八王子 響(ひびき)
(限定メニュー) | |
【(限定)濃厚甘海老味噌ラーメン】 [2020/12/19] ¥900 2020/12/12から限定70食提供 【お店からの告知(要約)】 今週は毎年年末にお出ししている濃厚甘海老味噌ラーメンです! 昨年までは信州味噌をベースに作っていたのですが、今年は仙台味噌ベースに変更してみました。 仙台味噌、八丁味噌、各種香辛料などをあわせて冷蔵庫で熟成させてあります。 スープは濃厚な鶏白湯に甘海老をガツンときかせて削り節や昆布のお出汁も加えています。 響の海老ラーメンは単に海老油を浮かべて香りをつけているだけではなく、甘海老の頭をスープで煮込んでしっかりお出汁を取っているので、最後まで海老の旨味が味わえます。 さらに海老系ということで「チャーシューチーズ海老ご飯」もあります。こちらはお塩をふってさっぱりと食べられます。もちろんチーズご飯もバッチリ合います。 濃厚ドロドロなスープですが、重たさはないと思います! |
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ファーストタッチでエビを強烈に感じるが、生臭さや雑味は一切ない。 |
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バラチャーシュー |
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海老油が浮いたスープ |
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メンマ |
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(限定メニュー) | |
【(限定)ヤサイニンニクヒビキブラック】 [2020/12/12] ¥930 2020/12/11から限定70食提供 【お店からの告知(要約)】 ※今週の限定はブラックペッパーが大量に入ります。 真夏の人気メニュー、ヒビキブラックにヤサイをたっぷり盛りつけたラーメンです! ライトな豚骨ベースに煮干しと削り節をバリッときかせたスープと特製ブラック醤油ダレをあわせ、トロトロ背脂と刻みニンニクをトッピングしオリジナルブレンドブラックペッパーをたっぷりかけてお出しします! ベースのスープには脂はほぼ入ってないので案外さっぱりとした感じになってます。 また、ヤサイから水分と甘味が出るので真夏のヒビキブラックよりしょっぱさも辛さも控えめで食べやすいです。 キャベツと長ネギは今回も八王子産です。 ニンニクマシ、ヤサイマシなどはできません。 ニンニク少なめor無しとブラックペッパー少なめは可能です。 ご希望のある方は食券を渡すときに声をかけてください。 |
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ライトな豚骨スープに煮干しなどの和風素材を合わせたスープに、溜まり醤油などの味付けで真っ黒になっている。 |
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八王子産白菜・長ネギ |
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メンマ |
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(限定メニュー) | |
【(限定)濃厚酒粕白味噌ラーメン】 [2020/12/6] ¥900 2020/12/4から限定90食提供 (⇒最終的に100程度食提供、12/6は約15食提供) 【お店からの告知(要約)】 毎年恒例田村酒造の新物酒粕をたっぷり使用した白味噌ラーメンです! 例年田村酒造さんに直接伺って購入しているのですが、今年は仕込み量が少ないらしく買うことができず、福生市内の酒屋さんで購入してきました! 田村酒造の酒粕はクセがなく、旨味がたっぷりでとても美味しいです。今年の酒粕は少しあっさりですかね。 その年による変化を楽しんでもらえればと思います! また、今年は八王子産白菜と長ネギの質がとてもよく、濃厚なスープの中にあっても存在感抜群です。 ドロドロで濃厚ですが、無化調なので後半にかけてジワジワ旨味が上がってくるさっぱりとした後味の味噌ラーメンになってると思います。 さらに、このスープはチーズご飯との相性が抜群です! 少しバラ肉や白菜などの具材を残しておいてチーズご飯にかけて食べるのもオススメです。 年に一回この時期だけの楽しみですのでよろしければお立ち寄りください。 |
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白茶濁でドロっと粘性のあるスープは、芳醇な味噌の風味が沸き立つ。 |
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八王子産白菜・長ネギ |
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メンマ |
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(限定メニュー) | |
【(限定)トリシオラーメン】 [2020/11/22] ¥750 2020/11/20から限定70食提供 【お店からの告知(要約)】 定期的にお出しししているトリシオラーメンですが、今回は低加水の細麺をあわせ、スープのバランスを変更して作ってみました。 今回は透明なスープではなく、しっかりと炊き込んだ少し濁りのある鶏スープにしてあります。 もちろん鶏白湯まではいきませんが、鶏の味わいがしっかりと感じられて、かつさっぱりと食べられるバランスになってると思います。 あわせる塩ダレは天日海塩とフランス産天日塩ゲランドを半々であわせてみました。 無化調で油分も少ないのでさっぱりとしながら、でも鶏の味わいはしっかり、みたいな仕上がりをねらってます。 もちろん鶏と塩なのでチーズご飯との相性も抜群です! |
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やや濁りのあるスープは、鶏をベースとしてクリア感があり、上質でスッキリとしたタイプ。 |
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チャーシュー |
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メンマ |
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(限定メニュー) | |
【(限定)濃厚海老担々麺】 [2020/11/14] ¥930 2020/11/13から限定70食提供 【お店からの告知(要約)】 昨年はドロドロスープに太麺の組み合わせで作ったので、今年は細麺バージョンにしました! ベーススープは細麺にあわせて少し濃度を抑えて作りましたが、それでも十分濃厚です。 ただ、油分は極力抑えて作っているので、濃厚ですが、クドすぎないバランスになってると思います。 ガツンきいた甘海老の旨味と香りに、自家製芝麻醤のゴマのコク、自家製花椒辣油の香辛料の香りが混ざり食欲を刺激します! トッピングは香辛料で香りをつけた挽肉、茹でもやし、八王子産長ネギ、粗く砕いたナッツです。 通常のチャーシューやメンマは入らないので、欲しい方はトッピングで追加してください。 今回辛味は普通でピリ辛位です。 海老等全体のバランスが崩れるので、辛め(唐辛子多め)はできません。 弱めはできますので花椒が苦手な方は声をかけてください。 さらにこのスープはチーズご飯と相性抜群です! 残った挽肉と担々スープをチーズご飯にかければ最高です! また、海老系と言うことで「チャーシューチーズ海老ご飯」もあります。 今回もたっぷり用意しておくつもりですが、なくなり次第終了となります。 |
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(同じ印象はコピペ) |
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ゴロッとした挽肉 |
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(限定メニュー) | |
【(限定)トマトバジルラーメン】 [2020/11/7] ¥820 2020/11/6から限定70食提供 【お店からの告知(要約)】 鶏ガラベースに平子煮干しのお出汁を加え、イタリアントマト、タマネギ、ハーブを加えて煮込みました。 香味油はオリーブオイルベースにフライドガーリック、バジル、タイム、セージ、ローズマリー等のハーブをたっぷり加えて作ってあります。 和風出汁がビシッときいた無化調塩ダレをあわせ、スライスチーズとイタリアンパセリをトッピングしてお出しします。 トマトと鶏ガラの強い旨味で無化調とは思えないくらいの味わいです! さらに当然ですが、このスープは絶対にチーズご飯にかけて食べた方がいいです! チーズご飯は少なめもできますのでお気軽にどうぞ。 |
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熱々なトマトベースのスープは、トマトのフレッシュな酸味と甘味がある独特のもの。 |
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チャーシュー |
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チーズ、メンマ、刻み玉ねぎ |
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トマト |
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(持ち帰りメニュー) | |
【(持ち帰り)おうちで魚介醤油つけ麺】 [2020/9/27] ¥750 2020/9/27の持ち帰りメニュー (要予約) 【お店からの告知(要約)】 削り節がバリッときいて、少量の背脂が浮かんだ食べやすい甘めのつけだれになってます。 麺量は270gでお店と同じボリュームもしっかりあります。
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(1人前、いずれも冷蔵)
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(作り方 要約)
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(玉子は自前、麺少なめ) |
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つけ汁のアップ |
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(持ち帰りメニュー) | |
【(持ち帰り)おうちで魚介醤油つけ麺】 [2020/8/15] ¥750 2020/8/15・16の持ち帰りメニュー (要予約) 【お店からの告知(要約)】 担々つけ麺は自家製花椒辣油とナッツをたっぷり練り込んだ自家製芝麻醤がしっかりきいたピリ辛つけ麺です。 魚介醤油つけ麺は削り節がバリッときいて、少量の背脂が浮かんだ食べやすい甘めのつけだれになってます。 麺量はどちらも270gでお店と同じボリュームもしっかりあります。
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(二人前、いずれも冷蔵)
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つけ汁のアップ |
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(作り方 要約)
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(玉子は自前、麺少なめ) |
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つけ汁のアップ |
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つけ汁に付けた麺 |
(持ち帰りメニュー) | |
【(持ち帰り)おうちで背脂中華そば】 [2020/5/30] ¥700 2020/5/29・30の持ち帰りメニュー (要予約) 【お店からの告知(要約)】 今週末のお持ち帰り商品は「おうちで背脂中華そば」です!️ 尾道ラーメンをイメージして作った醤油ラーメンです。 以前お出ししたものと基本同じですが、スープは温度帯を変えてとった魚介出汁をブレンドする感じに変更します。 醤油ダレは前回はあわせた直後のフレッシュな物を使いましたが、今回は1週間冷蔵庫で熟成させた物を使います。 さほど大きな違いにはならないかもしれませんが、前回と比べると少し魚介が穏やかになり、醤油感が上がると思います。 食べている途中で大粒の背脂から徐々に甘い油が溶け出してまろやかになっていきます! あわせる麺は北海道産小麦の特注ツルツル平打ち麺です。 脂は浮かんでますが、しつこくはありません! 今回も完全予約制です。
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(1前(麺だけ2人前)、
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(作り方 要約)
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(玉子、ネギ、は自前) |
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麺 |
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チャーシュー |
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背脂 |
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メンマ |
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ブラックペッパーも合う |
(持ち帰りメニュー) | |
【(持ち帰り)おうちでヒビキブラック】 [2020/5/23] ¥750 2020/5/22・23の持ち帰りメニュー (要予約) 【お店からの告知(要約)】 富山ブラックラーメンをイメージして作ったラーメンで、一般的なラーメンよりかなりしょっぱく、オリジナルブレンドのブラックペッパーがたっぷり入った刺激的なラーメンです。 普通の醤油ラーメンではないので、くれぐれもご注意ください。 このラーメンはもともと白ご飯のおかずとして一緒に食べる前提で味を濃くしてあるので、ぜひご飯と一緒に食べてください!️ しょっぱくて辛いですが、ハマるとクセになるラーメンです!️ お店で出す時よりは食べやすくしてあります。スープも煮干しと削り節を強めにきかせてまろやかな感じにするつもりです。 作り方はいつもと変わらず、タレ入りスープを鍋であたため、茹でた麺を入れるだけと簡単です。
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(いずれも冷蔵)
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(作り方 要約)
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(ネギは自前) |
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チャーシュー |
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メンマ |
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スープ |
(持ち帰りメニュー) | |
【(持ち帰り)おうちで担々つけ麺・辛さ普通】 [2020/5/16] ¥780 2020/5/15・16の持ち帰りメニュー (要予約) 【お店からの告知(要約)】 ナッツたっぷり自家製芝麻醤と自家製花椒辣油の香りが食欲をそそるピリ辛つけ麺です! 作り方はスープを小鍋などで温めて、麺を茹でて洗うだけと簡単です!
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(写真は2人前、いずれも冷蔵)
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(作り方 要約)
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(玉子は自前) |
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麺 |
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つけ汁の中には、チャーシュー、メンマ |
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麺をつけ汁につけて |
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スープ割り |
(持ち帰りメニュー) | |
【(持ち帰り)おうちで背脂中華そば】 [2020/5/2] ¥650 2020/5/2の持ち帰りメニュー 【お店からの告知(要約)】 今回は持ち帰り初のラーメンをやってみようと思います。 先日お店でもお出しした背脂中華そばを持ち帰り用にアレンジしました。 自宅のお鍋でも美味しく茹でられるように麺を特注平打ち麺に変更し、それにあわせてスープのバランスも変えてあります! ご自宅で手軽に中華そばが楽しめます! 脂っぽくはないのでどなたでも食べやすいと思います。 調理はタレとスープと煮込んである背脂を一緒に小鍋に入れて温め、茹でた麺を入れるだけです。 付属のトッピングは角切りチャーシューとメンマです。 お好みでネギ(背脂中華そばには特に分けネギがオススメ)などをトッピングしてお召し上がりください。
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(麺は2人前、いずれも冷蔵)
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(作り方 要約)
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(玉子、ネギ、ナルト、海苔は自前) |
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麺 |
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チャーシュー |
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メンマ |
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背脂 |
(持ち帰りメニュー) | |
【(持ち帰り)おうちでアサリまぜそば】 [2020/4/24] ¥650 2020/4/24からの持ち帰りメニュー 【お店からの告知(要約)】 アサリはお店で出している時は醤油ダレとスープにもアサリのお出汁をガツンときかせていますが、今回はもう少しシンプルに濃口醤油ダレと煮干し昆布豚骨のスープをあわせてアサリ油とアサリペーストが入ってます。 アサリペーストはお店の時より少し多めに入っているので、ニンニク感やジャンク感がありますね。 ブラックペッパーがものすごくあうのでぜひ加えてお召しあがりください! シビカラはお店で出しているのとほぼ同じですが、調理方法が違うのでまた違った味わいだと思います。 シビカラはお酢がものすごくあうのでぜひお試しください。 シビカラの方は辛くしたい方は唐辛子を増やします。声をかけてください。 どちらも作り方は先週の海老まぜそばと同じ、フライパンや小鍋でスープを温めて、茹でた麺に絡めるだけです! トッピングはチャーシューとメンマが入っていますが、ネギや茹でもやしなどを追加するとより良いです。 また、今週はチャーシュー増しにも対応しています。 それでは今週もよろしくお願いします!
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(写真は2人前)
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(作り方 要約)
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(玉子、ネギ、ナルトなどは自前) |
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麺 |
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チャーシュー、アサリ、メンマ |
(限定メニュー) | |
【(限定)ゲランド塩のアサリ塩ラーメン】 [2020/4/4] ¥830 2020/4/3から限定80食提供 【お店からの告知(要約)】 今年のアサリシリーズも残すところあと3回となりました。 今回は昨年お出ししてとても好評だったアサリ塩ラーメンです! 豚清湯に大量の昆布、煮干し、イカゲソなどの魚介素材を投入して分厚い出汁をとり、そこにアサリの旨みをギュッと凝縮。 さらに自家製アサリ油を浮かべ、ガーリックがほのかにかおるアサリペーストをトッピングして完成です。 やはり塩なのもあり、アサリペーストに入っているニンニクとの相性がとても良いです! 今回アサリペーストはたくさん用意しておくのでペースト増しもオススメです。 塩ダレはフランス産天日塩ゲランド塩100%でこちらにもアサリの出汁をきかせてます。 食べ始めはスッキリとしたアサリ塩ラーメンとして、食べ進めてペーストが混ざるとガツンとアサリ感が強くなり、ガーリック風味もプラスされて味が変わります! 途中卓上のブラックペッパーがとてもあうのでお好みで。 さらにチーズご飯との相性も抜群です! 色々と大変な時期ですが、響としてはできる対策をしっかりして営業していきたいと思います。 |
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(同じ印象はコピペ) |
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チャーシュー |
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アサリペースト |
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メンマ |
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(限定メニュー) | |
【(限定)甘海老醤油ラーメン】 [2020/3/28] ¥820 2020/3/27から限定90食提供 【お店からの告知(要約)】 例年1月に作っている濃厚海老ラーメンはドロっとした鶏白湯に太麺の組み合わせですが、今回はサラッとしたスープに細麺をあわせてみました! あまりゼラチン質を加えず鶏ガラ主体でサラッとしたスープに炊き上げ、そこに独自の手法で生臭みを完全に消し、香ばしさを引き出した海老と大量の鯖節を加えてじっくり煮出しました。 三重県産たまり醤油とあきる野市・キッコーゴ丸大豆醤油をブレンドした無化調醤油ダレと自家製海老油をあわせ、ザクザク食感の中細麺をあわせて完成です! 海老はガツンときいてますが、響の海老ラーメンは生臭くないので食べやすいと思います。 また、海老油で香りをつけているだけではなく、しっかり煮込んで出汁をとっているので後半までしっかりとした海老の旨味が味わえます。 また、海老系の時の定番ご飯「チャーシューチーズ海老ご飯」も数量限定であります。 こちらは沖縄の塩・シママースをパラパラっとふってさっぱりと食べられます。 もちろん通常のチーズご飯もあいます。 |
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(同じ印象はコピペ) |
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チャーシュー |
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メンマ |
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(限定メニュー) | |
【(限定)ヤサイニンニクカレーラーメン】 [2020/3/21] ¥820 2020/3/20から限定90食提供 【お店からの告知(要約)】 響では定番の人気メニューです! 意外と去年の夏以来久しぶりの登場です。 さっぱり鶏豚スープに香味野菜と煮干しもきかせ、スパイスをガツンときかせてカレー風味に仕上げました。 旨味たっぷり濃口醤油ダレとトロトロ背脂をあわせ、ゴワッとした食感の中太麺、ヤサイをモリっとニンニクチョコっとで完成です! 麺量は並で180g、大270gなので並なら女性でもぺろっといけると思います。 食べている途中でニンニクが混ざるとグッと旨味がまします! スパイスはしっかりきいてますが、辛くはないので辛くしたい方は声をかけてください。 ちなみにヤサイマシ、ニンニクマシはできません。ニンニク無しはできます。 |
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(同じ印象はコピペ) |
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チャーシュー |
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刻みニンニク |
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スープ |
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(限定メニュー) | |
【(限定)アッサリアサリトマトラーメン】 [2020/3/1] ¥820 2020/2/28から限定70食提供 【お店からの告知(要約)】 今週は春らしく軽やかなトマトラーメンにアサリペーストをトッピングしたラーメンです! さっぱり鶏ガラスープにイタリアトマトをたっぷり加えて煮込み、無化調の塩ダレをあわせ、オリーブオイルベースの香味油を浮かべてます! あわせる麺はツルツル食感の特注平打ち麺です。 食べ始めはさっぱりとしたトマトラーメンとしてたべ、途中トッピングしてあるアサリペーストを混ぜ込むとアサリの旨味とガーリックの香りが加わり味が変わります。 卓上のブラックペッパーがとても合うのでお好みでどうぞ。 また、トマトとアサリなので当然チーズご飯が抜群です! 今回も数量限定でアサリペースト増しはできます。現金100円で声をかけてください。 |
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(同じ印象はコピペ) |
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アサリペースト |
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チャーシュー |
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カットトマト |
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メンマ |
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ブラックペッパーで味変 |
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(限定メニュー) | |
【(限定)濃厚魚介豚骨ラーメン】 [2020/2/15] ¥820 2020/2/14から限定90食提供 【お店からの告知(要約)】 今週は自分が食べ歩き時代に大流行していた濃厚魚介豚骨ラーメンを自分なりのアレンジで作ってみました! 当時はドロドロ+香味油+魚粉たっぷりでコッテリとしたタイプが主流でしたが、自分は魚粉も香味油も全く使いません。 ゲンコツ100%の豚骨スープに別炊きした鶏白湯をブレンドし、鯖節主体の削り節を大量に投入して煮出しました。 タレは三重県産たまり醤油に本みりんと少量の砂糖をあわせて火入れしたシンプルな物を必要最小限の量加えます。 塩分は通常のラーメンと比べると低いですが、しっかりとした味を感じられると思います。 ガツンと鯖節がきいていて、トロリと濃厚な口当たりですが、脂が少ないのでクドくなく、飲み干せちゃいます! 今回は濃度感はそこそこに抑え、食べやすく、出汁を感じやすく仕上げてあります。 最近はめっきり出会わなくなったタイプなので、当時を知らない方には新しい味に感じてもらえると思います^ ^ さらにこのスープはチーズご飯ともバッチリあいますのでぜひ! |
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(同じ印象はコピペ) |
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チャーシュー |
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メンマ |
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(限定メニュー) | |
【(限定)濃厚シビカラ味噌ラーメン】 [2020/2/1] ¥850 2020/1/31から限定80食提供 【お店からの告知(要約)】 今週はピリッと辛味がきいたあたたまる味噌ラーメンにしてみました! 鶏豚白湯をベースに昆布、平子煮干し、削り節の魚介出汁をしっかりきかせてます。 今回のポイントは味噌ダレで、長野県産赤味噌に愛知県岡崎市特産の八丁味噌をブレンドしてます。 八丁味噌は長期熟成された豆味噌で通常のお味噌の2倍以上の熟成期間で強い旨味と独特の風味があります。 八丁味噌をあまり前に出すとクセが強くて慣れていないと食べにくくなりやすいのでコクがあり、クセがないバランスであわせてます。 八丁味噌の発酵味と麻辣の相性が抜群です! 北海道産小麦の中太麺が濃厚スープに絡みます!️ 濃厚ですが油っこくはないですし、無化調なのでわりとさっぱりとした後味です。 辛味はお好みで調整できますので食券を渡す時に声をかけてください。 普通だと痺れはけっこうありますが、それほど辛味は強くないです。 さらに今回は以前1度お出しして好評だった「あえ玉」もご用意しました。 専用のザクザク食感の細麺に自家製花椒辣油、醤油ダレ、八王子産長ネギ、刻みチャーシューがのります。 そのままよくあえてまぜそばのようにしても食べられますし、スープに入れても普通の替え玉より味が薄まりにくいのでオススメです! あえ玉は麺がなくなり次第終了となります。 この濃厚味噌スープはいつものようにチーズご飯との相性もバッチリなので、お腹に余裕のある方はぜひ! |
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(同じ印象はコピペ) |
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チャーシュー |
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自家製花椒辣油が浮いたスープ |
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茹でモヤシ |
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メンマ |
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(限定メニュー) | |
【(限定)濃厚海老ラーメン】 [2020/1/25] ¥850 2020/1/24から限定100食提供 【お店からの告知(要約)】 今週は昨年もこの時期にお出しした濃厚海老ラーメンです! 濃厚鶏白湯をベースに平子煮干しと昆布のお出しをブレンドし、鯖節、うるめ節鰹節などの節ものをたっぷりと、さらに独自の手法で炒めて生臭みを完全に消し、香ばしさを最大限まで引き出した甘海老を大量に加えて煮出しました。 トロリと濃厚な口当たりですが、脂は少ないので重たくはありません。 濃厚なスープにあわせるタレは、三重県産生引きたまり醤油に濃口醤油をブレンドし本みりんと少量のお砂糖をあわせて火入れしただけのとてもシンプルなものです。 化学調味料やその他の添加物は一切入れてません。 北海道産小麦のムチムチ太麺と濃厚ながらくどくないスープが相性抜群です! 八王子産の甘味の強いキャベツと香りの良いネギが手に入ったのでトッピングしてます。 響の海老ラーメンは生臭みやキツい香りは全くなく、最後まで飲み干せるようなスープになってます! 海老油を浮かべて香りをつけただけでは出せない強い海老の出汁感を感じていただけると思います! このスープはチーズご飯を食べないとマジでもったいないレベルであいます! ただ、海老系の限定ということで数量限定で「チャーシューチーズ海老ご飯」もあります。 こちらはお塩をふってさっぱりとどうぞ。 |
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(同じ印象はコピペ) |
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チャーシュー |
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スープ |
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キャベツ |
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メンマ |
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(限定メニュー) | |
【(フォロアー限定)濃厚鶏白湯塩らーめん+味玉】 [2020/1/14] ¥780+¥100 2020/1/14からフォロアー限定50食提供 【お店からの告知(要約)】 今年からは月1回の火曜営業では週末とはまた違った限定なんかも出していけたらいいかなと思っています。 というわけで、明日からフォロワー限定50食で「濃厚鶏白湯塩らーめん」をお出しします! ※今回はフォロワー限定です。券売機1番下の段にある「フォロワー」ボタンで780円でお願いします。 ※大盛り不可となります。トッピングは味玉とメンマ増しのみ可となります。 履歴を確認したら自分が作るのは6年以上ぶりでした。 自分が作る鶏白湯は徹底的な下処理と独自の作り方で濃厚ながら、油っぽさは少なく、臭みはほとんどありません。 さらにミルキーな甘い香りと、クリーミーな口当たりが特徴で、まさしく鶏のポタージュのような感じです。 香味油は一切使わないので、純粋に鶏を溶かし込んだスープからの甘い香りを感じてもらえると思います。 あわせる塩ダレはフランス産天日塩・ゲランド100%。 スープとタレを合わせるだけで香味油や粉末系などは全く使わないとてもシンプルならーめんなので、純粋に鶏の旨味が味わえると思います。 一応替え玉には対応できますが、濃厚スープがなくなりやすいのでご了承ください。 個人的には替え玉よりこのスープはチーズご飯にかける方が絶対おすすめです! 鶏好きの方はぜひどうぞ〜。 |
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粘性のある白濁スープは滑らかで、鶏の風味が満載のポタージュのよう。 |
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鶏チャーシュー |
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スープ |
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味玉 |
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メンマ |
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(限定メニュー) | |
【(限定)背脂煮干し味噌ラーメン 百川味噌ver.】 [2020/1/11] \820 2020/1/10から限定70食提供 【お店からの告知(要約)】 以前味噌バターラーメンの時にも使用した新潟県・百川味噌さんのお味噌を再入手できたので、今回は背脂煮干しのスープとあわせて味噌ラーメンにアレンジしてみました! さっぱり豚骨ベースに平子煮干しと削り節をバリッときかせたスープです。 このスープに百川味噌ベースの無化調タレ、背脂、ニンニク、もやしなどをあわせて一杯ずつ煮込んで仕上げます。 普段の背脂煮干しラーメンと比べると味噌の香りで煮干し感は抑えられますが、ほんのり香るニンニクと魚介の香り、背脂と味噌の甘味が食欲をそそりますよ〜 麺は北海道産小麦の太麺、八王子産の長ネギをトッピングしてお出しします。 そしてこのスープはチーズご飯との相性が抜群です! ほんのりとしたニンニクとチーズがベストマッチ! |
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百川味噌@新潟の味噌を使用、長期熟成味噌らしい強い旨味と、ほんのりとした甘味と芳醇な発酵の香りでノスタルジックな味わい。 |
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バラチャーシュー |
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背脂が浮いたスープ |
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モヤシ、背脂 |
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メンマ |
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