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八王子 響(ひびき)





 
(限定メニュー)

(限定) 純米大吟醸酒粕白味噌ラーメン + 純米大吟醸酒粕増し
[2025/3/8]
¥1350+¥150

2025/3/7からの90食限定

【お店からの告知(要約)】

※明日7日金曜は昼の部と夜の部で営業予定です。夜の部の営業に関しては明日の15時過ぎに告知します。
※可能 大盛り、替え玉、麺半分、味玉、メンマ増し、メンマ抜き、糸唐辛子抜き
※ネギ抜きや豚肉抜きなどは味が全く変わってしまうためできません
※テイクアウト可能
※今週の限定は注文毎に生の豚バラ肉や野菜を煮込んで仕上げるため提供に時間がかかります。そのため同一グループでレギュラーメニューと一緒にご注文いただいてもかなりの時間差提供になりますのでご了承ください。
また、酒粕のアルコール分は火を入れて飛ばしてありますが、体質的に過敏な方などはご注意ください。(特にフォロワー限定は自己責任でお願いします)

毎年恒例、福生市田村酒造さんの出来たばかりの貴重な純米大吟醸酒粕をたっぷり使った味噌ラーメンです!
年末にお出ししている通常の酒粕白味噌ラーメンとは酒粕が違う以外は全部同じ仕込みにしてあります。
通常の酒粕と比べるとフルーティーな香りでクセがなく、濃度もドロドロまではいかないのでさっぱりと食べられると思います!
味噌は長期熟成信州味噌を使った無化調。
スープは鶏ガラに香味野菜と削り節。
今回白菜が異常気象で八王子産のものは手に入りませんでしたが、長ネギはいつもの通り八王子産です。

このスープはチーズご飯との相性が抜群!
白菜やバラ肉などの具材を少しのせてスープをかけて食べるのがオススメです!

さらに今回もフォロワー限定で「別皿純米大吟醸酒粕増し」もあります。
こちらはラーメンに入れているのと同じ酒粕を水でのばして低温で火入れしただけのもので一切味付けなどはしていません。
ラーメンにかけて食べると旨味とフルーティーな香りが爆発です!肉や麺をディップして食べるのもいいです!

※フォロワー限定のご注文は券売機1番下の段にある「フォロワー」ボタンで150円でお願いします。(テイクアウトは不可)
限定食数は金昼10、金夜10、土10、日は残っていればの予定です。
フォロワー限定は店頭で購入方法などは説明していません。どれを買えばいいのか?など聞かれても説明しません。売り切れの場合はボタンに×が点灯しています。

(限定)
純米大吟醸酒粕白味噌ラーメン


(同じ印象はコピペ)
長期熟成信州味噌と、純米大吟醸酒粕@福生市・田村酒造でドロドロのスープは、味噌の芳醇さと酒粕の甘み・フルーティーな香り。
味噌の風味が強すぎることがなく、まろやかさと自然な甘味があり、酒粕は主張しすぎず、味噌うまく絡み合っている。
ベースのスープは鶏・昆布・煮干し・節系・生姜などで、化学調味料未使用・脂はほとんど入っていないので、スッキリとした優しい味わい
「純米大吟醸酒粕を増し」は、酒粕を湯煎して温めたもので味付けなどはしていないが、自然な甘み・風味が増して、さらにフルーティーさが増す。

麺は中太・平打ちでヨリが入っている。
適度な硬さの茹で上げで、モッチリとした歯切れ感がある。
スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)

トッピングは、雪平鍋で一杯づつ味噌スープ+酒粕で煮込んだ、白菜・八王子産長ネギ、豚バラ肉。
野菜は柔らかく甘みがあり、豚バラは肉の旨味がある。
メンマはコリコリとした食感で風味が良い。
薬味は、糸唐辛子。

ココならではの酒粕の特徴を生かした芳醇でまろやかな味噌ラーメン。



豚肉、白菜、ネギ

メンマ

純米大吟醸酒粕増し

純米大吟醸酒粕増し

麺を漬けて

純米大吟醸酒粕増し

スープにトッピング

卓上の一味唐辛子で味変

スープ



POP




 
(限定メニュー)

(限定) 濃厚豚骨×炊きたて魚介出汁のWスープラーメン
[2025/3/1]
¥1250

2025/2/28から80食の限定提供

【お店からの告知(要約)】
※可能 大盛り、替え玉、麺半分、各種トッピング無し、各種トッピング追加
※テイクアウト可能

一年ぶりのWスープラーメンです!
最近はほとんど見かけなくなったタイプですが、じっくり時間をかけて炊いた濃厚動物白湯と当日の朝炊きたてのフレッシュな魚介出汁を提供直前に合わせるラーメンです!
今回の動物白湯はゲンコツに鶏も少し加えてみました。
魚介はカタクチイワシ、昆布、鯖節、宗田節、うるめ節など。
脂はラードと鶏油のブレンド、醤油ダレはキッコーゴ丸大豆ベース。
濃厚な豚骨と魚介の旨味両方感じられるさっぱりしたスープになってます。
チーズご飯もとても合います。


(限定)
濃厚豚骨×炊きたて魚介出汁のWスープラーメン


茶濁スープは熱々。
濃厚さのある豚骨ベースの動物系に、朝炊きの節系などの旨味がプラスされた上質なスープ。
豊潤な醤油のまろやかで奥深い旨味・甘みがあり、濃さはちょうど良い。
表面の油は鶏油+ラードで、しつこさは感じない。
旨味は強いが、化学調味料未使用なので、イヤなベタつき感がない。

麺は低加水の中細ストレート。
適度な硬さの茹で上げで、サクッとした歯切れ感がある。
スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)

チャーシューはバラ肉で、直前にフライパンでソテーしてある。肉の風味を残しつつ柔らかく仕上げてある。
メンマはコリコリとした食感。
その他の具は、海苔。
薬味は、長ネギの小口切り。

九段下の某店をモデルにしているらしく、雰囲気は似ていて美味しい



チャーシュー

メンマ

スープ


POP




 
(限定メニュー)

(限定) 濃厚味噌担々麺
[2025/2/23]
¥1250

2025/2/21から80食の限定提供

【お店からの告知(要約)】
※可能 大盛り、替え玉、麺半分、各種トッピング無し、各種トッピング追加、唐辛子の量(普通、多め、少なめ)、自家製辣油の量(普通、少なめ)、自家製辣油増し(食券)
※テイクアウト可能(別途容器代、あえ玉はテイクアウトできません)
※今回の限定は非常に手数が多く、提供にお時間がかかる場合があります。
また、レギュラーメニューと同時調理ができないため、グループなどでレギュラーと一緒にご注文いただいてもお出しするタイミングがかなりずれます。

今週はドロドロ濃厚な味噌担々麺です!
ドロドロですがほぼ味噌と胡麻の濃度なので重たくはありません!
ライトな鶏白湯に鯖鰹の節ものをたっぷりきかせ、自家製辣油、自家製芝麻醤などを合わせてます。

味噌ダレは北海道味噌紅一点をベースに、いただきものの豊田枡塚豆みそをブレンドしてコクを出した無化調。
自分の芝麻醤は作る時の植物油を極端に減らしているので濃厚担々麺にしては油っこさや重たさはないと思います!
唐辛子の辛さは通常のシビカラの半分くらいですが、温度が高いのと現在のマイナーチェンジした辣油がかなり痺れるのでご希望に応じて調整します。

さらに今回は「シビカラあえ玉」もご用意しました。
こちらは卵細麺に自家製辣油、醤油ダレ、刻みチャーシュー、ネギがトッピングされています。
そのまま油そばとして、お酢や唐辛子をかけて、担々麺のスープにつけてつけ麺風(←オススメ!)、最後はスープにドボンと色々楽しめます!
個人的にはつけ麺にするならお酢は控えたほうがいいかなと感じました。
さらにさらに残った担々スープとひき肉をチーズご飯にかけて食べると最高です!
担々麺なので今回もフォロワー限定で「別皿ナッツ増し」もあります。こちらは数量限定、無くなり次第終了です。
※ナッツ増しのご注文は券売機1番下の段にある「フォロワー」ボタンで50円でお願いします。売り切れの場合はボタンに×が点灯しています。


(限定)
濃厚味噌担々麺


(以前と同じ印象はコピペ)
ドロッとしたスープは、自家製芝麻醤のゴマと、 北海道味噌 紅一点・豊田枡塚 豆みその芳醇な甘みとコクがある。
濃厚な味噌味ながら重たさやしつこさは感じなく、自家製ラー油の辛さと花椒のシビレ感が美味。
挽肉は香りが良く、肉の旨味が全体的な味わいのアクセントになっている。
化学調味料を使用していないため、旨味は強いが変なベタつきがない。

麺は中太・平打ちでヨリが入っている。
小麦の風味が良く、硬すぎない歯応えとモチッとした食感が楽しめる。
スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)

挽肉は中華の辛い味付けで香りが良く、肉の旨味が全体的な味わいのアクセントになっている。
モヤシはでサッと茹でてあり、シャキシャキ感がある。
ナッツはコリッとした食感で風味が良い。
薬味は、長ネギの小口切り。

シビれ感のあるココらしい担々麺!



挽肉、ナッツ

挽肉

モヤシ

スープ




券売機




 
(限定メニュー)

(フォロアー限定) 炊きたて煮干し濃口醤油ラーメン + 鰯削り節の出汁茶漬け
[2025/2/15]
¥1100+¥200

2025/2/14 25食、2/15 25食の限定提供

【お店からの告知(要約)】
※今回はフォロワー限定のため店頭での告知説明はしていません。どれを買えばいいのか?など聞かれても説明していません。本文でご確認ください。
※提供食数は14日25食、15日25食です。
※可能 大盛り、替え玉、麺半分、各種トッピング追加、各種トッピング無し

いつも麺でお世話になっている五ノ神さんからとても質の良いカタクチイワシ煮干しをわけていただいたので煮干しラーメンにします!
今回はタレのみりんをいつも使っている三河みりんから同じく三河みりんの「一子相伝小笠原味醂」に変更してみました。
お客様から差し入れでいただいたのですが、しっかりと熟成されていてクセがなく、まったりとしたコクが感じられてとても美味しいです
このみりんをいつもの自分のタレよりも少し多めに使用してます。
みりんが多いので醤油感は少し優しくなり、温度が下がってくるとこっくりとした味醂の甘みが感じられると思います。

また今回もフォロワー限定ご飯として「鰯削り節の出汁茶漬け」もあります。
こちらは煮干しスープをたっぷりかけてお召し上がりください。
今回の鰯削り節はいつものものより上品な味わいです。
今回のフォロワー限定ご飯はご飯の量が元々少なめなので小の設定はありません。

最後にフォロワー限定のご注文方法です。
※フォロワー限定のご注文は券売機1番下の段にある「フォロワー」ボタンで1100円でお願いします。
※フォロワー限定ご飯のご注文は同じく1番下の段にある「フォロワー限定ご飯」のボタンで200円でお願いします。


(限定)
炊きたて煮干し濃口醤油ラーメン


(以前と同じ印象はコピペ)
やや濁りのあるスープは熱々。
当日の朝炊いたカタクチイワシ煮干しの旨味が満載された上質なスープ。
ビター感はほぼなく、クッキリと煮干しが効いて雑味は皆無。
濃口醤油のまろやかさのある奥深い味わいで甘みがあり、濃さはちょうど良い。
熟成された三河みりん、「一子相伝小笠原味醂」を多めに使用しているので、甘味にコクがあるように感じる。
表面の油は煮干し油で、さらに風味に強めにしている。
化学調味料を使用していないため、旨味は強いが変なベタつきがない。

麺は低加水の中細ストレート。
適度な硬さの茹で上げで、サクッとした歯切れ感がある。
スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)

チャーシューはバラ肉で、直前にフライパンでソテーしてある。肉の風味を残しつつ柔らかく仕上げてある。
メンマはコリコリとした食感。
その他の具は、海苔。
薬味は、ネギの小口切り。

鰯削り節の出汁茶漬けは、ライスに鰯削り節、バラ海苔がトッピング。
鰯削り節の旨味が満載で、バラ海苔の磯感がアクセントになっている。
スープに漬けると醤油・煮干しの旨味が加わり、二度楽しめる。

スープもサイドメニューも出汁感たっぷりで美味しい!



チャーシュー

メンマ

スープ

鰯削り節の出汁茶漬け

鰯削り節の出汁茶漬け
スープに漬けて

鰯削り節の出汁茶漬け
残ったスープを注いで




券売機




 
(限定メニュー)

(限定) 百川味噌の背脂煮干し味噌ラーメン
[2025/1/24]
¥1250+¥350

2025/1/24から 限定80食提供

【お店からの告知(要約)】
今回はたくさんあるので明日の金曜日から1週間位提供できると思います。
ただし、遅い時間帯はスープ切れなどで無くなる可能性もあります。
リアルタイムの売り切れ情報はXでご確認ください。
※可能 大盛り、替え玉、麺半分、各種トッピング追加、各種トッピング無し、背脂増し(食券)、背脂少なめ(←オススメしません)

毎年お気に入りで取り寄せている新潟県の百川味噌を使用した味噌ラーメンです!
越後味噌百川に北海道味噌紅一点をブレンドし、色々な食材をあわせて無化調で仕上げてます。
今年はスープがすっきりしているので煮干しっぽさより味噌の芳醇な香りと味わいを楽しんでもらえるようなバランスになってます!
市販の速醸タイプの味噌とは全く違う発酵による強い香り、旨味、甘味、酸味などを感じてもらえると思います。
甘みのある味噌ラーメンなので卓上の唐辛子はあいます。

トッピングではばらのりや板のりもあいます。
さらに当然チーズご飯とバッチリあいます!


(限定)
百川味噌の背脂煮干し味噌ラーメン


(以前と同じ印象はコピペ)
スープは1人前づつ小鍋で味噌・スープを合わせモヤシを煮込んで作るので熱々。
背脂が浮いたややとろみのあるスープは、木桶塾生・百川味噌の柔らかい味と北海道味噌・紅一点のクセのない味を合わせ、風味が良く甘みのあるまろやかで酸味も感じる優しい味わいで、ノスタルジックさもある。
味噌の風味の奥に煮干しがしっかり香る。
ほんのり薫るニンニクがアクセントになっている、
卓上の一味唐辛子で、引き締まった味わいも楽しめる。
化学調味料を使用していないため、旨味は強いが変なベタつきがない。

麺は中太・平打ちでヨリが入っている。
小麦の風味が良く、硬すぎない歯応えとモチッとした食感が楽しめる。
スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)

チャーシューはバラ肉で、直前にフライパンで温めている。肉の風味を残しつつ柔らかく仕上げてある。

モヤシは味噌とスープで煮込んであり、シャキシャキ感が残っている。
メンマはコリコリとした食感で風味が良い。
薬味は、長ネギの小口切り。

百川味噌の特徴を生かした一杯!



チャーシュー

モヤシ

メンマ

卓上の一味唐辛子で味変

スープ




POP




 
(限定メニュー)

(フォロアー限定) 海老鶏白湯と炊きたて鯖節のWスープラーメン + チャーシューチーズ海老ご飯・小
[2025/1/24]
¥1250+¥350

2025/1/24から 限定80食提供

【お店からの告知(要約)】
今週末は8周年記念フォロワー限定をお出しします!
「海老鶏白湯と炊きたて鯖節のWスープラーメン」
※フォロワー限定は店頭で告知説明していません。どれを買えばいいのか?など聞かれても説明しません。
※提供食数
24日(金) 35食
25日(土) 35食
26日(日) 10食
実際の提供食数は若干前後します。当日の告知をご確認ください。
※可能 大盛り、替え玉、麺半分、各種トッピング追加、各種トッピング無し

毎年周年でお出ししている海老ラーメンです!
響の海老ラーメンは生の甘海老で出汁をとっていますが、一般的な海老出汁とは違い生臭みが全くなく、香ばしい香りが楽しめます!市販の海老粉末や干しエビなどの乾物系は一切使用していません。
海老油も同じ生の甘海老100%から抽出しています。
濃厚鶏白湯に独自の手法で火入れした甘海老の頭をたっぷり加えて出汁をとり、さらに当日の朝炊きたての濃い鯖節鰹節の出汁を提供直前にブレンドしています。
タレは濃厚な三重県産たまり醤油を使用した無化調。
海老と鶏白湯の濃厚感はしっかり感じつつ、さっぱりと食べられると思います!

さらに海老系の限定という事でフォロワー限定ご飯「チャーシューチーズ海老ご飯」もあります。
こちらは沖縄の塩、シママースをふってさっぱりと食べられます。
お塩は海老ご飯専用なのでラーメンに入れないでください。
数ある海老系の限定の中でもこのラーメンのスープと海老ご飯の組み合わせは最強だと個人的に思ってます!
海老ご飯とセットで食べると全体の満足感がグッと上がりますのでオススメです!

さらに今回も私達夫婦2人とも大好きな田町のお菓子屋さん、菓子店mannaさんに記念オリジナルクッキーを作っていただきました!
今年はリスで、お腹に「8」といれてもらいました
フォロワー限定ご注文のお客様にプレゼントします!
@manna925

最後にフォロワー限定のご注文方法です。
※フォロワー限定のご注文は券売機1番下の段にある「フォロワー」ボタンで1250円でお願いします。
※フォロワー限定ご飯は同じく券売機1番下の段にある「フォロワー限定ご飯」「フォロワー限定ご飯(小)」のボタンでそれぞれ400円、350円でお願いします。
限定ラーメン、海老ご飯共に1日の提供食数に限度があります。
券売機のボタンに×が点灯していなければ販売中です。
今週もよろしくお願いします。


(限定)
海老鶏白湯と炊きたて鯖節のWスープラーメン


(以前と同じ印象はコピペ)
表面にオレンジ色の油が浮き、エビの風味が前面に出ているが、生臭さや雑味は一切ない。
殻をローストしたような香ばしさと、エビミソの濃厚な風味が特徴的。
エビの奥に鯖節、鰹節などの節系を感じ、ベースのスープは鶏白湯でまろやかさがある。
当日の朝炊きたての鯖節出汁を提供直前にブレンドしているので、節系をよりクッキリ感じる。
醤油の芳醇な香りが、クッキリとしたエビ風味と良くマッチ。
化学調味料を使用していないため、旨味は強いが変なベタつきがない。

麺は中細ストレート。
風味が良く適度な硬さの茹で上げで、サクっとした歯切れ感がある。スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)

チャーシューはバラ肉で、直前にフライパンで温めている。肉の風味を残しつつ柔らかく仕上げてある。
メンマはコリコリとした食感。
その他の具は、海苔。
薬味はネギの小口切り。

チャーシューチーズ海老ご飯・小は、チーズをバーナーで炙って熱々。小海老が香ばしい。
海老スープに浸しても美味しい。

manna@田町 製造のクッキーのお土産付き。

海老をメインに節系の旨味を重ねた満足度の高い一杯!



チャーシュー、メンマ、ワカメ

メンマ

スープ

チャーシューチーズ海老ご飯

チャーシューチーズ海老ご飯

スープに浸して

スープを注いでお茶漬け風に



8周年記念オリジナルクッキー

manna@田町 製造

発券機




 
(限定メニュー)

(限定) アゴ出汁醤油ラーメン + ほぐし焼きアゴと本枯れ鰹節ご飯
[2025/1/12]
¥1100+¥350

2025/1/12から 限定50食提供

【お店からの告知(要約)】
※可能 大盛り、替え玉、麺半分、各種トッピング無し、各種トッピング追加
昨日までと同じとても貴重な手焼き炭火焼きアゴ出汁に一般的なラーメンに使われる材料を合わせた食べやすい醤油ラーメンです!
豚、昆布、野菜、鯖節、宗田節等等を合わせてます!
しめはチーズご飯とも良く合います!
さらにあと5〜6食のみフォロワー限定ご飯「ほぐし焼きアゴと本枯れ鰹節ご飯」もあります。
こちらは昨日と同じく券売機1番下の段にある「フォロワー限定ご飯」で350円でお願いします。
無くなり次第ボタンに×が点灯します。



[参考] 2025/1/10・11のフォロアー限定
・フォロワー限定のため店頭での告知、説明はしていません。
・可能 味玉
・不可 大盛り、替え玉、麺半分、味玉以外のトッピング類など
・今回は自分が23年前から大好きで通っている焼きアゴラーメンの名店様よりわけていただいた、産地直送のとても貴重な高級食材・長崎県平戸産手作業の炭火焼きアゴの美味しさを最大限に味わっていただくのがコンセプトのラーメンです。
一般的に「焼きアゴ」と表記してあるものは多くが機械のガス焼きのものだそうです。
繊細なスープなので、大盛りなどは不可としています。
そのため化学調味料がきいた濃い味やハッキリとした味でないと満足できない方、一杯のラーメンでお腹いっぱいまで食べないと満足できない方、卓上調味料を多用したい方などには合わないと思います。
チーズご飯やチャーシューチーズご飯にかけて食べるのもオススメしません。
よろしくお願いします。
量的に足りない方はフォロワーご飯や白ご飯を食べてもらえればと思います。

・提供は10日25食、11日25食。当日炊いたスープをその日のうちに使い切らないと風味が落ちるので食数を限定しています。
・フォロワー用ご飯として「ほぐし焼きアゴと本枯れ鰹節ご飯」をご用意しました。
一般的な鰹節は荒節といってカビ付をしていない簡易的なものがほとんどですが、こちらは2年間カビ付熟成を繰り返した本物です。
クセがなく旨味が普通の荒節とは全く違います。
ほぐし身の方は上質な焼きアゴで大きくて身がたっぷりついているので、煮込んだあと手作業でほぐし、キッコーゴ丸大豆醤油で軽く味付けしてます。
噛むほどに旨味が出てくるのでじっくりと味わってみてくださいね!
手作業で大きな骨は外してありますが、小骨が残っている可能性もあるので注意してお召し上がりください。
こちらはアゴ出汁スープをたっぷりかけて贅沢出汁茶漬けにしてどうぞ。
軽く味付けしてあるのでそのまま食べても混ぜご飯的に美味しく食べられると思います。

・スープは手焼き炭火焼きアゴ出汁100%です。
昆布、野菜、煮干し、削り節、動物系など一般的なラーメンに使うようなその他の素材は一切使用していません。
表面に少量浮かべている脂も自家抽出した純粋なラードで魚の香りなどはつけていません。
醤油ダレはキッコーゴ丸大豆にほんの少し五郎兵衛をブレンドし魚介出汁をきかせた無化調です。
せっかくの貴重な出汁なので、ラーメンとは別皿で炭火焼きアゴ出汁100%のスープをそのままお出しします。
醤油などを合わせていない、ストレートの炭火焼きアゴ出汁の繊細で上品な旨みをぜひ感じてください。
ストレートスープはラーメンを食べる前、舌がクリアな時に少し味見してもらうのがいいと思います。
・昨年と出汁の取り方などは全く変えていませんが、今年は麺が現在使っている卵麺に変更になってます。このスープとの相性もとてもいいです。
・出汁の旨みをじっくりと感じていただきたいので、食べる前から胡椒などの調味料を入れる行為はご遠慮ください。
・フォロワー限定ラーメンのご注文は券売機1番下の段にある「フォロワー」ボタンで1250円でお願いします。
フォロワー用ご飯のご注文は同じく券売機1番下の段にある「フォロワー用ご飯」のボタンで350円でお願いします。
今年の焼きアゴはとても出汁感が強く、まったりと舌にまとわりつくような旨味が感じられると思います!
身の方にかなり味が残っているので出汁茶漬けとセットにしないともったいないですよ〜!
いつもの事ですが、遅い時間帯はご飯ものが売り切れになることが多いです。
お早めの時間帯がオススメです!

(限定)
アゴ出汁醤油ラーメン


スープは一杯ずつ小鍋で温めるので熱々。
貴重な手焼き炭火焼き焼きアゴダシに、豚、昆布、野菜、鯖節、宗田節等を合わせたスープは、食べ進むにつれてダシ感が深くなっていく。
醤油の香ばしさ・芳醇さが生きている。
表面の油は多くなく、スッキリとしているが物足りなさはなく、最後までスッと入って来る味わいの一杯。
化学調味料を使用していないため、旨味は強いが変なベタつきがない。

麺は低加水の中細ストレート。
適度な硬さの茹で上げで、サクッとした歯切れ感がある。
スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)

チャーシューはバラ肉で、直前にフライパンで温めている。肉の風味を残しつつ柔らかく仕上げてある。
メンマはコリコリとした食感。
ワカメは磯の風味がある。(初めて使用した食材なのだそうだ
その他の具は、海苔。
薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。


ほぐし焼きアゴと本枯れ鰹節ご飯は、そのまま食べてもアゴと鰹節の風味が満載で美味しい。
アゴは硬めで、噛むたびに旨味が出てくる。
醤油スープとの相性が抜群で、お茶漬けのようにするのもいい。
最後まで楽しめた。

リスペクトした某店を容易に想像できる完成度!



チャーシュー、メンマ、ワカメ

メンマ

ワカメ

ほぐし焼きアゴと本枯れ鰹節ご飯

ほぐし焼きアゴと本枯れ鰹節ご飯

スープに浸して

スープを注いでお茶漬け風に


スープ

POP



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