八王子 響(ひびき)
(限定メニュー) | |
【(限定)甘海老鶏白湯ラーメン】 |
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チャーシュー |
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メンマ
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(限定メニュー) | |
【(限定)追い鰹鶏中華そば】 |
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【お店からの告知(要約)】 |
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やや濁りのある褐色を帯びたスープは、動物系の鶏に魚介系の鰹節を合わせたもの。 |
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メンマ
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(限定メニュー) | |
【(限定)シビカラ醤油ラーメン】 |
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【お店からの告知(要約)】 |
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辛さの調整は可だが、標準で。 |
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チャーシュー |
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(限定メニュー) | |
【(限定)バジル鶏白湯ラーメン】 |
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【お店からの告知(要約)】 |
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まさにお店の狙いどおりの印象で、まろやかなのにスッキリとした鶏白湯ベースのスープに、バジルなどのハーブの香りが良く合っている。 |
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メンマ |
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表面の香味油はやや褐色で、ほんのりとフライドガーリックの香りをきかせたバジルオイル。 |
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(限定メニュー) | |
【(限定)燻製チーズご飯】 |
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お店からの告知 |
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(限定メニュー) | |
【(限定)濃厚甘海老カレーラーメン】 |
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【お店からの告知(要約)】 |
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まさにお店の狙いどおりの印象で、辛さは控えめながらスパイシーさが満載のスープで、強くはないが奥に感じる和風出汁で後半も飽きが来ない。 |
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チャーシュー |
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メンマ |
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(限定メニュー) | |
【(限定)トリ・シオ・リッチラーメン】 |
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【お店からの告知(要約)】 |
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表面に油が浮いた熱々のスープは、魚介乾物系などが穏やかに香る上質のもの。 |
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メンマ |
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(限定メニュー) | |
【(限定)レモン鶏白湯ラーメン】 |
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【お店からの告知(要約)】 |
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白茶濁したスープは、粘性はないものの濃厚さがある鶏白湯。 |
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チャーシュー |
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メンマ |
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(限定メニュー) | |
【(限定)春のアサリとトマトの塩ラーメン】 |
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【お店からの告知(要約)】 |
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見るからにトマトを使用したスープという色をしたスープは、まずトマトの風味・酸味に加えてハーブの香りがあり、奥にアサリの貝類と煮干しを感じる。 |
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バラ肉チャーシュー |
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メンマ |
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(限定メニュー) | |
【(限定)アサリバジル鶏白湯ラーメン】 |
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【お店からの告知(要約)】 |
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白濁したスープは鶏白湯で、サラッとしたタイプ。表面にバジルなどのハーブが浮き、その風味と鶏白湯がとても良くマッチしている。 |
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バラ肉チャーシュー |
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メンマ |
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(限定メニュー) | |
【(限定)濃厚海老つけ麺・小+味玉】 |
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【お店からの告知(要約)】 |
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鶏白湯のとろみのあるスープに海老の香ばしい風味が加わり、濃厚ながら重たくない味わいになっている。温度が高い。 |
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つけ汁につけた麺 |
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バラチャーシューはつけ汁に入っている。 |
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味玉 |
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スープ割り |
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(限定メニュー) | |
【(限定)生姜煮干しラーメン】 |
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【お店からの告知(要約)】 |
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ファーストタッチは煮干しの強烈な風味があり、生姜も強めに効いているが、生姜の風味に負けない煮干しが印象的。 |
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メンマ |
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玉ネギは刻みではなくスライス。初めてかも? |
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(限定メニュー) | |
【(限定)ヤサイ・ニンニク・カレーラーメン ニンニク少なめ】 |
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【お店からの告知(要約)】 |
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カレー風味のスパイシーさの中に和風が薫り、濃いめの味付けで背脂も浮くという、このお店にしてはジャンキーな部類でかなり異色のスープで生ニンニクの風味が良く合う。 |
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生ニンニクは粗めのカット |
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黄色い油と背脂が浮いたスープ |
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(限定メニュー) | |
【(限定)濃厚魚介つけ麺・小+味玉】 |
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【お店からの告知(要約)】 |
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鶏白湯のとろみのあるスープに鰹節などの濃厚な魚介系の風味が加わり、濃厚ながら重たくない味わいになっている。温度が高い。 |
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麺のアップ |
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味玉 |
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スープ割り |
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(限定メニュー) | |
【(限定)鰹節と梅酢のあっさり塩らーめん】 |
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【お店からの告知(要約)】 |
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透明感がありやや褐色を帯びたスープは、動物系の鶏は控えめで、鰹節などの魚介乾物系の風味が強めに出た和風の味わい。温度が高い。 |
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バラチャーシュー |
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メンマ |
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(限定メニュー) | |
【(限定)あさりのまぜそば】 |
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【お店からの告知(要約)】 |
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熱めに温められた丼には、茹で上げた麺が盛られ、底の1/4程度にタレが入っているので、温かいうちによくかき混ぜてから食べる。 |
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あさりペースト |
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卓上のブラックペッパーで味変 |
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(限定メニュー) | |
【(限定)HIBIKI BLACK】 |
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【お店からの告知(要約)】 |
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真っ黒なスープは、見た目は富山ブラックラーメンそのもの。 |
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メンマにもブラックペッパーがたっぷり |
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濃くて黒いスープ |
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(限定メニュー) | |
【(限定)シビカラ豚骨醤油ラーメン・極細麺】 |
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【お店からの告知(要約)】 |
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辛さの調整は可だが、標準で。 |
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メンマ |
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スープ |
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(限定メニュー) | |
【(限定)和風カレーつけ麺 燻製チャーシューのせ 小・味付け玉子】 |
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【お店からの告知(要約)】 |
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ライトな豚骨系に和風ダシを合わせたスープをベースとしてカレー風味に仕立てたつけ汁は、スパイシーさがある。 |
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麺 |
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燻製チャーシュー |
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八王子産アーリーレッドの酢漬け |
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味玉 |
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(限定メニュー) | |
【(限定)甘・辛・酸っぱい さっぱりつけそば 小・味付け玉子】 |
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【お店からの告知(要約)】 |
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豚骨の清湯系スープに煮干し・鰹節などの和風乾物系を合わせたというつけ汁は、油が少ないこともありスッキリとした味わい。 |
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つけ汁の中の具 |
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味玉 |
(限定メニュー) | |
【(限定)HIBIKI BLACK ショウガver.】 |
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【お店からの告知(要約)】 |
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(前回と同じ印象はコピペ) |
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メンマ |
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(限定メニュー) | |
【(限定)甘海老と削り節の濃厚醤油ラーメン.】 |
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【お店からの告知(要約)】 |
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まずエビを強烈に感じるが、生臭さや雑味は一切ない。 |
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メンマ |
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スープのアップ。 |
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(限定メニュー) | |
【(限定)たっぷり野菜のハーブ&トマトラーメン】 |
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【お店からの告知(要約)】 |
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鶏ガラと煮干しから取った塩味のスープがベースになっているとのことだが、トマト、キャベツ、タマネギ、ニンジン、セロリ、パプリカなどの野菜の細切れが入り、ガーリック・バジルとトマトの風味のため、かなりイタリアン寄りのスープ。ミネストローネに近いように感じる。 |
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トマト、キャベツ、タマネギ、ニンジン、セロリ、パプリカなどの野菜 |
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メンマ |
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(限定メニュー) | |
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特定のダシが突出している訳ではなく、鶏ガラ、煮干し、昆布などの食材のバランス良いスープで、狙い通りの仕上がりになっている。 |
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チャーシュー |
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バターが溶け出して味変になる |
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メンマ |
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透明感のあるスープ |
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卓上のブラックペッパーで味変 |
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(限定メニュー) | |
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豚骨・鶏ガラの濃厚な動物系と、サバ節・鰹節の魚介系をしっかりと煮出してあり、とろみがある。 |
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麺のアップ |
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バラチャーシュー |
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メンマ |
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卓上のブラックペッパーで味変 |
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(限定メニュー) | |
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透明感がありスッキリとしたスープは、煮干し・アサリを中心としたもので、風味が良く旨味たっぷり。 |
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特製アサリペースト |
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特製アサリペースト |
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バラチャーシュー |
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メンマ |
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(限定メニュー) | |
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鶏白湯の白濁スープはサラッとしていて、バジル、ローリエなどのハーブの風味が満載で、洋風な味わいになっている。 |
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表面のオリーブオイルとハーブ |
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バラチャーシュー |
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メンマ |
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(限定メニュー) | |
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鶏白湯をベースに、カレー味に仕立てたもので、香辛料の香ばしさとスキッとした辛さがあるスープ。 |
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麺のアップ |
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バラチャーシュー |
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ニンニクは生でみじん切り |
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背脂の浮いたスープ。 |
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(限定メニュー) | |
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オーダーの都度、小鍋でスープに味噌を合わせて、八王子産の白菜と長ネギを煮込んで作っている。 |
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八王子産の白菜、ネギ |
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バラチャーシュー |
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麺のアップ |
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メンマ |
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(限定メニュー) | |
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茶濁でややとろみのあるスープは、燻製肉を使用しているものの、クルミのチップの薫香は柔らかく、主張が強すぎずにちょうど良い。 |
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スパイスペースト |
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バラチャーシューと、サービスの角切りチャーシュー |
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メンマ |
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(限定メニュー) | |
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白茶濁でややとろみのあるスープは、白味噌にリンゴ・ニンニクなどを合わせた芳醇な風味。 |
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スパイスペースト |
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メンマ |
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