八王子 響(ひびき)
(限定メニュー) | |
(フォロアー限定)濃厚ホタテラーメン [2024/5/29] ¥1450 2024/5/28 1日限定10食提供 【お店からの告知(要約)】
提供は29日(水)11:30〜10食弱の予定です。最終的な提供食数は当日の営業開始前に告
知します。 ※フォロワー限定は内容を把握してもらっていることが前提なので店頭での告知説明はしていません。どれを買えば良いのか?など聞かれても説明しませんので説明を最後までご確認ください。 ※可能 味玉、酢玉ねぎ抜き ※味のバランスが崩れるため大盛り、麺半分、替え玉、上記以外のトッピング類などは全て不可とさせていただきます。 北海道宗谷産天然ホタテ貝柱の濃厚スープに煮干し、昆布、豚清湯のスープを少量ブレンドしてラーメンアレンジしてみました。 今回は味変を楽しんでもらうために具材を丼の奥側に揃えています。(写真の盛り付けは試作なので変わるかもしれません) まずは丼手前側から宗谷産天然ホタテ貝柱の濃厚な甘味がしっかりと出たスープと麺を味わい、食べ進めるうちに自然と酢タマネギやスパイスペーストがスープに混ざって味が変化していきます。 卓上調味料ではブラックペッパーがあいます。 さらにチーズご飯も良く合うと思います! 響のホタテは基本はつけ麺ですが、ラーメンアレンジもなかなかいいですよ! もしよろしければご来店ください。 ※最後にフォロワー限定のご注文方法です。券売機1番下の段にある「フォロワー」ボタンで1450円でお願いします。 |
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(限定)濃厚ホタテラーメン |
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麺 |
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バラチャーシュー |
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酢タマネギ |
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メンマ |
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スパイスペースト |
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スパイスペースト |
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卓上のブラックペッパーでも美味しい |
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スープ |
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スパイスペーストを麺に絡めて |
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発券機 |
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(限定メニュー) | |
(限定)濃厚ホタテつけ麺(小) + 味玉 [2024/5/17] ¥1580+サービス 2024/5/17から 1日限定25食提供 【お店からの告知(要約)】
※提供スケジュール
17(金)、18(土)、25(土)、26(日) それぞれ11:30〜25食ほどです。 当日リアルタイムの売り切れ情報はXで配信します。そちらをご確認ください。 販売価格は1580円です。 ※可能 替え玉、各種トッピング、ベビーリーフなし、酢タマネギなし、スパイスペーストなし、スープ割り ※麺量 並 270g、小 180g(トッピングサービス)、大 360g(大盛券) 麺量が変わるだけでつけダレの量は変わりません。 ※今回の限定は提供に時間がかかります。また、レギュラーメニューと同時調理できません。 今週、来週は毎年この時期に作っている「飲むホタテ」な濃厚つけ麺です! 今年もスープに使用しているホタテは北海道宗谷産天然刺身用ホタテ貝柱100%の贅沢仕様です! 中国産イタヤガイや国産でも産地指定のない普通のホタテとは全く違う濃厚な香りと甘味が存分に味わえます! おススメの食べ方は ①まずは卓上調味料などは使わずそのままのつけダレでホタテを存分に味わう。 ②食べ進める間にベビーリーフや酢タマネギなどで口をリフレッシュする。薬味はつけダレに入れずそのまま食べる方がおススメです。 ③スパイスペーストを麺にまぶしてつけダレにつけて食べる。 ④お好みで麺の方に卓上の胡椒をふって食べる。(お酢や唐辛子をつけダレに入れるとホタテの味がわかりにくくなります。) ⑤お腹に余裕のある方は割る前の濃いスープをチーズご飯にかけるとたまらない美味しさ!めちゃくちゃおススメ!!チーズご飯に胡椒をふるのもアリです! ⑥最後に昆布と煮干しの出汁でスープ割り。スープ割りすると温度が上がって塩分濃度が下がり、よりホタテの旨みを感じられます。少ししかスープが残っていなくても遠慮せずスープ割りしてください! スープの底に砕いた貝柱が沈んでいるので下からすくって飲んでみてくださいね。 一杯のなかでさまざまな美味しさが味わえるつけ麺です! 一応大盛りなどには対応していますが、大盛りにすると濃厚スープがなくなりやすいのでご注意ください。 |
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(限定)濃厚ホタテつけ麺 |
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麺 |
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つけ汁 |
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麺をつけ汁に漬けて |
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バラチャーシュー |
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味玉 |
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メンマ |
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酢タマネギ、スパイスペースト |
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酢タマネギ |
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スパイスペーストを麺に絡めて |
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卓上のブラックペッパーでも美味しい |
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スープ割り |
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POP |
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(限定メニュー) | |
(限定)アサリまぜそば+アサリペースト増し [2024/5/4] ¥1150+¥200 2024/5/3からの限定提供 【お店からの告知(要約)】 ※可能 大盛り、各種トッピング、酢玉ねぎぬき、ネギぬき
※麺半分や通常の替え玉はできません。 今週末は春のアサリシリーズ最終回、アサリをダイレクトに味わえるまぜそばです! 丼の底にアサリ醤油ダレとアサリ脂、少量の煮干し昆布スープが溜まっているので、提供されたら熱いうちによく混ぜてお召し上がりください。 レンゲのアサリペーストは最初は混ぜないで、途中から加えていくと味が変わっておススメです。 さらに卓上のブラックペッパーがとても合うのでぜひお試しください! お酢も味的にはあいますが、かけすぎるとアサリが消えます。 今回も数量限定でアサリペースト増しできます。 最後なのでたくさん用意してありますが、無くなり次第終了です。 今回は汁無しで通常の替え玉ができないため、「おかわりアサリ油そば」もあります。 こちらは新しくなった卵入り細麺(70g)にアサリ醤油ダレ、アサリ脂、アサリペースト、刻みチャーシュー、ネギが入っているのでそのまま細麺油そばとして食べられます。 お好きな方は何回でもどうぞ!笑 ちなみにおかわり油そばの茹で時間は1分半ほどですが、アサリペーストやアサリ脂を温めたりする都合があるので最初に食券を渡しておいてもらえると提供がスムーズです。 さらに以前からリクエストが多かったので、フォロワー限定「別皿酢玉ねぎ」をご用意しました。 別皿提供なので味が混ざらず、ポリポリつまみながらまぜそばを食べるとさっぱりして美味しいですよ! ※フォロワー限定「別皿酢玉ねぎ」は店頭で購入方法などは説明していません。どれを買えばいいのか?など聞かれても説明しません。 フォロワー限定のご注文は券売機1番下の段にある「フォロワー」ボタンで150円でお願いします。無くなり次第終了、売り切れの場合はフォロワーボタンに×が点灯しています。 今年もなんとか食材が確保できてアサリシリーズを作ることができました。 現在アサリ、特に国産アサリがほぼ壊滅状態で、海外での需要増などによっては来年は作れるかどうかわかりません。 |
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(限定) |
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麺 |
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バラチャーシュー |
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メンマ |
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酢漬けの玉ねぎ |
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アサリペースト |
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アサリペースト増し |
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麺を直接漬けて食べても美味しい |
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卓上のブラックペッパーが良く合う |
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丼の底にはアサリ脂が浮いたアサリスープ |
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POP |
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(限定メニュー) | |
(限定)国産レモンのゲランド塩レモンラーメン [2024/4/25] ¥1080 2024/4/25からの限定提供 【お店からの告知(要約)】 ※可能 大盛り、替え玉、麺半分各種トッピング、ネギ抜き
毎年夏に作っていたレモンラーメンですが、今年は国産レモンが使える時期に作ってみました! 基本的な構成は昨年と同じで、煮干し昆布スルメの魚介出汁に豚清湯。 脂は自家製ラード。 塩ダレはフランス産天日塩ゲランド塩100%使用の無化調。 食べ始めは無化調のあっさりとした塩ラーメンとして、後半レモンの味と香りがスープに溶け出してふんわり香ります。 お好きな方は果肉を箸で潰したり、国産なのでそのまま果肉を食べてもいいと思います! このラーメンは卓上のブラックペッパーと相性がとてもいいのでぜひ途中で味変にどうぞ! さらに塩レモンなのでチーズご飯と最高にあいます! ちなみに国産レモンは仕入れが若干不安定なので万が一提供途中で手に入らなくなった場合はあらためて告知します。 また、既報のとおり現在の在庫が無くなり次第細麺が新しい物に切り替わります。 しばらくは色々と試行錯誤しながらになるので、微妙に変化すると思いますがその辺もお楽しみにしてください。 |
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国産レモンの |
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麺 |
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バラチャーシュー |
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国産レモン |
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メンマ |
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卓上のブラックペッパーが良く合う |
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スープ |
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丼 |
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POP |
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(限定メニュー) | |
(限定)濃厚海老カレーつけ麺(小)+味玉 [2024/4/17] ¥1250 2024/4/17、限定20食提供 【お店からの告知(要約)】 ※可能 替え玉、各種トッピング、タマネギ抜き、唐辛子多め、スープ割り
※麺量 並270g、大360g(大盛券)、小180g(トッピングサービス) 濃厚豚骨ベースに甘海老、鯖節をガツンときかせたカレーつけダレです! ひや盛りの海老カレーつけ麺は2年ぶりです! カレーなのでチーズご飯が必須アイテム! 個人的には少しだけ割って濃いめのスープをかけるのがオススメです! 当日の仕込みの都合上提供開始時間が12:30〜なのでご注意ください。 |
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(限定)濃厚海老カレーつけ麺 |
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麺 |
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麺 |
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つけ汁 |
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麺をつけ汁に漬けて |
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チャーシュー |
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味玉 |
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メンマ |
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キャベツ、小エビ |
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スープ割り |
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POP |
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(限定メニュー) | |
(限定)アサリ塩ラーメン+アサリペースト増し [2024/3/22] ¥1150+¥200 2024/3/22から限定100食提供 【お店からの告知(要約)】 ※可能 大盛り、替え玉、麺半分、各種トッピング、ネギ抜き
春のアサリシリーズ第2段の今週は塩ラーメンです! スープは醤油の時と同じスッキリ清湯魚介出汁。 塩ダレはフランス産天日塩ゲランド100%にアサリと和風乾物の旨味や本みりんなどを加えた無化調。 塩以外全て和風の食材なのにほんのり洋風に感じる面白い塩です。 さらに自家製アサリ脂、アサリペーストがトッピングです! 最初はアサリの出汁がきいたあっさり塩ラーメンとして、途中でアサリペーストを溶かすとガツンとアサリ感とニンニクの風味がプラスされます! このラーメンは卓上のブラックペッパーがとても合うのでぜひ途中で味変にお試しください。 さらにチーズご飯とも最高の相性です! チーズご飯にブラックペッパーを少しふって、アサリ塩スープをかけて食べると洋風でリゾット! さらに今回も数量限定で「アサリペースト増し」もあります。 春らしく軽やかな味わいに仕上がってますのでよろしくお願いします! |
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アサリ塩ラーメン |
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麺 |
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バラチャーシュー |
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メンマ |
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アサリペースト |
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アサリペースト増し |
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アサリペースト増しに麺を漬けて |
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アサリペースト増しをトッピング |
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アサリペーストのアサリ |
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スープ |
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白濁を帯びたアサリペーストが溶けたスープ |
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丼 |
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POP |
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(限定メニュー) | |
(限定)アサリ醤油ラーメン+アサリペースト増し [2024/2/16] ¥1150+¥200 2024/2/16から限定120食提供 【お店からの告知(要約)】
※可能 大盛り、替え玉、麺半分、各種トッピング、アサリペースト増し(食券)、ネギ抜き
※このラーメンはアサリの風味を活かすために醤油の効かせ方は弱いです。塩分も一般的な醤油ラーメンより低いので濃い味派の方はご注意ください。 煮干し昆布豚清湯のスープにアサリ出汁をきかせ、自家製アサリ脂、アサリペーストをかさねてます。 食べ始めは無化調の穏やかなアサリ出汁を楽しみ、途中からアサリペーストを溶かし込むと旨味とニンニクの香りがガツンと上がります! 卓上のブラックペッパーがとても合うのでお好みでお試しください。 お酢を入れるとアサリがわかりにくくなります。 また今回もアサリペースト増したくさんあります! ラーメンに溶かすのはもちろん、そのまま麺をつけて食べたり、ご飯にのせたりしても美味しいらしいですよ! アサリペースト増しは予定数に達した場合終了になります。 さらにこのスープはチャーシューチーズご飯との相性が抜群! アサリとニンニクがきいたあっさりスープが少し濃いめの刻みチャーシューにバッチリ! チャーシューチーズご飯は現在数量限定なので販売していたらぜひセットでどうぞ! もちろんチーズご飯もとてもあいます。 |
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アサリ醤油ラーメン |
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麺 |
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バラチャーシュー |
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メンマ |
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アサリペースト |
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アサリペースト増し |
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アサリペーストに麺を漬けて |
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アサリペースト増しをスープに入れて |
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卓上のブラックペッパーが合う |
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スープ |
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丼 |
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POP |
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(限定メニュー) | |
(限定)濃厚味噌担々麺 [2024/2/9] ¥1200 2024/2/9から限定70食提供 【お店からの告知(要約)】
※可能 大盛り、替え玉、麺半分、各種トッピング、辣油少なめ、自家製辣油増し(食券)、唐辛子の量(普通、多め、少なめ)、ネギ抜き
※通常トッピングのチャーシュー、メンマは入っていないので追加トッピングする事もできます。 ※今回の限定は非常に手数が多く、提供に時間がかかります。 また、レギュラーメニューと同時調理できないため、同一グループでレギュラーと一緒に注文されてもかなり時間差提供になります。 予めご了承ください。 今週は2年ぶりの濃厚味噌担々麺です! 今回の味噌ダレは北海道味噌紅一点100%に隠し味でカクキュー八丁味噌を少々。他香味野菜、果物、香辛料など。今回も無化調です。 この味噌ダレとさっぱりとした鶏白湯に削り節をバリッときかせたスープ、ナッツをたっぷり練り込んだ自家製芝麻醤、花椒がバリバリにきいた自家製辣油などをあわせて仕上げます。 花椒のシビレはビリビリにきいてますが、唐辛子は通常のシビカラなどの半分くらいです。 お好みのある方は声をかけてください。 ドロドロですが、ほぼ胡麻と味噌の濃度なので重たくはありません。 ウチの芝麻醤は作る時の植物油を極端に減らしているので一般的な濃厚担々麺によくある重たさやくどさは少ないと思います。 さらに最後に残ったひき肉と濃厚担々スープをチーズご飯にかけると最高です! さらに今回も「ナッツ増し」も設定してあります。こちらは無くなり次第終了です。 |
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(限定) |
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麺 |
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挽肉、ピーナッツ、茹でモヤシ |
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挽肉、ピーナッツ |
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卓上の一味唐辛子で味変 |
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自家製辣油が浮いたスープ |
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自家製辣油が浮いたスープ |
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かき混ぜたスープ |
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POP |
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限定メニュー |
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(フォロアー限定)あつもり海老カレーつけ麺 [2024/2/2] ¥1000 2024/2/2、限定25食提供 【お店からの告知(要約)】
※フォロワー限定なので内容を把握していることが前提です。そのため店頭で告知説明はしていません。「どれを買えばいいのか?」など聞かれても説明していません。本文でご確認ください。
※可能 大盛り、替え玉、麺半分、各種トッピング、唐辛子の量(普通、多め、少なめ)、タマネギ抜き 鶏白湯ベースに鯖節、鰹節、甘海老をしっかりきかせ、カレー風味に仕上げてます。 前回のあつもりつけ麺の時はスープには海老出汁を入れませんでしたが、今回は海老出汁+海老油がきいてます。 麺は当日炊きたての鯖鰹の1番出汁に浸した釜揚げ状態でおだしします。 最初は少しつけダレがしょっぱめに感じるかもしれませんが、食べ進めるうちに麺のお出汁が自然にまざってちょうどよくなると思います! 残った麺のお出汁はそのままスープ割としてお使いください。 スープ割のお出汁が足りなければ声をかけてください。 スパイスはガツンときいてますが、唐辛子の辛味は弱いのでお好みのある方は食券を渡すときに声をかけてください。 麺が終わったら残ったつけダレをチーズご飯にかけると最高です! 個人的には出汁割りする前の濃いめのカレースープをそのままチーズご飯にかけるのが好きです。 最後にフォロワー限定のご注文方法です。 ※フォロワー限定のご注文は券売機1番下の段にある「フォロワー」ボタンで1000円でお願いします。 |
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(限定) |
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釜揚げの麺 |
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鯖鰹の1番出汁 |
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麺 |
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つけ汁 |
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麺をつけ汁に漬けて |
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バラチャーシュー |
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メンマ |
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つけ汁 |
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鯖鰹の1番出汁 |
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鯖鰹の1番出汁でスープ割り |
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発券機 |
(限定メニュー) | |
(フォロアー限定)海老鶏白湯と炊きたて鯖節のWスープラーメン + 海老ご飯・小 [2024/1/26] ¥1150+¥350 2024/1/26からフォロアー限定80食提供 【お店からの告知(要約)】
今週は7周年記念フォロワー限定をお出しします。
「海老鶏白湯と炊きたて鯖節のWスープラーメン」 ※提供スケジュール 26日(金)13:00〜30食←販売開始時間にご注意ください。 27日(土)11:30〜40食 28日(日)11:30〜10食 実際の提供食数は若干前後します。 それぞれ売り切れ次第終了です。 また、遅い時間帯はラーメンが残っていたとしてもご飯ものが売り切れになるケースが多いです。 ※フォロワー限定のため店頭での告知や説明はしていません。 ※可能 大盛り、替え玉、麺半分、各種トッピング、ネギ抜き 濃厚鶏白湯に独自の手法で火入れし生臭みを完全に消し、香ばしさを最大限まで引き出した甘海老をたっぷり加えて煮出しました。 単純に海老の頭を煮込んだだけでは絶対に出ない生臭みの無さ、香ばしさを感じてもらえると思います! このスープに当日朝炊きたての鯖節鰹節の濃いお出汁を提供直前にブレンドして仕上げます。 濃厚感もありながら、しっかりとした出汁感、そしてさっぱりとした他にない海老ラーメンになってると思います! お出汁を楽しんでもらうラーメンなので無化調で塩分は低めです。濃い味派の方には合わないと思います。 さらに海老系の限定ということでフォロワー限定ご飯「チャーシューチーズ海老ご飯」もあります。 こちらは沖縄の塩、シママースをふってさっぱり食べられます。もちろん海老スープをかけてもらっても美味しいです! このラーメンに海老ご飯をセットにして食べると全体の満足感が数段アップします!ぜひご一緒にどうぞ。 今回も海老ご飯は(小)の設定もあります。 さらに昨年に引き続きうちが夫婦そろって大好きな田町の菓子店mannaさんにお願いし、7周年記念オリジナルクッキーを焼いていただきました。 今年は可愛い鳥のデザインにしてもらいました。 フォロワー限定ご注文のお客様にプレゼントします。 とても美味しいのでぜひお持ち帰りください! 最後にフォロワー限定のご注文方法です。 ※フォロワー限定ラーメンのご注文は券売機1番下の段にある「フォロワー」ボタンで1150円でお願いします。 ※フォロワー限定ご飯は同じく1番下の段にある「フォロワー限定ご飯」、「フォロワー限定ご飯(小)」のボタンでそれぞれ350円、300円でお願いします。 |
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(フォロアー限定) |
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麺 |
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チャーシュー |
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メンマ |
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スープ |
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海老ご飯・小 |
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スープに浸しても美味しい |
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7周年記念オリジナルクッキー |
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manna@田町 製造 |
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発券機 |
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(限定メニュー) | |
(限定)濃厚酒粕白味噌ラーメン + (フォロアー限定)酒粕増し [2024/1/12] ¥1200+¥100 2024/1/12から限定70食提供 【お店からの告知(要約)】
※提供スケジュール
・12日(金)13:00〜30食 ・13日(土)11:30〜30食 ・14日(日)11:30〜10食 売り切れなかった場合は翌日に加算します。 ※可能 大盛り、替え玉、麺半分、味玉、メンマ増し、糸唐辛子抜き ※味玉とメンマ増し以外のトッピングはできません。 ※今回の限定は注文ごとに生の豚肉や野菜を煮込んで仕上げるため提供にお時間がかかります。また、レギュラーメニューと同時調理できません。 毎年初冬の恒例、福生市田村酒造さんの新物をたっぷり使用した味噌ラーメンです! スープは鶏ガラ、平子煮干し、鯵煮干し、昆布、削り節、生姜等。 今年は少し節を増やしてみました。 味噌ダレは熟成白味噌山吹100%に純米酒、本みりん香味野菜等等を加えた無化調。 今が旬の八王子産白菜と長ネギ、さらに上質な生の国産豚バラ肉を一緒に煮込んで仕上げます。 酒粕で煮込まれた野菜やとろける豚バラ肉の脂がとても美味しいです! スープはドロドロですが、ほぼ酒粕と味噌の濃度なのでさっぱり食べられます。 さらにこのスープはチーズご飯との相性が抜群です! 少しバラ肉などの具材を残しておいてチーズご飯にのせ、スープをかけて食べるのがオススメです! さらに今回もフォロワー限定として「酒粕増し」もあります。 酒粕を水でのばして火入れしただけで一切味付けなどはしていませんが、ラーメンに加えると華やかな酒粕の香りが強調され、さらに旨味と濃度も上がってとてもいいです! 用意してある分が無くなり次第終了となります。 ※酒粕増しのご注文は券売機1番下の段にある「フォロワー」ボタンで100円でお願いします。ボタンに×が点灯していなければ販売中です。フォロワー限定なので店頭で購入方法などは説明していません。 今年は田村酒造さんの出荷タイミングの関係でいつもより少し遅くなりましたが、お好きな方はぜひよろしくお願いします。 |
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(限定) |
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麺 |
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豚肉、白菜、長ネギ |
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メンマ |
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酒粕増し |
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麺を酒粕にディップ |
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酒粕増しを投入 |
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卓上の一味唐辛子で味変 |
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スープ |
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丼 |
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POP |
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(限定メニュー) | |
【(フォロアー限定)手焼き炭火焼きアゴ出汁100%の醤油ラーメン + ほぐし焼きアゴと本枯れ鰹節ご飯】 [2024/1/5] ¥1200+¥300 2024/1/5 25食、1/6 25食提供のフォロアー限定 【お店からの告知(要約)】
※今回のフォロワー限定はいつもの限定とは趣旨が少し違います。
本文をよくご確認いただくようにお願いいたします。 ・フォロワー限定のため店頭での告知、説明はしていません。 ・可能 味玉 ・不可 大盛り、替え玉、麺半分、味玉以外のトッピング類など ・今回は自分が22年前から大好きで通っている焼きアゴラーメンの名店様よりわけていただいた、産地直送のとても貴重な高級食材・長崎県平戸産手作業の炭火焼きアゴの美味しさを最大限に味わっていただくのがコンセプトのラーメンです。 一般的に「焼きアゴ」と表記してあるものは多くが機械のガス焼きのものだそうです。 繊細なスープなので、大盛りなどは不可としています。 そのため化学調味料がきいた濃い味やハッキリとした味でないと満足できない方、一杯のラーメンでお腹いっぱいまで食べないと満足できない方、卓上調味料を多用したい方などには合わないと思います。 チーズご飯やチャーシューチーズご飯にかけて食べるのもオススメしません。 よろしくお願いします。 量的に足りない方はフォロワーご飯や白ご飯を食べてもらえればと思います。 ・提供は5日25食、6日25食。当日炊いたスープをその日のうちに使い切らないと風味が落ちるので食数を限定しています。 ・フォロワー用ご飯として「ほぐし焼きアゴと本枯れ鰹節ご飯」をご用意しました。 一般的な鰹節は荒節といってカビ付をしていない簡易的なものがほとんどですが、こちらは2年間カビ付熟成を繰り返した本物です。 クセがなく旨味が普通の荒節とは全く違います。(お値段も全く違います笑) ほぐし身の方は上質な焼きアゴで大きくて身がたっぷりついているので、煮込んだあと手作業でほぐし、キッコーゴ丸大豆醤油で軽く味付けしてます。 噛むほどに旨味が出てくるのでじっくりと味わってみてくださいね! 手作業で大きな骨は外してありますが、小骨が残っている可能性もあるので注意してお召し上がりください。 こちらはアゴ出汁スープをたっぷりかけて贅沢出汁茶漬けにしてどうぞ。 軽く味付けしてあるのでそのまま食べても混ぜご飯的に美味しく食べられると思います。 ・スープは手焼き炭火焼きアゴ出汁100%です。 昆布、野菜、煮干し、削り節、動物系など一般的なラーメンに使うようなその他の素材は一切使用していません。 表面に少量浮かべている脂も自家抽出した純粋なラードで魚の香りなどはつけていません。 醤油ダレはキッコーゴ丸大豆にほんの少し五郎兵衛をブレンドし魚介出汁をきかせた無化調です。 せっかくの貴重な出汁なので、ラーメンとは別皿で炭火焼きアゴ出汁100%のスープをそのままお出しします。 醤油などを合わせていない、ストレートの炭火焼きアゴ出汁の繊細で上品な旨みをぜひ感じてください。 ストレートスープはラーメンを食べる前、舌がクリアな時に少し味見してもらうのがいいと思います。 ・出汁の旨みをじっくりと感じていただきたいので、食べる前から胡椒などの調味料を入れる行為はご遠慮ください。 ・フォロワー限定ラーメンのご注文は券売機1番下の段にある「フォロワー」ボタンで1200円でお願いします。 フォロワー用ご飯のご注文は同じく券売機1番下の段にある「フォロワー用ご飯」のボタンで300円でお願いします。 今年の焼きアゴラーメンは昨年よりさらに出汁の厚みがものすごく、とても美味しいと思います! |
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手焼き炭火焼きアゴ出汁100%の醤油ラーメン |
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麺 |
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バラチャーシュー |
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メンマ |
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自家抽出した純粋ラードが浮いたスープ |
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炭火焼きアゴ出汁100%のスープ |
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『ほぐし焼きアゴと本枯れ鰹節ご飯』 |
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アゴ出汁スープをかけて出汁茶漬けに |
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食券機 |
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