機 |
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