八王子 響(ひびき)
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(限定)濃厚ホタテラーメン [2024/11/15] ¥1500 2024/11/15から 限定50食提供 【お店からの告知(要約)】
※可能 味玉、メンマ増し、酢タマネギ無し
※今週の限定はバランスが崩れるため大盛り、替え玉、麺半分、上記以外のトッピング類の追加、トッピング無しなどはできません。 今週はホタテを存分に味わえる贅沢な塩ラーメンです! 貝柱は北海道宗谷産天然ホタテの刺身用を100%使用しています。 煮干しと昆布の出汁に火入れして香りと甘味を引き出し細かく砕いたホタテ貝柱をあわせてます。 塩ダレは極力シンプルに2種類の塩と乾物、ハーブなど。 今回は具材を丼の奥側に配置しています。 まず食べ始めは具材などの影響を受けていない純粋なホタテスープを楽しみ、食べて行く途中で徐々にスパイスペーストや酢タマネギが混ざってきて味が変化していきます。 なのでいきなり全体を混ぜない方がいいと思います。 卓上のブラックペッパーはとてもあいます。 お酢を入れるとホタテが隠れます。 またチーズご飯との相性が抜群にいいです! 大盛りや替え玉ができないのでチャーシューチーズご飯などにするとボリュームも出ていいかもしれませんね! 丼の底に砕けた貝柱が沈んでいるのですくってチーズご飯にかけてみてください。 |
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(限定) |
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麺 |
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チャーシュー |
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メンマ |
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酢玉ねぎ |
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スパイスペースト |
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スパイスペースト |
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スープ |
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丼 |
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POP |
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(限定)あつもりアサリつけ麺 + アサリペースト増し [2024/11/9] ¥1100+¥200 2024/11/8から 限定50食提供 【お店からの告知(要約)】
※可能 大盛り、替え玉、麺半分、各種トッピング追加、各種トッピング無し(アサリペースト無しは不可)
今週はアサリをガツンと感じられるアツアツつけ麺です! 麺は北海道産小麦100%の中太麺を釜揚げで煮干し昆布のお出汁に浸してお出しします。 キリッとした醤油味のつけだれに自家製アサリ油と少量のアサリペーストをあわせてます。 そのままでもじんわりとしたアサリ感が楽しめますが、レンゲにのっているアサリペーストを混ぜ込むとガツンと味が変わります! 途中卓上のブラックペッパーなどがとてもあうのでお試しください。 スープ割りは麺の方のお出汁でお好みの濃さに。 お出汁が足りなければ追加できます。 今回も数量限定でアサリペースト増しもできます。 アサリシリーズはチーズご飯との相性が抜群なのですが、今回のあつもりつけ麺は替え玉もオススメです! 替え玉は卵入中細麺になるので食感や味が変わって2度楽しめます! 替え玉するならアサリペースト増しがあるとより良いかなと思います。 |
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(限定) |
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麺の丼 |
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麺 |
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アサリペースト |
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麺は煮干し・昆布のダシに浸っている |
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つけ汁 |
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麺をつけ汁に漬けて |
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バラチャーシュー |
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メンマ |
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アサリペースト増し |
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アサリペースト増しに |
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アサリ |
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卓上のブラックペッパーで味変 |
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スープ割り |
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POP |
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(限定メニュー) | |
(限定)濃厚鶏白湯塩ラーメン + 味付玉子 [2024/10/25] ¥1050+¥120 2024/10/25から 限定70食提供 【お店からの告知(要約)】
※可能 替え玉、麺半分、味玉、メンマ増し
※無化調の濃厚鶏白湯で香味油すら使っていないため、コッテリ派や濃い味派の方には物足りないと思います。 ※味のバランスが崩れるため大盛りや上記以外のトッピング類の追加などはできません。 今週、来週は自分が食べ歩き時代に影響を受けたラーメンを自分なりの解釈で作ってお出しします。 今週は毎年好評の濃厚鶏白湯塩ラーメンです! 一般的に濃厚鶏白湯というとコッテリしていてニオイも強く好きな人と苦手な人が別れる場合が多いかと思います。 響の鶏白湯は鶏のいい香りは満載ですが、臭みや脂っこさはほとんどないと思います。 一般的な鶏白湯とは全く違う独自の手法で炊き上げ、高知県産特別栽培生姜と平子煮干し、鯵煮干しをたっぷり加えて煮出しています。 澱粉質で簡単に濃度が上がるイモやコメなどは一切加えていません。 今回は旨味の下支えで利尻昆布を贅沢に使用。 トロッと濃厚な口当たりながら臭みや重たさは無し、ほんのり乳製品を思わせるような甘い香りも楽しめます!もちろん乳製品なども一切加えてません。 まさに飲む鶏肉! 無化調の濃厚鶏白湯で香味油すら使わない物となるとほとんどないと思います。 塩ダレはフランス産天日塩ゲランドの塩100%です。 卓上のブラックペッパーはとてもあいますが、入れすぎると鶏の香りが感じにくくなるのでご注意ください。酢はオススメできません。 トッピングの味玉は親子なのでとてもあいます! チーズご飯にこの濃厚スープをかけるとまさに鶏ポタチーズリゾット! 今回一応替え玉には対応していますが、替え玉するとスープが薄くなるのでチーズご飯と合わせた方が絶対におすすめです |
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(限定) |
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麺 |
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鶏チャーシュー |
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味玉 |
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メンマ |
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卓上の一味唐辛子で味変 |
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スープ |
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丼 |
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POP |
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(限定メニュー) | |
(限定)五郎兵衛醤油の鶏中華そば + 煮玉子 [2024/10/18] ¥1050+¥120 2024/10/18から 50食提供 【お店からの告知(要約)】
東京唯一の醤油蔵、あきる野市キッコーゴの上級醤油五郎兵衛を使用した中華そばです!
今年は鶏ガラに野菜を多めに加え、いただきものの利尻昆布、五ノ神さんからわけてもらったカタクチ、平子、スルメイカなどの魚介出汁をブレンドしてます。 醤油ダレはキッコーゴ五郎兵衛をメインに丸大豆、長期熟成みりん、乾物等等の無化調。 五郎兵衛の旨味がとても強いのであえてタレの出汁素材は少なめにしてます。 塩かどが全くないしっかりとした醤油の旨味を楽しめます! 現在使用している特注玉子麺がとてもあいます! だいぶ美味しくなってきた八王子産長ネギもとてもいいです。 鶏と醤油なのでチーズご飯も最高です! それでは今週もよろしくお願いします。 |
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(限定) |
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麺 |
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バラチャーシュー |
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煮玉子 |
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券売機 |
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メンマ |
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スープ |
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丼 |
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POP |
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(限定メニュー) | |
(限定)あつもり濃厚カレーつけ麺 + 味玉 [2024/10/16] ¥1050+¥120 2024/10/13から限定30食 【お店からの告知(要約)】
※可能 大盛り、麺半分、各種トッピング追加、各種トッピング無し、唐辛子の量(多め、少なめ)
※麺量 並180g ※レギュラーメニューと同時提供できません。また、スープ割りは麺の方のお出汁をそのままお使いください。 和風出汁がしっかりきいたスープにスパイスをガツンときかせて濃厚カレーに! 麺は釜揚げで鰹鯖の1番出汁に浸してお出しします! 食べ始めは少ししょっぱい位に感じるかもしれませんが、食べ進めるうちに麺の方のお出しが自然にまざってちょうど良くなると思います! 当然カレーなのでチーズご飯必須です! ご飯にかける場合はあまり割り過ぎない方がカレーが濃くてオススメです。 スパイスはガツンときいてますが、辛味はピリ辛程度なのでお好みのある方は食券を渡す際に声をかけてください。 それでは今週もよろしくお願いします。 |
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(限定)あつもり濃厚カレーつけ麺 + 味玉 |
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麺の器 |
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麺 |
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麺は鰹鯖節の1番出汁に浸っている |
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つけ汁 |
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麺をつけ汁に漬けて |
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バラチャーシュー |
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味玉 |
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メンマ |
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卓上の一味唐辛子で味変 |
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スープ割り |
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POP |
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(限定メニュー) | |
(限定)生姜煮干しラーメンwith八王子ショウガ +鰯削り節の出汁茶漬け +[フォロアー限定]八王子ショウガ多め [2024/9/20] ¥1150+¥170+¥50 2024/9/20から 60食提供 【お店からの告知(要約)】
※可能 大盛り、替え玉、麺半分、各種トッピング追加、各具材無し(八王子ショウガ抜きは不可)
毎年恒例地元八王子伝統野菜、江戸東京野菜にも認定されている「八王子ショウガ」を使用した煮干しラーメンです! 八王子ショウガは黄色味が強く、辛味が少なく独特の爽やかな香りのあるとても美味しい生姜です。 今年の物はいつもと比べると少し辛味がありますが(それでも普通の生姜と比べると断然弱いです)、茗荷を思わせる独特の香りが強く、ほんのり苦味もあってとても美味しいです。 ちなみに「八王子産の生姜」が全て「八王子ショウガ」というわけではなく、画像の袋に入っていてカタカナ表記になっているもののみです。 八王子ショウガは普通の生姜とは品種が違いより栽培が難しいようで、生産されている農家さんも限られているとても貴重なものだそうです。 普通のスーパーなどにはほとんど出回らないのでこの袋を見かけたらぜひ買ってみてくださいね! ラーメンに混ぜる前にそのままつまんで食べてみてください。八王子ショウガの特徴をより感じてもらえると思います。 ラーメンの方は五ノ神さんから分けていただいた上質な九十九里産カタクチイワシ、利尻昆布、根生姜、野菜などで旨味たっぷりに仕上げてあります。 今回の醤油ダレはキッコーゴ丸大豆と薄口を半々位であわせた無化調です。 また、煮干し系ということで限定ご飯「鰯削り節の出汁茶漬け」もご用意してあります。 生姜煮干しのスープをたっぷりかけてどうぞ! トッピングしてある針生姜をお茶漬けにのせるのもいいです! 今回の八王子ショウガがある程度の量がとれそうなのでフォロワー限定で「八王子ショウガ多め」できます。 ご注文は券売機1番下の段にある「フォロワー」ボタンで50円でお願いします。 八王子ショウガ多めは限定ご注文のお客様に限ります。 食券をもらう時にラーメンにのせるか、限定ご飯にのせるか選べます。 数に限りがあるので無くなり次第券売機のボタンに×が点灯します。 |
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(限定) |
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麺 |
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バラチャーシュー |
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メンマ |
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針生姜 |
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スープ |
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鰯削り節の出汁茶漬け |
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残ったスープを注いで |
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スープ |
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丼 |
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POP |
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(限定メニュー) | |
(限定)ヤサイニンニクカレーラーメン [2024/9/6] ¥1100 2024/9/6から 60食提供 【お店からの告知(要約)】
※可能 大盛り、替え玉、各種トッピング、背脂増し(ここまで全て別途食券)、麺半分、ニンニクの量(多め、少なめ、無し)唐辛子の量(多め、少なめ)チャーシュー無し
※ヤサイ少なめor無し、ヤサイマシ、ニンニクマシマシ、背脂少なめなどはできません。 また、スパイスはガツンときいてますが、唐辛子の辛味は標準だと弱いです。 今週末は年一回夏場のスタミナ食カレーラーメンです! 魚介出汁をきかせたさっぱりスープにスパイスをガツンときかせてトロトロ背脂を加えてます! いつもの北海道産小麦の中太麺をかためにゆであげてあわせ、刻み生ニンニク、ヤサイをのせてお出しします! 途中生ニンニクがまざるとガツンとパンチがでてさらに美味しく! カレーなのでチーズご飯にかけるとより最高です。 麺量は普段の背脂煮干しラーメンと同じ180g、スープもさっぱりしてるので意外とスルッと食べられると思います。 |
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(限定)ヤサイニンニクカレーラーメン |
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麺 |
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バラチャーシュー |
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刻みニンニク |
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刻みニンニク |
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スープ |
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丼 |
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POP |
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(限定メニュー) | |
(限定)アサリつけ麺(小) + 味玉 + アサリペースト増し [2024/8/23] ¥1200+サービス+¥200 2024/8/23から限定60食ほど提供 【お店からの告知(要約)】
※麺量 並270g、小180g(トッピングサービス)、大360g(大盛券)、特大450g(大盛券×2)
麺量が増えるだけでツケだれは同じです。 ※可能 アサリペースト増し、つけダレ多め、各種トッピング追加(ここまで全て別途食券です)、ネギ抜き、スープ割り 今週は週末限定としては数年ぶりのアサリつけ麺です! 過去お出しした時とは味が変わっています。 ツケだれはたまり醤油ダレ、煮干し昆布豚清湯、自家製アサリ油と少量のアサリペースト。 途中でレンゲの上にのっているアサリペーストを追加してアサリの旨味とニンニクの香りをブースト! 麺の方にブラックペッパーをふりかけて食べるのもオススメです! お好きな方はアサリペースト増しもあります。こちらはご用意してある分が無くなり次第終了となります。 さらに麺を食べ終わった後はスープ割りしてチーズご飯にかけるのが最高です! それでは今週もよろしくお願いします。 |
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(限定)アサリつけ麺(小) + 味玉 + アサリペースト増し |
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麺の器 |
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麺 |
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デフォのアサリペースト |
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つけ汁 |
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麺をつけ汁に漬けて |
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バラチャーシュー |
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味玉 |
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メンマ |
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アサリペースト増し |
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直接麺を漬けても美味しい |
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アサリペースト増しをつけ汁に入れて、アサリたっぷりに |
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卓上のブラックペッパーで味変 |
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スープ割り |
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POP |
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(限定メニュー) | |
(限定)ヒビキブラック2024 + 小ライス [2024/7/19] ¥1100+LINEサービス 2024/7/19から 70食提供 【お店からの告知(要約)】
※今週の限定は富山ブラックインスパイアです。ご飯のおかずにする前提なので一般的なラーメンと比べると強烈にしょっぱいです。また、ブラックペッパーが大量に入り、麺はかたゆでです。
※可能 大盛り、替え玉、麺半分、各種トッピング追加、各種トッピング無し(ネギ抜きは不可)、ブラックペッパー少なめ(無しは不可) 毎年真夏の恒例ヒビキブラックです! 太麺仕様で強烈にしょっぱいタイプは今回だけですのでブラック好きの方はぜひ! 今年は煮干しをさらに増量して平子、鯵、白口など数種類をブレンドしてます。 さらに鯖節、鰹節、野菜類なども加えて旨味抜群です! 旨味が強いので食べ慣れている方にはさほどしょっぱく感じないかもしれませんが、慣れていない方には猛烈にしょっぱいと思いますのでご注意ください笑 かなり硬く茹で上げた北海道産小麦の太麺、粗く切った八王子産長ネギ、大量のオリジナルブレンドブラックペッパーとパンチ力抜群でハマるとクセになります! ぜひ白飯と一緒にどうぞ。 ご飯は炊ける量に限界があるため、遅い時間帯は無くなることが多いです。 ご飯狙いの方はお早めの時間がオススメです。 それでは今週もよろしくお願いします! ※週末限定などをお出ししている期間は準レギュラーつけ麺3種はお休みです。 |
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(限定)ヒビキブラック2024 |
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麺 |
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大量のオリジナルブレンドブラックペッパー |
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バラチャーシュー |
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メンマ |
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粗く切った八王子産長ネギ |
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小ライス |
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ライスとの相性が抜群 |
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スープ |
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丼 |
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発券機 |
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(限定メニュー) | |
(限定)甘辛酸のノスタルジックつけそば(小) + 味玉 [2024/6/21] ¥1150+サービス 2024/6/21から限定60食提供 【お店からの告知(要約)】
※麺量 並270g、小180g(トッピングサービス)、大360g(大盛券)、特450g(大盛券×2)
麺量が変化するだけでつけダレは変わりません。 ※可能 各種トッピング、スープ割り、酸味弱め、辛味弱め ※今回はネギ抜きなどの具材抜きはできません。 今週は私の食べ歩き時代の大好物、丸長をイメージしたつけそばです! 丸長系と比べるとしっかりとした出汁感があり、化調も少なめです。 スープは豚肉出汁から脂をはがし鯖節ソウダ節、煮干し、香味野菜などで出汁をとっています。 タレは通常のウチのつけ麺よりしょっぱくしてます。 そこに甘味と辛味を加えて味を作ってます。 このつけそばは普通のつけ麺と比べると、脂がほとんどない、スープが少ない、温度が低い、塩味、甘味、辛味、酸味がそれぞれはっきりきいているなどかなり個性的です。 丸長を知らないと少し違和感があるかもしれませんが、慣れるとハマる味だと思います! スープが少ないのでたくさん入っている具材と一緒に食べるイメージです! お好みで卓上のお酢や唐辛子などで味を調整しながら食べてみてください。 スープ割りも通常は割り用に別に出汁を用意する場合が多いですが、このつけそばはストレートスープでそのまま割ります。 濃い魚出汁を感じられます。 また、スープ割りすると温度が上がってかなり辛味が出できます。 脂がなく、さっぱりしてるのでスルスル麺が入ります! 暑い時にぴったりなのでよかったらどうぞ。 |
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(限定)甘辛酸のノスタルジックつけそば |
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麺 |
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麺 |
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つけ汁 |
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麺をつけ汁に漬けて |
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バラチャーシュー、 |
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チャーシューの旨味、 |
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味玉 |
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スープ割り |
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POP |
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(限定メニュー) | |
(限定)濃厚海老つけ麺(小) + 味玉 + [フォロアー限定] チャーシューチーズ海老ご飯 小 [2024/6/14] ¥1250+サービス+370 2024/6/14から限定70食提供 【お店からの告知(要約)】
※麺量 並270g、小180g(トッピングサービス)、大360g(大盛券)
※可能 替え玉、各種トッピング、各トッピング無し、スープ割り 今週は甘海老をガツンときかせた濃厚海老つけ麺です! 濃厚鶏白湯ベースに独自の手法で火入れした甘海老の頭をたっぷり加え、さらに鯖節、宗田節などの節ものを大量に加えて煮出してます。 一般的に甘海老の頭で出汁をとると生臭みが強くなりやすいですが、響の海老は全く生臭みがありません! しっかりと香りを引き出しているので、補強でよく使われる海老粉末などの乾物海老系も一切使用していません。 タレは生引きたまり醤油をメインにキッコーゴ丸大豆をあわせた無化調です。 トロリと濃厚でガツンと海老が味わえますが、無化調なので意外と優しい味わいです。 今回もキャベツは八王子産の新鮮なものが手に入りました。 この濃厚スープはチーズご飯にそのままかけると最高です! かけ終わった後、煮干し昆布出汁でスープ割りするとさらに旨味が感じやすくなります。 さらに今回はフォロワー限定ご飯として「チャーシューチーズ海老ご飯」もあります。 こちらはスープをかけるよりはお塩をふってそのまま食べる方がおすすめです。 ※フォロワー限定ご飯のご注文は券売機1番下の段にある「フォロワー限定ご飯」「フォロワー限定ご飯(小)」のボタンでそれぞれ370円、320円でお願いします。無くなり次第終了です。 フォロワー限定ご飯は店頭での告知説明はしていません。どれを買えばいいのか?など聞かれても説明しません。 |
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(限定)濃厚海老つけ麺 |
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麺 |
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麺 |
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つけ汁 |
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麺をつけ汁に漬けて |
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バラチャーシュー |
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味玉 |
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メンマ |
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茹でキャベツ |
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スープ割り |
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チャーシューチーズ海老ご飯 |
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つけ汁と合わせても旨い |
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POP |
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